Кощей и Ко 18 глава

Маритаими
С чего бы это такие вопросы?

 Кощей быстро передвигался по пыльному, покрытому паутиной тайному ходу, которым уже давно никто не пользовался. Именно здесь музейные работники спрятали часть экспонатов, чтобы уберечь их от алчных ручонок мэра и его семейки, именно здесь, сокровища прошлого дожидались своего часа и возможности снова быть выставленными на всеобщее обозрение. Печальное зрелище — Бессмертный считал неприемлемым то, что люди не могут видеть всю эту красоту, но с другой стороны понимал, что подавляющему числу жителей славного града Китежа наплевать на искусство.

      — Даже не верится, сколько всего здесь хранится, — пробормотала Василиса, рассматривая множество коробок и ящиков, которые мешали их продвижению. В ней даже проснулось желание что-нибудь себе присвоить. А что? Пропажу хватятся не скоро или вообще не заметят, а она сама сможет подзаработать, продавая музейные экспонаты. В такие моменты девушка начинала думать, что она невероятно испорчена и на самом деле не лучше Ивана и его влиятельной семьи. Если бы она дала волю своим желаниям, то вполне могла бы пойти по наклонной дорожке.

      — Это единственное безопасное место, — Кощей остановился и взял спортивную сумку, лежащую на одном из ящиков. Он понимал, что девушка в свадебном платье привлечет к себе внимание, а потому заранее подготовился к побегу, предусмотрев все до мелочей. — Переоденься и поживее, у нас мало времени. Твоего «муженька» хотя и развлекают, но нужно быть готовым к тому, что в любой момент может подняться шумиха.

      — Я понимаю, — Василиса достала из сумки одежду, с удивлением обнаруживая, что это её вещи. Джинсы, футболка и кожаная куртка, которые она давно не носила, но отчего-то не решилась выкинуть все это. — Был у меня дома?

      — Только не говори, что не заметила этого? — хмыкнул мужчина, наблюдая за тем, как девушка безрезультатно пытается избавиться от свадебного платья, что было весьма непросто, ведь шнуровка и маленькие неудобные пуговки располагались на спине.

      — У меня часто бывают незваные гости, так что заметить, что в дом забрался кто-то новый невозможно, к тому же, эти вещи я не носила еще со времен учебы в институте. Наверное, никто уже и не вспомнит, что я подобное носила, даже мама, хотя она и ненавидела эту мою манеру одевать.

      — На это я и рассчитывал, — Кощей нетерпеливо взглянул на часы, время ускользало слишком быстро, так что стоило поторопиться. — Иди сюда, помогу избавиться от этой тряпки.

      — Спасибо, — девушка повернулась спиной к своему похитителю, позволяя ему заняться шнуровкой и пуговицами. Она ощущала себя спокойно и уверено, не было никакого смущения или неловкости, даже несмотря на пикантность ситуации. Но вместе с тем, гордость Василисы была задета тем фактом, что мужчина никак на нее не реагировал. Можно подумать, что она некрасива и непривлекательна. С самого первого дня их с Кощеем знакомства, девушку напрягало его безразличие, иногда ей даже казалось, что этот человек вообще не способен проявлять эмоций, и у него нет никаких желаний. Это одновременно пугало и интриговало. — Скажи, я совсем тебе не нравлюсь?

      — С чего бы это такие вопросы? — Бессмертный быстро справлялся со своей работой, и вот платье с шуршанием сползло вниз, обнажая тело сбежавшей невесты. Теперь брюнетка осталась перед ним в одном кружевном нижнем белье и чулках.

      — Просто интересно. Обычно мужчины иначе на меня реагируют, а ты все время холоден, отстранен, когда ты рядом, я начинаю сомневаться в себе, — Василиса принялась быстро одеваться. Прекрасная ощущала на себе взгляд Кощея, но он не доставлял дискомфорта, не заставлял щеки алеть и пылать, словно она не перед мужчиной переодевается, а перед манекеном. Странное ощущение.

      — Ты красива, можно даже сказать, что сексуальна, но это не значит, что я буду вести себя, как юнец, страдающий спермотоксикозом и пускать на тебя слюни. Я вполне могу себя контролировать и расставлять приоритеты, более того, я нахожусь в том возрасте, когда уже понимаешь, что в женщине главное не внешность, а умение варить борщ и ненавязчиво поддержать в тяжелые моменты или просто быть рядом, когда все спокойно. У нас с тобой деловые отношения и в первую очередь я рассматриваю тебя, как клиентку, которая после окончания дела, заплатит мне кругленькую сумму. — Кощей задумчиво окинул девушку пристальным взглядом, размышляя над её словами. — Я мог бы взять тебя под свое крыло и воспитать из тебя настоящего профи нашего дела. У тебя есть все задатки для того, чтобы однажды стать моей коллегой. Но, прости, женщину я в тебе не вижу.

      — Зря, я превосходно варю борщ, — усмехнулась Василиса, только что получившая самый лучший комплимент в жизни. На мгновение ей даже стало жаль, что она решила подставить своего похитителя. Хотя, с другой стороны, девушка была убеждена в том, что Бессмертный справится с любой проблемой, даже той, которую она собирается ему подкинуть. Угрызения совести были моментально отправлены подальше и Прекрасная начала снова думать о деле и том, что в скором времени она снова станет окончательно свободной.

      — Это еще нужно доказать, — Кощей закончил складывать платье, которое ему предстоит передать Волку. Через некоторое время, оно окажется на трупе неизвестной девушки, что займет место Прекрасной на кладбище. — Надень парик, придется тебе некоторое время побыть блондинкой.
 
      — Оу, а ты основательно подготовился, здесь еще и солнцезащитные очки есть, — теперь Василиса уже не сомневалась в том, что они смогут сбежать и никто их не остановит. — Не скажу, что мне идет этот цвет, но на что только не пойдешь ради того, чтобы не выходить замуж.

      — Идем уже, — перекинув сумку через плечо, мужчина направился дальше по заставленному коридору. Его забавлял разговор с клиенткой, которая вдруг решила вспомнить о том, что она привлекательная женщина, вот только с ним подобные игры не прокатят. — Поторапливайся. Мы и так рискуем выбиться из графика, а я этого не люблю.

      — Нежели у тебя нет запасного плана?

      — Есть, но я предпочел бы не пользоваться им. Пойми, в нашем деле, главное четкое следование правилам и подготовка. Конечно, есть те, кто умеют и любят импровизировать, но они долго не живут и тратят больше. Это не мой путь.

      — Я это уже поняла.

      Василиса покорно шла за Кощеем, осознавая, что пока лучше помолчать. К тому же, они все еще не добрались до безопасного места, а это значит, что нельзя расслабляться. Её все еще могут поймать и вернуть Ивану — сама мысль об этом заставляла дрожать от омерзения. Сейчас ей совсем не помешала бы поддержка, понимание, нежность, но от Бессмертного ждать подобного не стоило. Он странный человек, поведение которого просчитать практически невозможно. Именно этим Кощей заинтересовал её — девушка была уверена в том, что после того, как все закончится, они еще не раз увидятся.

      Спустя каких-то десять минут, пара уже сидела в машине, готовясь покинуть город. Никто из немногочисленных прохожих не обращал на них внимания и не узнавал в симпатичной блондинке Василису Прекрасную, фотографии которой постоянно мелькали в глянцевых изданиях, газетах и новостях. Все шло идеально, но Кощей все равно недовольно кривился. Как же он ненавидит автомобили и их запах бензина и пластика. Если бы не крайняя необходимость, он ни за что не воспользовался бы этим видом транспорта и прогулялся пешком. Увы, обстоятельства складываются так, что приходится наступать на горло своим желаниям и лишь мысли о гонораре грели душу Бессмертного, а так же желание, как можно скорее добраться до убежища, и взглянуть на видеозаписи со свадьбы. Пусть он и не считал затею своей клиентки благоразумной и интересной, но взглянуть на результат работы Горынычей хотел. Да и увидеть перекошенные от злости лица бывших друга и невесты было бы просто бесценно. Если ему понравится, может быть, он даже премию своим работникам выпишет, что, учитывая его любовь к деньгам, дорого стоит.

      — Ну, что поехали? — Василиса нетерпеливо ерзала на своем месте и то и дело бросала опасливые взгляды на забор особняка. Мысленно она убеждала себя быть спокойной и рассудительной, но держать себя в руках было очень непросто. Еще ничего не кончено, она еще должна увидеть поражение и боль своих врагов.

      — Не стоит волноваться, — мужчина пристегнул ремень безопасности и завел мотор. — Все идет по плану, всего через два часа ты окажешься в безопасности, и мы приступим ко второму этапу нашего плана. Ну, а пока, нам придется навестить морг.

      — Что угодно будет лучше этого места.