Чему спор называют спором?

Ильмир Шакиров
Чему спор называют спором?
Вам доводилось с кем - то спорить, отстаивать точку зрения? Но знаете ли вы, почему этот процесс общения (обмен информации, ее противостояние) в диалоговой и прочих формах (диспут, обсуждение) назвали Спором?
Ответ настолько прост и ясен для понимания, после того как был понят механизм –для чего спорят и что получается.(и что УЖЕ предопределено самим названием.)
А получается вот что. Каждый обычно остается при своем, даже если его «убедили» логикой (физически неплохо «убеждают»). Но остается некая частица (информации), из которой и произрастает новое, либо мутировавшее ваше, либо полностью иное.
Из мира растений мы знаем, что есть размножение спорами. Из заложенной в нас в результате споры (информации) вырастает какая то новая модель поведения. То есть, заложенная в нас в процессе обсуждения, спора информации изменит наше мышление, даже если мы остались при своих.*.
(таким образом, мы видим, КАК происходит скрытое управление подлинным термином. Именно поэтому и происходит чаромутие русского языка, изменение смысла у «нормальных» слов и оставление у тех, которыми можно управить.* то есть в процессе спора рождается не только истина, но и разбрасываются информационные споры, из которых вырастают иногда целые идеологии и религии*

Часть вторая. Механизм происходящего.
(Если мы возьмем теорию управления (социумом), то для разрастания, внедрения новой иделогии надо ее активно обсуждать*, не замалчивать. То есть, любая информация изменят наше информационное состояние,. Ведущее к изменению модели поведения.
(если вы помните про «запрещенную» литературу, фильмы, а все началось еще с библии –типа читайте только библию!, то наверное поймете о чем речь). Простым людям запрет кажется странным и ненужным, но видящим на несколько шагов и лет вперед, видны последствия*.)
Таким образом, вы не остаетесь полностью прежним. Новая информация (здесь в диалоге или обсуждении) вас меняет. Каким образом? Человек это пара (упрощенно для простеца) входов информации. Сознательный и безсознательный. Первый это обычный путь –около 16 единиц в секунду. (первые «синема» или «фильма», то есть кино, были именно с такой скоростью, и при желании можно было отследить отдельность кадров. Поэтому принято 24 кадра и известен старый прием кукловодов -25 кадр.
(кстати, цифровое ТВ позволяет встроить в кадр много чего, но и его же можно отследить, если ТВ картинка «глючит» (зависает) иногда. Смотришь фильм, а вылезает иногда совсем не то что в фильме.)
Второй путь –это подсознание (назовем так, хотя есть сторонники и надсознания и так далее)*. Это 1 на 10 в степени 7. Образно – стол 60 на 80 и если уколоть иголкой, это и есть обычный прием инфы. (это при том, что укол иголкой увеличен). А вот стол и есть «подсознание». Оно знает ВСЕ, но нет фильтра сознания. Это и плюс и минус.*
Если вы читаете книгу, в простом режиме, то будете читать полгода, чтобы «врубится». Другой прием «просмотреть», но полностью результат тоже через полгода.
Проблема второго режима –отсутвие фильтра на входе. Хотя…иногда он мешает. Что делать? Подождать немного. Пусть ваши мозги придут в норму. Ведь вас торопят с целью быстро принять решение, ну а спор и обсуждение есть эмоция, которая не ладах с интеллектом. Разные уровни одного и того же эгрегора. А это, сами понимаете, две большие разницы.
(теперь вы поймете, почему на различных ток шоу и обсуждениях (украины, трампа, севкореи….да кого угодно) царит в большинстве случаев суматоха и истероидная обстановка. Думаете просто так?
Старый прием из катехизиса евреев в СССР (ничего личного). Разыграть фарс. И ничего не предпринять. Увод в сторону. Такой прием применяли наши начальники старички в  при спорных для них ситуациях. (равно как и в СССР)

Как должно быть…
Если вы знакомы с теорией управления, то есть приоритеты управления скрытые от большинства. Да, мы знаем СМИ. Но это обычный приоритет. Хотя он нас наталкивает на определенное поведение. (это просто, собрать одну кучу из «своих», отранжировать не пустив «не своих», и начать. А чтобы не было ясно с самого начала что вас дурят –эмоции.
(жириновский великолепно разыгрывает этот прием и нам кажется что фюрерик прав. С чего это? ЭМОЦИЯ убеждает и отодвигает ментал. Дело сделано.) то есть, все кричат или почти кричат, ваше внимание раскорячивается на множество объектов (подтанцовка хороший пример. убери толпу дрыгающих руками и ногами ле****ей и убедишься, что девка с голыми ногами ничего из себя не представляет как исполнительница. В ТВ эту роль подтанцовки исполняет толпа «зрителей». Которая, кстати и эмоцоментально охмуряет кого надо. Отсюда и приоритет управления.
Эгрегорный. Он же энергоинформционный. Принято говорить матричноэгрегорный. Матрица это модель. Вы воспринимаете модель суждения (алгоритм) тех кто в эфире. (естественно других не пустят либо «закричат». Тут опять отличился лидер либерастодерьмократической партии на букву ж. в кои то веки на ТВ попал один из татар и очень хороший историк. Настоящий. Знающий все про липовое татаромонгольское иго. Так вот, фюрерик ему просто не дал ничего сказать. Попросту орал и все. Что сказать, требования катехизиса он исполнил в точности. Да-да, и он тоже. если принять во внимание факт поездки в обетованную на могилы предков.)
Таким образом, вас формируют на определенный алгоритм мышления. Вы, как эгрегориальные батарейки (если быть точными, то динамо машины) начинаете излучать ТУ информацию («информацию») каковая и необходима.
(напомню события 2011 года. тогда была «модной» тема курильских островов. СМИ муссировалась истероида «россия отдай наши острова». Долго. Полгода. Многих обывателей это, кстати, настолько достало, что они были готовы либо воевать либо отдать на хрен совсем, пусть только успокоятся. А так накачивался соответствующий негативный эгрегор. Дело для Японии кончилось весьма плохо.11м марта.11 года Ну, процесс был совокупный конечно, не только в одном эгре дело. Понять «наших» могу, у нас там были серьезные проблемы, так что «отжать» могли запросто.*
Таким образом из споры вырастает совсем иногда не истина.

Примечания
Религии вырастают из спора….мы уже писали про то, как примерно возник ислам Муххамада, он возник не сам по себе, как нам пытаются вдолбить адепты ислама (исторически сложившегося ислама). Первое, учение Пророка Муххамеда (Мухаммед, Моххамед) легло на имеющуюся базу –религию Мосула (отрицаемый факт исламистами.) Второе –религия действительно родилась в процессе спора, когда на остановках в караван сараях, на Великом Шелковом Пути, вечерами, отдыхая от дневного утомительного перехода, караванщики, купцы, воины, дервиши и прочие священнослужители (а также кукловоды, которые впрочем не спорили явно, а использовали, как это говорится сейчас технологии ДЭИР. В результате появился религиозный эгрегор прикладной по местности и народам в ней проживающим, который и решил несколько задач –появление абстрактного бога, непознаваемого и поэтому страшного (бабайка), воинский устав для верховых, гигиенические требования, ну и решался целый ряд социальных противоречий – обеспечение женщины после развода (и никаких тебе адвокатов! Положено по обычаю возведенного в степень религии и все), воспроизводство воинского сословия (четыре жены и наложницы и так далее. То есть проблемных аборигенов, грабящих караваны привели к общему знаменателю и в общем то, направили их пассионарную энергию на завоевание мира. Так как это делали например в СССР, направляя на БАМ. Целину и прочие стройки.
( Европа так избавилась от пассионарного и просто больного психически населения, сплавив его в Америку, Англия сплавляла всех в Австралию. Норманны сплавляли своих придурков пассионариев –альфа самцов в гибельные походы, и так далее) то есть механизм прост –избыточное население порождает проблемы социальные. Отсюда простой выход –направить людей против кого либо.
То есть Муххамед просто примерил все имеющиеся тогда религии на обстановку, и естественно, не подошел ни иудаизм не «христианство» (павлианство) ни прочие религии, уже имеющиеся. Почему? Структурно но подходили. В них было Знание, где то больше, где то меньше. Аборигенам же безполезно втюхивать квантовую физику. То еть, бедуины и кочевники настолько были «отсталые» (НЕТ ГОСУДАРСТВА), что имеющиеся религии не подходили. Отсюда простой выход Муххамеда - принять модель обитателей Мосула и подкорректировать ее, добавив действительно много нужного. (для того региона). Поскоьку он сам был из неграмотных, то максимально подходил на роль Пророка, ибо дал религию для таких как он сам.
Вышенаписанное не умаляет роль Пророка, ведь он подвергался гонениям и лишениям, да и миссию свою он выполнил. Не его вина, что великолепный блистающий ранний Ислам Корана, с математиками арабов, обсерваториями Улугбека и Омар Хайямом, превратился в исторический ислам –поклонение молитвенному коврику.

Управить…
Изменение слова…например «уродина». Сейчас это считается негативным, а вот в польском языке  наоборот –красавица или чтото того. То что смысл изменили можно увидеть в словах уродился. Другой пример. вор в обычном смысле сейчас, тот кто украл, а раньше ВОР это госпреступник, а обычный вор, - тать. Так вот, из-за этого одна из притчей – не воруй, выглядит совсем иначе. (сказано не укради. Но кто как переводит)

Остались при своих*
Про запрет читать другую литру мы уже писали. Но как быть с уже принятой информацией. В исламе с этим расправились просто –пять намазов. И никаких проблем. Самозомбирование. Этот же подход при распевании харе рама и так далее. (ничего не имею против, но в норму парни надо, и уж совсем неприкольно видеть как один из лекторов по ведической теме начинает непроизвольно покачиваться и подергиваться в такт мантрам, явно балдея.
Один из моих знакомых, подсевший на амвей, настолько торкнулся этой темой, что стал крутить у себя в машине диски аудипрограм этой фирмы, и реально стал немного того. Зомбированный. Явно не в адеквате.
То есть, механическое повторение текстов ведет к самозобированию..

Обсуждать активно*
Достаточно взглянуть на любой канал в зомбоящике (дебилизор). Всяческие шоу и «диалоги». Но по большому счету, какая хрен разница обывателю, что делает Трамп? Все равно вы физически ничего не измените. Ментально да, так кукловоды накачивают соответсвующие эгрегоры, но это так, по ходу.
А вот вас они отрывают от проблем своего социума. Их это устраивает. Пипл все хавает и его можно гнобить всячески..

Последствия
Пример- Ильф и Петров написали «Золотого теленка». Сталин прочитал, наградил, но в мир не выпустил.. Чревато было, так общество было иное. А вот отца известного юмориста З…ва, он не только наградил, но и дал добро на публикацию его книги про Дальний Восток. Хотя повествование так себе –«что вижу то пою». (наше мнение). Почему дал Сталин премию? Писали про простой народ, как живет и как  что дается. В то, Сталинское время, именно такие книги и были нужны. Но таких было мало.

Отжать* Курилы
Про события февраля и марта 2011 мы написали в «Джокере», события, кстати, невымышленные, хоть и литературно (типа того) описаны. В папке «февромарт» несколько статей.
Немного подробнее по Джокеру.Насколько я сейчас могу понять происходившее тогда, то Джокер был задействован как человек системы с уникальным статусом –ремонтник системы (ремонтер). В обычной жизни таких всячески гнобят не давая вылезти. Виновата не сама система, это просто структура, состоящая из людей. А у них, сами понимаете, свои заморочки, ведь на поверхность поднялась такая махровая пена дерьмократии которую все эти людишки скрывали при СССР. Но в час Х когда надо было действовать (СССР 89-91,93) не нашлось «отмороженного».(полковника)
Так вот, налицо матричноэгрегориальное управление конкретным человеком. В описании это Джокер. Это пример, как соответсвующая идея (идеология, религия если хотите, ведь если посмотреть на любого государственника, державника, имперца, то по сути то, таже самая религия и есть. просто рангом выше обычной религии и идеологии, ибо государственник просто обязан многое уметь на момент Х. в Джокере мы видим, что любитель аналитик политпроцессов отследил и просчитал по аналогии возможные негативные результаты. А поскольку система погрязла во внутренних разборках (умело организованных кукловодами), то требовалось вмешательство. Что и было сделано. То есть, аналитик стал исполнителем своего решения. Так кстати, бывало и при Сталинском СССР. Тогда ретивых критиков кого либо, просто ставили (или предлагали) самому исправить то что он критиковал. Либо ты придумал ты и исполняй (воплощай).

Плюс и минус*
Фильтра сознания. Фильтр не дает какой либо инфе пройти в отдел обработки инфы. Это и плохо и хорошо. Плохо, что ограничение информации бывает чреватым, если вы можете работать на эгрегорном уровне.
(эгрегорный уровень: эгрегор –энергоинформационный домен. Знаете ли вы, что вы обладаете своим личным эгрегором (кроме семейного, родового, кланового и так далее)? Вся повседневная инфа (ваша) находится вокруг вас, чтото «дальше», чтото еще дальше в заархивированном эгрегоре (эгрегорах), и «разворачивается» по мере взросления. Так вот, если взгляните на «старинные» иконы, и обратите внимание на круги вокруг головы и над головой (нимб), то там и есть инфа тоже. Нимб над головой ваш отдаленный домен, в коем и расположена инфа которую приходиться извлекать (подумать).
Плюс. В том что вы обладаете инфой и можете ей оперировать.  Но попутно происходит вот что, - очень многое скрыто ЗА словами, в эгрегоре. Отсюда и логичное требование праотцов, первичных адептов религии, ее создавшей для конкретной цели, народа и времени, (обычное время работы религии или идеологии пара десятков лет, дальше нужен апгрейд, следуюшая ступень) это чтобы человек подключился к эгрегору. (далее откровение «бога» и «свет» ну и иногда верующий видит кто на что заточен –деву марию, иисуса и так далее.). это тоже плюс и минус.
Проблема религий в том, что они свое отработали. Народ «поднялся». Надо идти дальше. Но кукловоды восе не заинтересованы в том. Чтобы мы развивались. Отсюда и косность религии.
(инфильтрация в религию иноадептов происходит по принципу «кукушки», когда инфомсущность развитае наиболее чем информсущности религиозного эгрегора внедряется в элиту. То есть, в семьи жрецов и священников культа, в их детей при зачатии, «отогнав»  тамошнюю инфомсущность. Это просто, есть большой потенциал энергии информации, более структурируемой нежели более слабая по информатике религия и вуаля!
( так например был воплощен Сталин, бывший в прошлом Жрец (Светозар или Светлояр). Есть версия, что в проекте участвовал генштаб и конкретно путешественник Прежевальский. Место было выбрано на окраине империи, подальше от метрополии уже порядком загаженной адептами кукловодов. Далее генштаб просто «вел» Сталина.)

Наиболее удачно это стараться знать много и более менее ее упорядочить.