Шерше ля фам, или Встать, суд идет!

Раиса Беляева
Ищите  женщину, сеньоры,
Когда беда нагрянет к вам.
Все из-за женщины раздоры,
Весь из-за женщин тарарам.

И если рушится карьера,
И  главный "мост" сожжен дотла,
То значит, в этом черном деле
Участье леди приняла.

Учтите, лорды и мессиры,
Судьба коварна, даже зла.
И горе, если к вам в квартиру
Чужая женщина вошла.

Ищите женщину, милорды,
Ищите женщин…
               
(Сонет  из  интернета )               


      
       «Встать,   суд  идет!»  -    должна  была  сказать  Секретарь,  но  не  сказала,  потому  что рассмотрение  данного  гражданского  дела  проходило  не  в  зале  судебного  заседания,  как  того  требует  процессуальный  кодекс,  а  в  кабинете  Судьи,  заставленного  огромными  букетами   живых  цветов,  и  это  в  разгар  зимы! Оказывается,  у  Судьи  вчера  был  день  рождения,  а   цветы -  от  «благодарных»  истцов  и  ответчиков,  потерпевших  и  подсудимых.
       
       -  Вы  не  против   проведения   судебного   заседания   здесь,  в  кабинете,  а  то  в  зале    такая  холодрыга! -  спросил у  присутствующих  Судья.
         
       -  Конечно,  не  против,  -  ответила  за  всех   Истица, -  да  я  готова  в  этом  раю   на   всю   жизнь  остаться.  -  Она   подошла  к   одному  из  букетов,  составленному из  разных    цветов,  выдернула    ярко- красную   розу,   зажала  ее  губами,  а  затем  стала  перекатывать  розу   из  одного  уголка  рта  в  другой,  посматривая  на  Судью.  Он  это  заметил  и  подумал: «Как  дешевая  проститутка  в  каком-нибудь  морпорту!».
       
       ...Судья   объявляет   состав  суда  и   после   прочих  процессуальных  формальностей   оглашает   исковое  заявление  Истицы  по  иску  к  Ответчику  о  признании  его  недееспособным, установления  над  ним  опекунства  и  взыскании  компенсации  за  моральный вред. 
      
       -   Я  продолжительное    время,  уже  более  трех  месяцев,    -  читает  Судья,  -    имею    с  Ответчиком  связь,  то  есть,   отношения.    Ответчик  постоянно,    здесь  стоит  многоточие,   наверное,    вместо  какого-то  слова,  предполагает  Судья,       …  мне  мозги  фразой  «Снова - комплекс вины   и   недоразвитости».  За  это  время  я  ни  разу  не  забеременела,  не  сделала  ни  одного  аборта.  На  этом  основании  прошу  признать  Ответчика  недееспособным,  а  меня  назначить  его  опекуном  в  части  получения его   пенсии  и  расходования  по  своему  усмотрению,  а  также  взыскать  с  Ответчика  в  мою  пользу  компенсацию  за  нанесенный  мне  моральный  вред  в  сумме,  равной  его  годичной  пенсии.
       
      Судья,  закончив  читать,  обращается  к  Истице:
      
      -  Вы    поддерживаете   свои  исковые  требования?
    
      -  Конечно, -   ответила  Истица.
      
      -  Тогда  подойдите  ко  мне!
    
      Истица   вальяжно   подходит  к  Судье.  Между  указательным   и  средним  пальцем  левой  руки  у  нее  торчит   тонкая  длинная  сигаретка.
   
      Секретарь:
    
      -  Здесь  не  курят!
    
      -   А  я  и  не  курю!
      
      -  Истица,  посмотрите,  это  ваша  подпись? -  спросил  Судья.
      
      Истица  подходит  к  широкому  столу, заваленному  другими  делами, но    не  может  дотянуться  к   папке   с   материалами    своего  дела.
      
      Судья:
    
      -   Подойдите  ближе!
      
      Истица    подходит  к  Судье  с   другой   стороны.  Судья  подвинул  к  ней   папку   и  велел   на   всех  страницах  проверить    подлинность  ее    подписей  и  имеющихся  в  деле  документов.  Истица,  подняв   кверху  свои  бездонные  голубые  глаза,  не  глядя  в  дело,  листает  его.  Судья  остановил  свой  взгляд  на  ее  талии, но  взял  себя  в  руки  и  сказал:
    
      -  Хорошо,  Истица,  садитесь.  Вы  свободны. Пока.
      
      -  Как  уже  и  пока?  -  проронила   сквозь   губки  с  розой  Истица.
      
      Судья   заерзал  в  своем  кресле   и  умиленно,   чтобы  слышала    только  Истица, шепнул:
      
       -  Ну,  я  же  сейчас  на  работе…
      
       Истица   выронила    розочку    изо  рта.
      
       Представитель  Ответчика   поднял  розочку   и  протянул  ее  Истице.
      
       -  Ты,  что?    -  пренебрежительно  сказала   Истица, -  можешь  оставить  себе  на  память.  У  меня  таких  миллион.
    
       -  Каких,    таких?  -   зачем-то   поинтересовался   Представитель   ответчика.
    
       -   Таких,   как  ты! -    с  презрением  ответила   Истица.
   
       -  Прошу  соблюдать  порядок   в  зале,  -    Судья    строго  посмотрел  на   Представителя  ответчика,    -  Ответчик,  поднимитесь,  пожалуйста, и   назовите  свои  данные.
    
       -  Я,  капитан  Немо…  -   начал   представляться   Ответчик.
    
       Судья  пристально  смотрел  на  Ответчика  и  думал, неужели   за  три  месяца  Истица  так  ни  разу  и  не  подплыла   к   этому  красавцу?
    
       -   Если  вы  капитан,   а    это  видно  по  вашим  погонам… -    Судья  прервал    Ответчика,  у  него  была    такая   манера    прерывать   выступающих  на  тех   моментах,  которые  его  не  устраивали,  а  люди,   теряясь,  сбивались  с  мысли  и  забывали  сказать  о  том,  что  хотели  сказать…
      
       -  Погоны   Военно-Воздушных  Сил…  -  уточнил   Ответчик.
      
       -   Неважно,  -  не  смутился   Судья, -  ну,  если  вы  капитан  Немо,  то  куда  же  вы  пришвартовали  свой  Наутилиус?  -  Судья  явно  демонстрировал   знание   морской  терминологии,  да  еще  с  переносным смыслом.
       
       -  Наутилус,  -  поправил  Судью  Ответчик.
      
       -  Да,  какая  разница,  -   огрызнулся  Судья,  -  буквы  те  же!
      
       -  Да,  нет,  вторая  «и»  -    лишняя,   -  уточнил     Ответчик.
      
       -  Так,  как  ваша  фамилия  Немо или  Глухо?  -  со  злостью   переспросил   Судья.
    
       -   Немо,  -  спокойно  произнес    Ответчик.
    
       -   Странная  фамилия,   а  что  она  значит?  -  с  иронией  спросил    Судья.
   
       -  Немо   -   это  Никто,  -  объяснила  Истица,  хотя  ей  слова  не  давали.
      
       Вероятно,  еще  во  время  переписки   с  Ответчиком,  она  не  поленилась  заглянуть  в  Википедию.  Знаменитых романов  Жюля  Верна   «20  тысяч  лье  под  водой»  и  «Таинственный  остров»,  она,  конечно,  не  читала,    но  ее,   дружба  с  Ответчиком,   военным  летчиком   капитаном  Немо,   начиналась  с  обсуждения   именно этих  книг,   ей  тогда   хоть  немного   нужно  было  быть  в  теме.  Имя  литературного  героя  Немо  –  означало «Никто». Это  все,  что  Истица  запомнила.
      
      -  А,  все  ясно,  присаживайтесь,  Ответчик!  -  сказал  Судья  и  что-то  записал  в  тетрадке.  -  Так,  стороны,     я  разъясняю   вам     ваши  процессуальные  права  и  обязанности,  вы  имеете   право…
      
      -  Да,   знаем   мы  наши  права  и  обязанности,  -  перебила  Судью  Истица,  слегка  поправив  не  нуждающуюся  в  этом  прическу,  -  давайте  по  существу.
    
      -  Хорошо,  -   согласился  Судья,   -   излагайте,  Истица,  свои  требования.
    
      На  самом  деле  Судья   пытался  «проскочить»  процессуальную  стадию  отвода  судьи  участниками  процесса.  Больше  всего он   боялся  отводов.  По  закону   судья  единолично  решает   удовлетворять  заявленный ему   отвод  или  нет.  Практически   все  судьи  отказывают в  этом  заявителям,  потому  что  квалификационная  комиссия  по  количеству  отводов  и  отмененных  решений  может  поставить   вопрос  о  дисквалификации  судьи.
   
      -  Не  буду  тратить   драгоценное  время,  Ваша  честь,  скажу  кратко,  -  начала  Истица,  -  в   гражданском   законодательстве   нашего  Государства   присутствует  институт  презумпции  виновности,  в  отличие  от  уголовного  законодательства,  где  присутствует  противоположный    институт -  презумпции  невиновности,  это  когда  обвиняемый  не  должен  доказывать  свою  вину.  Он  может   в  тюремной  камере   спокойно  лежать  на  коечке  и  обдумывать  свое  процессуальное  положение,  а   доказывать  его  вину  должно  следствие.  Я  несколько  раз  была  в  таком  положении,  и  всякий  раз  суд  меня  оправдывал,  хотя  на  суде  я  не  сказала  ни  единого  слова,  воспользовавшись  своим  правом  на   отказ  от  дачи  показаний. 
      
      «Боже,  что  она  несет?»,  -  подумала   Секретарь.
      
      - Теперь,  вы   все,  надеюсь,  поняли,  -    Истица  вонзила   свой   взгляд   в   Судью, -  что  в  данном  судебном  заседании    Ответчик    должен,  я  подчеркиваю,  должен,  доказать  свою  невиновность,  но  я  заранее  уверена,  что ему  это  не  удастся.  Скажу  просто.  Я   обвиняю  Ответчика  в  том,  что  он…  ну,  понимаете,  я  человек  культурный,   и  просто  не  могу    публично  произнести  это   слово.  Оно  не литературное,   хотя  всем   хорошо  известно.  Даже   не  знаю,  чем   его  заменить,  оно  такое  уникальное,  такое…  -  Истица  закатила  под  лоб  глаза,  и  в  зале  воцарилась   тишина,  каждый  ждал,  как  сейчас  изо  рта  Истицы  выскочит    голубая  мышь.
      
      -  Продолжайте,  продолжайте,  -  прервал  паузу  Судья.
      
      -  Я  так  думаю,  что  это  слово  нужно  заменить  подходящим  синонимом,  по  аналогии  с  законом,  когда  в  суде   не  допрашивают  свидетеля,  а  только  зачитывают  его  показания  с  измененной  фамилией, чтобы   этого  свидетеля  потом   не   убили.  Я  точно  знаю, такой  закон   есть!   Сама  несколько  раз  была  темным,  простите,  тайным  свидетелем.
      
       «Великий  юрист!»  -  заключила  Секретарь.
      
       В  зале  вновь  воцарилась   тишина.  Все   были  повержены  в  прах   таким  откровенным  правовым    нигилизмом,   и  не  столько  тем,  что  он  выливался   из  уст  Истицы,  сколько  тем,  что  он  поощрялся  Судьей.
      
       -  Я  думаю,  что    аналогом    слова…  -  тут  Истица  чуть  было  не  назвала    это  слово,  и  даже  ладонью  прикрыла  рот,  чтобы  оно  не  выскочило,    -  этим    аналогом  должно   быть   слово  «долбать».
      
      Судья  с  нескрываемой   нежностью    смотрел   на  Истицу,  ему  нравилось,  как  она    защищает   свою   женскую  честь  и   достоинство.  В  этот  момент   к  Судье  подошла  Секретарь  и  что-то  шепнула  ему  на  ушко.  Судья  в  знак  согласия,  кивнул  головой  и  обратился  к  Истице:
      
      -  Истица,  а   у   вас   есть   представитель?
      
      -   Ну,  на  кой  он  мне  нужен!  Деньги  переводить?    -  удивилась   Истица  и  с  пренебрежением  посмотрела  на   Представителя   ответчика.
      
      -  Хорошо,  есть  такое  у  вас    право  самостоятельно   в  суде  защищать  свои  интересы,  -  сказал  Судья,  -  продолжайте.
      
      -  Я  скажу  так.   Ответчик     постоянно  долбал    мне   мозги   этими   сообщениями,  столько  времени  у  меня  отнял,  да    я   бы   за  этот  срок,  может,   с  другим  мужчиной   познакомилась,  и  все  у  нас  было  бы,  как  у  людей,  я   бы   забеременела,  ребеночка  родила.  Я  же  женщина,  я  же  хочу,  чтобы  у  меня    детишки  были,  чтобы,  когда  придет  старость,   стакан  воды  было  кому  подать…
      
      -   А  что  она  еще   не  пришла?   -   съехидничал   Представитель   ответчика.
      
      -  Я  предупреждаю  вас,  Представитель    ответчика,  еще  одно  слово,  и  будете  удалены   за…    неуважение  к  суду,  -  строго  сказал  Судья.
      
      -  Простите,  Ваша  честь!  Просто  констатация   факта,  больше  не  буду!  -  хохотнул  Представитель  ответчика.
      
      «Ну,    ты    договоришься    у   меня…»,   -     про  себя  подумал

Судья,   но  вслух  сказал:   
      
       -    Истица,  короче,  что  вы  хотите?
      
       -  Наша  переписка, -  продолжила  Истца, -  абсолютно  доказывает,   что   Ответчик   недееспособный,  вот  и  прошу  суд  признать  его  таковым,  а  меня  назначить  его  опекуном  и  признать  за  мной  право  на  получение  и  расходование  его  пенсии  по  своему  усмотрению. А  также  взыскать  с  него  сумму  возмещения  морального  вреда  в  размере  его  годичной  пенсии.  Ведь  я  пострадала  от  его  неправомерных  действий,  у  меня  нарушились жизненные  связи,  да  за   эти  три  месяца  я  бы  сто  мужчин  нашла,  а  он  лишил  меня  такой  возможности.  И  еще  сам  этот  судебный  процесс,  -  Истица  опустила  глазки,  -  это  такая  стыдоба,  вам  не  передать…
      
      -  Хорошо,  садитесь,   Истица,  -  сказал  Судья,  -  сейчас  сделаем  перерыв,  а  после  продолжим  судебное  заседание.
      
      Секретарь    объявила:
      
      -  Прошу  всех   освободить  кабинет!
      
      Ответчик  и   Представитель    ответчика   удалились.  В  кабинете  остались  Судья,  Секретарь  и  Истица.  Секретарь   стала  у  двери,  чтобы  никто  не  вошел.  Присутствие  Секретаря   не  смущало  Истицу,  она   подошла  к  Судье  и  заявила:
      
      -  Мне  нужны  деньги!
      
      -  Солнышко,  да  я  только  вчера  дал  тебе  тысячу  долларов…
       
      -  Ты,  что  забыл,  что  своим  постановлением  упрятал   моего   сына    в   психушку     от   уголовного  преследования    за  убийство  по  пьяни?  Его  койко-место  там   ежедневно  обходится   мне  в  копеечку!
      
       -  Сколько? -   остановил   ее  Судья.
      
       -  Пять  тысяч!  -     озвучила  сумму  Истица.
      
       -  Чего? 
      
       -  Чего-чего,  долларов,  -   раздраженно  уточнила  Истица.
      
       -  Солнышко,  да  где  же  я  возьму  такую  сумму? -  взмолился  Судья.
      
       -  В  кармане!  -  Истица    стала выходить   из  себя.
      
       -  Ну,  неужели  ты  думаешь,  что  я   в   судейской  мантии  держу  деньги. Ты  же   знаешь,  что  мы,  судьи,  живем,  как  на  вулкане.  Ведь  в  любой  момент  могут  явиться  коллеги  с  обыском.
      
       -  Что  поделаешь,  издержки  профессии,  -   цинично  заметила   Истица,  - сегодня  я  встречаюсь  с  Председателем  апелляционного  суда  на  нейтральной  территории,  я  должна  хорошо  выглядеть,  да  и  оплатить  эту  территорию.
      
       Судья  побледнел, и  Истица   пустила  в  ход   последний  аргумент:
      
       -  Да,   не  думай  о  дурном.   Я  просто  встречусь  с   ним  в  неформальной  обстановке,    подброшу  ему  деньжат  за  то,   чтобы   дал  команду   апелляционную    жалобу    Ответчика,  если  он  ее  подаст,   оставить  без  удовлетворения,  а твое   решение  -   в  силе,  -  успокоила  Судью   Истица.
      
      -  Но   решение  еще  не  принято,  -  заметил   Судья,    -    мало  ли,  что  может   еще    выкинуть   этот   капитан  Немо.
      
      - Да,  пойми,  он -  никто,  и  звать -    его   никак.  У  него  нет  никаких  связей,  родственников.  Я  же  с  ним  три  месяца  общалась  и  знаю  о  нем  все.  Сейчас  главное   твое  решение,  чтобы  он  ни  сказал,   все  отметешь.  Когда   твое   решение  вступит  в  законную  силу,  а  это  для  меня  трамплин,  я  как  опекун   с  ним  разберусь.  Он  же  будет  у  нас  недееспособным, верно?  А  таким  больным,  где  место?   Правильно,  в  психиатрической  лечебнице.  Если  он  добровольно  туда  не  отправится,  судебные  приставы  помогут.  Да,  придется  немного  повозиться,  но  его  солидная  пенсия   того  стоит…
       
      -   Хорошо,  Солнышко,  через  пару  часов  будут  у  тебя  деньги, жди  меня,  -  сдался,  наконец,    Судья. -  Кстати,  а  ты  сейчас  куда,  может,  останешься  на  оглашение?  Ты  знаешь,  какая  эйфория  при  оглашении  решения   охватывает  сторону,  выигравшую   дело!
       
      Истица  осмотрела  свои  идеально  отполированные  накладные  ногти,  немного  подумав,  произнесла:
       
      -  Не  могу,  дорогой.  Через  полчаса у  меня  педикюр.
Когда  за  Истицей  закрылась  дверь,   Судья  спросил  у  Секретаря:
      
      -  А  как  быть  с  протоколом  судебного  заседания, ведь  всем  известно,  что  он   фиксируется  техническими  средствами?  Ответчик  же  может   потребовать  копию.
       
      -  Ой,  а  то  вы  не  знаете! Да,   как  всегда!  Приглашу  имитатора,   воспроизведет  голос   любого   участника  процесса,  в  том  числе,  и  ваш,   а  текст   я  уже  набросала,  для  правдоподобия    добавит  фоновой  шум,  ну  и  прочие  штучки-дрючки. По  закону    у  нас  есть на  это  три  дня.
      
      -  А  вдруг  в  апелляционном  суде  заподозрят?  -  засомневался  Судья.
      
      -  Ничего   не  заподозрят,  к  тому  же   записи  судебных  заседаний   там   практически  не  слушают. -  Секретарь   замялась…  -  Мне  бы  тоже  немножко  деньжат…
      
      -  Сколько?  -  спросил  Судья,  а про  себя  подумал: «Шантажистка!»
    
      -  Десять  тысяч  долларов!  -  отчеканила  Секретарь.
   
      -  Завтра!  -  ответил  Судья,  он  понимал,  что  с   этой    дамочкой   мелочиться  нельзя,  слишком  много знает.
    
      …  Судебное  заседание  подходило  к  концу.  В  прениях   сначала  Представитель  ответчика,  а  затем   и  сам  Ответчик обратили  внимание  Судьи  на  надуманность  исковых  требований  и  просили  отказать  в  иске  за  необоснованностью.   Судья,  объявив  об  окончании  судебных  дебатов,  попросил  всех удалиться. Теперь  его  кабинет  из  «зала  судебного  заседания»  превратился  в  «совещательную  комнату». Решение  в  пользу  Истицы   заранее  было  подготовлено  Секретарем,   оставалось  только  распечатать  его  на  принтере  и  подписать. Судья  все  этого  быстренько  проделал  и  позвонил  Секретарю,  чтобы  звала  Ответчика  и  его  Представителя.
      
      Судья  огласил    только  резолютивную  часть.  Ему  дорога   сейчас  была    каждая  секунда,  он  боялся  опоздать  к  Солнышку. Но,  как  только  Судья  закончил  читать  эту  самую  резолютивную  часть,    в  кабинет   вошли  несколько  человек,  все  были  в военной  форме.  Один  из  них  представился  Судье,  предъявил   свое   удостоверение,    и   зачитал   постановление  Следственного  комитета   о  задержании  Судьи  по  подозрению  в   ряде  преступлений  против  правосудия.  Судью  в  наручниках  под  белы  рученьки  препроводили  в  автозак.
      
      Оказалось,  что  капитан  Немо,  вовсе  не  капитан,  а  полковник  Службы  Государственной Безопасности  Немов.  Судья  давно  уже  был    в  разработке.  Когда   отследили    его     связь  с  Солнышком,   решили через  нее   выйти  на  него  самого. А  как  изобличить  Судью?  Только  стать  участником  какого-нибудь  судебного  процесса.
       
      Солнышко  была  просто  находкой,  она  тянула  за  собой  не  одного  служителя  Фемиды. «Шерше  ля фам»   -   ищите  женщину  -  таково  кодовое  название  этой  операции. Полковник  Немов    устроил  все  таким  образом,  чтобы   Солнышко  думала,  что  это  она  его  «подцепила»,  и   у  нее  не  возникло  и  тени  сомнения,  кто  же    на  самом  деле  капитан   Немо,  а  «размер  его  пенсии»    вообще  лишил  ее  чувства  реальности. Подруга  Солнышка,  Секретарь,   которой  она  рассказала  о  своем  неудачном  романе  с  богатеньким  Буратино  Немо,   посоветовала  ей  обратиться  в  суд  с   этим   иском, глупее  которого  не    придумать,  но  у   Судьи  и  не  такое проходило,  благо,  несовершенная  судебная   система и  законодательство  этому   способствовали. На  Солнышко    и    сделали  ставку  аналитики  Государственной  службы  безопасности.
       
      Представитель  ответчика  -  офицер  СГБ,  специалист по  новейшим   технологиям  незаметно  установил  в  кабинете   Судьи   крохотную  скрытую   видеокамеру,  и   теперь   ход   не  только   судебного  заседания,  но  и  перерыва,     полностью  был  в    распоряжении  следователей,  а  в  суде  стал  главным   доказательством  вины   преступников в  судейских мантиях.
       
      По  двадцать  пять  лет  лишения  свободы  получили  Председатель  апелляционного  суда  и  Судья,  вместе   и  отправились  на  зону  для  осужденных  судей, прокуроров,  следователей. 
      
      Председатель  апелляционного   суда,  не  выдержав  крутого  поворота  судьбы,    наложил  на  себя  руки.  А   Судья,  пристроился  на  кухне,  и  теперь  чистит  картошку,    моет  кастрюли  и  вспоминает   свою  прежнюю  роскошную  жизнь,  хотя  иногда  ему  кажется,  что  это  вовсе  и  не  с  ним  было. Когда  его  взяли  под  стражу,  жена  и  дети,  узнав  о  Солнышке  и  его  двойной  жизни,  отказались  от  него,   родители,  не  выдержав  горя,  умерли  в  одночасье.  Все  имущество,  нажитое  преступным  путем,  конфисковали. По  воскресеньям  Судья посещает  богослужения  и  жалеет, почему  на  свободе  верил  в  безнаказанность,  а  не  в  заповеди божии! И  теперь  всем  грешным   душам   советует:  не  судите,  да  не  судимы   будете! По ночам  женщины  ему  не  снятся.  Он  так  нахлебался   с  ними  счастья,  что  теперь  и   оставшейся  жизни   каяться   не   хватит.
      
      А    Истица  и  Секретарь  суда  тоже   мотают  приличный  срок  на  обычной   зоне  и  стали  там   просто  лагерными  суками.
       
      Ответчик  и  Представитель  ответчика  изредка   встречаются.  Последний   настолько    преуспел  в  своей  профессии,  что  иногда  то  ли  в  шутку,  то  ли  всерьез    коллеги  называют  его  «наш  Эдвард  Сноуден». Ответчик   вышел  на  пенсию.  Пенсия  у  него  приличная,  правда,  не  такая  большая,  как  он   наплел    Солнышку.
      
       -   У тебя  сейчас  времени  много,  наверное,  зависаешь  в  интернете, страничка  прежняя: капитан  Немо?   Ну,  давай,   колись,    встречался  с     Солнышком   во   время   вашего   виртуального  романа  на  ее  шикарной  даче,  которую  она  на  ночь   сняла  специально  для  этой  встречи?   Говорят,  она  тебе  снотворное  подсыпала,  но  денег  в  кармане  не  оказалось,  а  только   справка  Пенсионного  фонда   о  бешеном размере  твоей  пенсии.
      
      - Да,  встречался,  встречался!  -   признался  Ответчик.  -  Жена,  когда  узнала,  пригрозила:  или  разобьет ноутбук,   или…  короче,  сейчас  у меня  страничка  под  именем:  капитан  Глухо,  -   последовал  один   ответ  на  два  вопроса.
      
      Представитель  ответчика  захохотал:
      
      -  Представляешь,  у  меня  похожая  история!  Моя  страничка  называется:  капитан  Слепо!
       
      Дело  преступников  в  судейских  мантиях    получило  широкий  общественный  резонанс.  Президент  Государства   взял  его   под   личный  контроль. В  прессе  и   по  телевидению  сделал  заявление  о  том,  что   судебная  система  страны   прогнила  насквозь, правовой  нигилизм,  как  спрут,  своими  щупальцами  охватил   все  стороны   общественной  жизни,  воровство  стало  нормой  в  сознании  многих   людей,  а   существующие  законы   больше  охраняют   преступника,  чем  честного  человека,  что  нужна  кардинальная  судебная  реформа!
 
 *     *     *