Лидочка

Лариса Зимина
         Третьеклассница Лидочка, белокурая и розовощёкая шалунья, после четвёртого урока выскочила из окна первого этажа школы №24. Удачно приземлившись, она едва уловимым движением открыла свой изящный сиреневый рюкзачок и оторопела, из рюкзачка выскочил маленький учитель физкультуры и погрозил ей пальцем: «Ты почему сбегаешь с моего урока? А ведь сегодня я хотел выдвинуть твою кандидатуру на спартакиаду школьников.» Лидочка ничего не смогла ответить своему маленькому учителю. Ей, право было не ловко, что раньше времени сорвалась с уроков, хотела пойти в кино на интересный фильм про Гарри Поттера и думала, что волшебство бывает только в сказках.
       Потупив взор Лидочка потихоньку вернулась к школьному порогу, ведь она так хотела попасть на спартакиаду, которая должна проходить в другом городе, а команда должна состоять всего из десяти спортсменов.
        Вахтёрша тётя Варя удивлённо взглянула на Лидочку, как это ей удалось прошмыгнуть на выходе незамеченной?
        Лидочка быстро пробежала в спортзал и удивилась, перед ней стоял настоящий Олег Петрович – учитель физкультуры и укоризненно покачал головой. «Как же ты собираешься выступать на соревнованиях, если у тебя хромает дисциплина и ты опаздываешь на мои уроки?»
        «Я больше не буду опаздывать и постараюсь оправдать ваше доверие.» - тихонько сказала Лидочка. Олег Петрович поверил ей и включил Лидочку в состав сборной команды на спартакиаду. Её радости не было предела!