Звездная природа

Ульяна Елизарова
Эйваз сидела на траве и смотрела в ночное небо. Летний ветерок шуршал листьями деревьев. Казалось, они через эти шуршания передают в небо звездам свои послания.
"Чудесные звезды. Такие маленькие и такие огромные." - думала Эйваз.
Если с природой тут ассоциировалась растительность, реки и озера, разнообразие животного мира, то звездная природа могла бы ассоциироваться с ночным небом. Именно в нем можно было отчетливо увидеть спутники, планеты, звезды с точки что находишься, где у тебя "своя" природа.
"Что если есть там жители?"- подумала девушка. И вправду. Это могли быть жители не имеющие форм, деревья которые "растут" созвездиями, или корни которых являются сигналами на нашу землю и совсем не представляют - какого это - чаще всего видеть природу с точки зрения планетного существа.
Все бы это не звучало пугающе, если бы Эйваз не нужно было вскоре лететь туда. В ночное, а быть может дневное небо. Ей предстояло выжить.
И чтобы изменилось с этой необычной девушкой? Станет ли она, будущая, там наверху видеть природу, свои условия с точки зрения звездного неба? Или она будет грустить и думать как бы поскорее вернуться, чтобы вновь понимать природу с точки зрения населявшего "шарика"?
Что если все-таки ей не нужно будет возвращаться и она сможет увидеть природу по-другому? "На сколько я могу измениться?" - подумала Эйваз и зажала глаза от страха - впервые ей было страшно по причине помимо той, что ей придется ради добывания пропитания для её особенного организма лететь неведомо куда, да и неведомо - за кем. Заданные цели работников космических команд нельзя было назвать легкими.
Она сильно вдохнула воздух и пошла обратно в станцию, собираться на задание. Этот сильный вдох воздуха был её последним на этой планете.
И скорее всего она уже, будто видевшая себя измененной, знала это.
Деревья передали последний сигнал об девушке Эйваз.