Вечная любовь Роман Часть 2. Глава 1. Продолжение

Ирина Хицкова
 

                Часть  2
                СОЛНЕЧНЫЙ  СФИНКС
                ЗЕМЛЯ

                ГЛАВА  1
                ТЭСС     / продолжение/


   
         " Тысячелетия пролетели как один миг",- услышала девушка мысли Дракона-короля, в чем она уже не сомневалась.
     Дракон легко оторвался от земли; воздушные потоки подхватили его крылья и понесли над островом драконьего царства: просторные пещера-логова в горных массивах; в серповидной бухте покачивались на волнах галеры, на парусах которых сиял трезубец Посейдона.
     И вот перед взором юной Тэсс предстал Город. На барельефе каждого куполообразного здания был выгриварован герб Рода. Несколько молодых дракончиков под предводительством наставницы с пикообразным хвостом обучались навыкам высшего пилотажа, а перед фонтаном Дракон-философ создавал новый трактат; глаза старейшины утратили ясность магического зрения, крылья силу, но его тысячелетний опыт был бесценен для новых поколений Драконов.
     Король-дракон сделал круг над куполом. Купол раскрылся и Дракон опустился на широкое гранитное кресло, сложив мощные крылья. Тэсс вылетела из седла; ее ноги коснулись звездно-мерцающих плит и волна космической энергии наполнила Душу царицы. Фрески стен изображали славные битвы Драконов.
     Вдруг девушка ощутила на себе проницательный взгляд. Тэсс обернулась и увидела Дракона-королеву. Она отличалась от короля фиолетовыми роговыми пластинами, более изящным изгибом шеи; большой рог, покрытый золотыми пластинами венчал голову. Взгляд глаз цвета морской волны был доброжелательным.
    - Я приветствую Вас, Ваше Высочество.- Тэсс склонила голову.
          Хвост Дракона-королевы прочертил круг и обвился вокруг ног девушки.
    - Царица Тэсс.- Зычный голос Королевы внушал трепет.- Мы давно вас ждали.
          Королева-дракон подняла лапу, раскрыла ее и выпустила Шар Судьбы. Тэсс всмотрелась в туманную даль Шара, прикоснувшись к истокам Души...
   ... Великая Царица Атлантиды восходила по беломраморным ступеням Храма Посейдона рука об руку со своим женихом - гейдером морского флота Алтеем. Агенты царицы выяснили, что готовится заговор, и Тэсс задумала вывести изменника на чистую воду; она "увидела" магическим зрением, что Души Алтея коснулась Тьма. Тогда царица подыграла Алтею, согласившись на церемонию бракосочетания. Жрицы приготовили священную чашу - чаша символизировала нерасторжимость уз Любви, но нектар богов заменили напитком правды.
     Жрицы сняли с головы невесты Покров Таинства. Жених и невеста испили из чаши. Едва Алтей отнял губы от чаши, как его лицо перекосила злоба. От взгляда обожания не осталось и следа.
     - Этим ты приблизила свой конец. Где Врата?- прокаркал гейдер. Наряд царицы мгновенно преобразился в одежду воительницы из прочных золотых пластин.
     - Посейдон не позволит осквернить Храм. Я разглядела Тьму в тебе, Алтей, и подготовилась к свадебной церемонии.
     Тэсс взмахнула рукой. В воздухе заблестели серебряные капли; там, где они падали, вырастали вооруженные трезубцами Посейдона нимфы.
    - Я тоже подготовился.- Алтей хлопнул в ладони и Храм наполнили Темные Жрецы.
    - Покончим с этим.- Стальной взгляд царицы поубавил гонор изменника.- Это наша с тобой битва. Все решит поединок! Если паду я, ты узнаешь где Врата.
    - Мертвое тело ничего не скажет, - цинично заявил Алтей.
        Тэсс смерила его презрительным взглядом.
    - Душа приведет.
         Девушка вынула из ножен фамильный меч, в глубине клинка вспыхнули древние Руны Посвященных.
     - Я вызываю тебя на поединок, недостойный покровительства Богов.- С острия меча сорвались грозные искры.
      В свою очередь Алтей обнажил свой меч. Оба противника прекрасно владели оружием; защита Тэсс была безупречной,- отразив очередной выпад гейдера, царица перешла в наступление. Она понимала, что помощи ждать неоткуда, так как предатель нейтрализовал морской флот Атлантиды. Обломки сплетенных гиперволной кораблей вперемежку с мертвыми телами представляли собой жуткое зрелище.
     Темные Жрецы потеснили нимф, но еще один небожитель мог им противостоять - Наследный Принц Звездного Дома Осирионов. Он выступил из пространственного тоннеля; звездная пыль осела на его высоких сапогах. Отвага принца, сияющие доспехи, разящая сталь клинка внушали трепет недругам.
     Ясногор смерчем налетел на вражеский стан. В самый разгар сражения явилась прорицательница Кассандра - левая рука Тьмы, держащая в ладонях Врата. Ясногор побледнел. Значит, Кассандра с Воинством Тьмы побывала в Звездном Доме Осирионов,где хранились Врата.
     - Твои родители мертвы, они даже не смогли попрощаться с тобой.- Черные как омут глаза прорицательницы пожирали Ясногора.- Будь со мной, принц!
     Скорбь призывала к возмездию. Кассандра пользовалась доверием в Звездном Доме Осирионов.
     - Никогда!- бросил в лицо Кассандры юноша.
     - Убейте их обоих.
   Ясногор и Тэсс оказали достойное сопротивление. Злые силы прорицательницы утроили превосходство Алтея. Тела сраженных нимф усеяли поле битвы, отчего у Тэсс сжалось сердце от боли. В миг, когда пропела роковая стрела, принц заслонил собой
Тэсс.
    Ясногор рухнул к ногам возлюбленной.
      - Звездочка моя.- Умирающий сжал ладонь царицы.- Нас даже смерть не разлучит.
     Огненный взгляд Ясногора угас; пальцы разжались, выпустив рукоять меча. Две хрустально-чистых слезы Тэсс , как дань вечной любви, упали на спокойное лицо принца - казалось, Ясногор прилег лишь отдохнуть.
     - Мы обязательно встретимся в иных мирах, любовь моя.- Тэсс подняла голову и ее гневный взгляд вырвал из ладони Кассандры Врата.Врата, перевернувшись в воздухе, полетели к царице.
     Алтей послал вторую стрелу Смерти, но Дух Ясногора отклонил ее.
  Петля окружения неумолимо сжималась вокруг царицы, жизненной энергии которой оставалось лишь на одно - или отправить Врата, или спастись.
     Тэсс сорвала с головы шлем; водопад густых волос рассыпался по плечам.
  " Умри с честью",- сказала себе воительница.
      Тэсс занесла меч над головой.
  - Альмагест!- звонкий голос царицы вызвал магические ветра; объединившись в мощный ураган, они унесли прочь Врата, а окружающее пространство утонуло в блистательном сиянии...
  ... Король-дракон поднялся во весь рост. Он широко раскинул крылья; из них вырвался поток красных лучей. Под их воздействием Шар Судьбы стал Манускриптом из Мемфиса, затем Манускрипт обернулся невзрачной записной книжечкой.
    - Тысячелетия назад Тэсс отправила Врата к нам и вернулась, обретя новое тело, чтобы закончить Миссию. Это ты,- пояснила Королева-дракон.- Врата меняют облик в зависимости от обстоятельств. Темная сторона ждет своего часа.
    - Часа Зверя.- Тэсс был ведом ответ.- Тогда проявятся Знаки и возродится первородное Зло.
    - Правильно, Врата имеют оборотную сторону медали - мир Теней и кто воспользуется ими, получит огромное преимущество.- Король-дракон прикрыл глаза.- Твой возлюбленный прилетит со Звезд, именно он явится аватаром Солнечного Сфинкса. Душа Наследного принца Осирионов также нашла прибежище в новом теле.
     Сердце Тэсс учащенно забилось. Она ждала свидания тысячелетия.
  Вокруг Короля-дракона разгорелось коралловое зарево.
     - Портал открыт. Возвращайтесь, царица, и выполните предназначение.
   Лучистые глаза  Королевы-дракона улыбались.
     -Слушай сердце.
     - Я не подведу, Хранители.- Дала клятву Тэсс.
  Она шагнула в коралловый океан; его волны сошлись над головой избранной.