Как же так?

Лариса Калюжная
Мария отстояла молебен возле раки с мощами святой блаженной Ксении и вышла на улицу. По сложившейся в городе благочестивой традиции она обошла часовню с молитвой, как бы крестным ходом. На выходе с кладбища, перед храмом Смоленской иконы Божией Матери, перекрестилась и тут же, поскользнувшись на обледеневшей дорожке, упала. Попытавшись встать, Мария почувствовала резкую боль в руке. С рукой явно было что-то не так, и по дороге домой Мария зашла в травмпункт. Рентген показал перелом…
С того дня, как только Мария вспоминала про свою загипсованную руку, в ее голове начинали роиться мысли: "Как же так? Ведь не с гулянки же я шла… Помолилась в часовне, перекрестилась перед храмом и… сломала руку!»
Недели через две она снова зашла в часовню святой блаженной Ксении. После молебна о здравии, подождав, когда освободится священник, Мария кратко изложила ему свои недоумения:
- Батюшка, две недели назад я приходила в часовню святой Ксении на молебен о здравии. На обратном пути перекрестилась перед Смоленским храмом, упала и сломала руку. Как же так?
Батюшка бросил сочувственный взгляд на ее загипсованную руку и спросил:
- А у вас перелом какой, открытый? Со смещением?
- Да нет, без смещения, врач сказал, что и не перелом это вовсе, а так, трещина, - ответила Мария, начиная уже кое-что понимать…
- Ну вот! - улыбнулся батюшка, - И вы еще чем-то недовольны? Благодарите Матерь Божию и святую Ксению, что все так легко обошлось!