Папе римскому Франциску епископы грозят импичменто

Виталий Чумаков
 Синод епископов Римско-католической церкви по вопросам семьи впервые в истории прошел в два этапа: его первая, чрезвычайная ассамблея состоялась в Ватикане в октябре 2014 года, вторая, ординарная ассамблея – ровно год спустя. В ходе синода состоялась весьма острая дискуссия по всему комплексу вопросов, связанных с положением семьи в современном мире и тех вызовов, которые в этой связи встают перед церковью.

В дискуссии  приняли участие около 300 церковных представителей с пяти континентов, в том числе кардиналы, епископы, а также эксперты и слушатели.

Бунт на ватиканском корабле спровоцировало пост-синодальное апостольское обращение AMORIS LAETITIA (Аморис лаетиция, с лат. - «Радость любви»)  папы римского Франциска епископам, священникам, монашеству, супружеским парам и мирянам.

В документе-увещевании  затрагивается сложный вопрос о разведенных католиках, повторно вступивших в гражданский брак. Поднимается также болезненный для Римско-католической церкви вопрос о неформальных браках и гомосексуальных союзах. "Фактические союзы или союзы между людьми одного пола, в частности, не могут быть просто приравнены к браку. Ни один ненадежный или закрытый для передачи жизни союз не обеспечивает будущего общества", — подчеркивается в увещании.

Понтифик* особо отмечает, что "не существует никакой базы для уподобления или установления аналогий, даже отдаленных, между гомосексуальными союзами и предначертанием Бога относительно брака и семьи". В то же время папа Франциск подтверждает в Бунт на ватиканском корабле спровоцировало пост-синодальное апостольское обращение AMORIS LAETITIA (Аморис лаетиция, с лат. - «Радость любви»)  папы римского Франциска епископам, священникам, монашеству, супружеским парам и мирянам.

В документе-увещевании  затрагивается сложный вопрос о разведенных католиках, повторно вступивших в гражданский брак. Поднимается также болезненный для Римско-католической церкви вопрос о неформальных браках и гомосексуальных союзах. "Фактические союзы или союзы между людьми одного пола, в частности, не могут быть просто приравнены к браку. Ни один ненадежный или закрытый для передачи жизни союз не обеспечивает будущего общества", — подчеркивается в увещании.

Понтифик* особо отмечает, что "не существует никакой базы для уподобления или установления аналогий, даже отдаленных, между гомосексуальными союзами и предначертанием Бога относительно брака и семьи". В то же время папа Франциск подтверждает в увещании уже высказанную им ранее позицию по поводу отношения к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По его мнению, человеческое достоинство таких людей не должно унижаться, а сами они не должны подвергаться дискриминации, а тем более, агрессии и насилию.

Ну и где тут повод для бунта? А всё дело в том. что у некоторых епископов возникли вопросы к великому понтифику. Имеют право получить на них ответ. 19 сентября 2016 года четыре епископа - Уолтер Брандмюллер, Рэймонд Л. Берк, Каффаро Карло и Иоахим Мейснер обратились к папе Франциску с официальным письмом , в котором содержалось 5 простых вопросов, требующих простые ответы - "да" или "нет".

После почти двухмесячного молчания понтифика, кардиналы написали еще одно письмо , где рассказывается о «неопределенности, смятении и дезориентации среди многих верующих» , вытекающие из Аморис Летиция. В письме кардиналы упомянули даже о беспорядках, которые возникают среди католиков в связи с Аморис Летиция .

Но и на это письмо ответа от понтифика не последовало, а кардиналы-подписанты подверглись обвинениям в ереси. Это принудило одного из кардиналов дать интервью Catholic World Report, в котором он, не обвиняя напрямую папу Франциска в ереси, напоминает ему о прецедентах и процедуре, когда коллегия кардиналов отстраняла папу римского от престола по обвинениям в ереси.

 В близкой к католичеству прессе сразу появились статьи, оправдывающие позицию этого кардинала Берка и мягко напоминающие папе римскому о каноническом праве и традициях в католицизме , явно намекая на церковный «импичмент», который может получить Франциск.

Скандал вызвало  интервью епископа Боуфарда, утверждающего, что Ватикан контролирует иллюминатов** и всю систему нового мирового порядка, сам находясь в подчинении у «черного папы» – главного иезуита Питера Ганса Колвенбаха.

«Да, человек, известный как« черный папа »контролирует все важные решения, принимаемые папой, а он в свою очередь управляет иллюминатами ... Я знаю, что это правда, как я так работал в течении многих лет  в Ватикане с вместе римским папой  Иоанном Павлом II . Папа получает приказы от «черного папы» иезуитов и арт-лидеров нового мирового порядка с задачей проникновения в другие религии и правительства мира в целях обеспечения единого мирового фашистского правительства и единой мировой религии , основанной на сатанизме и Люцифере ...

Люди не могут себе представить, как велико это зло и сколько разрушений оно уже вызвало и еще будет вызывать, используя идеальное прикрытие, прячась за черные балахоны и исповедуя, что оно - люди БОГА ... Они разрушают все изнутри и хотят уничтожить католическую Церковь для того, чтобы вступить в одну мировую религию, основанную на сатанизме ».

 Некий  Антониус Аквинский  опубликовал на своём сайте 18-страничный доклад управления юстиции и мира в Ватикане, в котором папа Франциск предлагает создать наднациональный финансовый и денежно -кредитный орган для контроля над международным финансовым рынком. Причем Антониус открыто называет папу Франциска нео-марксистом и радикальным социалистом, который «имеет больше общего с полоумной идеей Карла Маркса , чем с католицизмом» , называя папу не понтификом, а просто по имени - Бергольо, лишая его тем самым права считаться святым отцом.

 Антонио также обвинил папу в стремлении стать «международным валютным гуру». Ватикан, являясь самой крупной и могущественной финансовой корпорацией в мире , решил получить полный контроль над всеми мировыми финансами и экономикой . В своей книге «Миллиарды Ватикана»  Авро Манхеттен пишет: «Ватикан имеет большие инвестиции совместно с Ротшильдами в Англии, Франции и Америке, с Hambros банк, с Кредит Свисс в Лондоне и Цюрихе. В США у Ватикана крупные инвестиции с Морган Банк, с Чейз-Манхэттен-Банк, с Первым Национальным банком Нью-Йорка и другими ...

 Ватикан владеет миллиардами акций в наиболее мощных международных корпорациях, таких как нефтяные компании Персидского залива, «Шелл», «Дженерал Моторс», «Бетлехем Стил», «Дженерал Электрик», «Международные бизнес-машины» и т. д ... Некоторое представление о недвижимости и других богатствах, контролируемых католической церковью, может быть получено из высказываний одного из членов Нью-Йоркской католической конференции, а именно, что его церковь, вероятно, является вторым в мире после США государством в суммарном годовом бюджете ...

 Еще одно заявление, сделанное известным католическим функционером: «Католическая церковь - самая большая корпорациея в США. У нас есть филиалы в каждом районе. Наши активы и недвижимость не просто превышают такие корпорации , как «Стандарт-Ойл», «А. T . & T . », А все корпорации США вместе взятые. И наш реестр членских взносов должен быть на втором месте в налоговой Ведомости правительства Соединенных Штатов »... Католическая церковь является наиболее грозным брокером в мире. Ватикан независимо от сменяющих друг друга пап был в большей степени ориентирован на США.

По оценкам Организации Объединенных Наций, количество чистого золота Ватикана может составлять несколько миллиардов долларов. Большая масса его хранится в золотых слитках в Резервном Федеральном банке США, и кое-что в банках Англии и Швейцарии. Но это лишь малая часть богатства Ватикана, которое только в США больше, чем у пяти самых богатых гигантских корпораций страны.

 Если к этому добавить всю недвижимость, имущество, паи и акции за рубежом, то накопленные  богатства католической церкви  не поддаются рациональной оценке ... Католическая церковь - это самая большая финансовая власть, аккумулятор богатства и собственник наличного богатства. Она владеет материальным богатством большим, чем любое  правительство или государство на всем земном шаре ...

 Папа является правителем этого огромного скопления богатства, а, следовательно, и самым богатым человеком. Никто не может реально оценить, сколько он стоит в пересчете на миллиарды долларов ».  Ватикан ведет и очень активно политическую деятельность, не гнушаясь типичными для либералов грязными методами - ложью, клеветой, подменами и двойными стандартами. Выступал как финансист большого количества либеральных СМИ, производящих во время предвыборной президентской кампании в США массовые «фейковые новости» против Дональда Трампа.

 Являясь главным популистом и проповедуя фашистские ценности, Ватикан возглавил информационную кампанию по обвинению в популизме именно Д.Трампа , сравнив его с Гитлером . После инаугурации Трампа папа Франциск в интервью испанской газете « Эль Паис », в очередной раз назвав Трампа Гитлером, предостерег против популизма, строительства стен, новой миграционной, национальной и социальной политики,  Все действия католической церкви в лице папы Франциска очень напоминают стратегию либералов -глобалистов и их вдохновителя и финансиста миллиардера Джорджа Сороса .

 И действительно, у Сороса с Франциском образовался слаженный тандем. Цели спекулянта, главы церкви и нео-марксистов совпали, создав самый невероятный союз, представить который еще совсем недавно было просто невозможно. Джордж Сорос «свалил» предыдущего папу Бенедикта, с нынешнем Франциском договорился, а часть высшего и среднего духовенства РКЦ просто купил.

 Сорос и есть один из тех самых арт-лидеров нового мирового порядка, которые, по утверждению епископа Боуфорда,  отдают приказы папе Франциску, ставленнику иезуитов Хорхе Бергольо Марио. По существу, в 2013 году произошел рейдерский захват Ватикана со стороны нео-марксистских сил, части мирового финансового олигархата и иезуитов с помощью либеральных технологий . Получив в лице папы Франциска верного союзника, Джордж Сорос начал проводить целый комплекс мероприятий по созданию и финансированию различных католических организаций, вписыванию этих организаций в социальные программы либералов, подкупу высшего руководства РКЦ, очернению и выдавливанию непокорных кардиналов, архиепископов и епископов.

  Практически полностью подчинив себе структуры РКЦ в обеих Америках, дуумвират папы Франциска и Джорджа Сороса осуществляет рейдерские захваты тысячелетних европейских орденов. В частности, под предлогом удаления всех масонов, сторонников Д. Трампа, из церкви папа Франциск сместил все руководство старейшего Мальтийского ордена, в том числе и его куратора в Ватикане, упомянутого выше кардинала Рэймонла Берка.

 «Скоро все в Италии и остальной Европе станут мусульманами , потому что мы наделали глупостей». Либерати заявил, что благодаря огромному количеству мигрантов-мусульман, ислам вскоре станет основной религией Европы. В более молодой и решительной Азии, тяготеющей к союзу с Китаем и Россией, лидеры гораздо более радикальны и решительны. Примером новому мировому порядку может служить : президент Филиппин Родриго Дутерте , который в недавнем телеобращении сказал: «Я бросаю вызов Католической Церкви! Вы - полное дерьмо. Вы все плохо пахнете, вы - сплошная коррупция! Вы - сучьи дети ».

 Мир в последнее время очень сильно поляризовался. Западная его часть готова безропотно, или с минимальным сопротивлением, сдаться новому мировому порядку, надеясь выторговать лично себе место под солнцем. Или сгореть в беспощадной борьбе нео-марксистов и РКЦ с нео-масонами и сионистами в лице Дональда Трампа.

Восточная же его часть в лице России и Китая готова к  сопротивлению , собирая под свои знамена все государства, готовые к борьбе. За кем окажется в итоге победа, покажет будущее. Остаётся только нам слова вспомнить Гете : «Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой ».


____________________________________
Понтифик* -  или понтифекс (лат. pontifex, происходит от pons (pontis) — «мост»  и facere — «делать, производить» ) — в Древнем Риме член высшей коллегии жрецов, которая управляла всеми делами религии. Титул великого понтифика (pontifex maximus) носил римский император до 382 года, ныне его носит римский папа (Википедия)

Иллюминаты** - члены ордена иллюминатов (то есть «просвещённых»), основанного в 1776 году в Баварии. Его лидер Адам Вейсгаупт придерживался идеологии, согласно которой мир нуждался в исправлении и руководстве со стороны группы избранных «просвещённых». Эти просвещённые должны были, основываясь на рациональных соображениях справедливости, пользы, целесообразности и гуманности, построить новое общество, в котором не было бы места религиозным предрассудкам, мистике, суевериям.

Тем самым предполагалось искоренить неравенство между людьми, основанное на этих недостатках, и создать фундамент для новых гармоничных человеческих взаимоотношений. Отцы-основатели США были иллюминатами. Во что выродилась Америка в ХХ веке мы с вами свидетели.

Истинные иллюминаты перестали существовать в 1785 году, участники общества распределились по всевозможным европейским масонским ложам. Однако  иллюминаты в  отличии от масонов отказались от мистики и религии. Вейсгаупт со своими единомышленниками верил в Бога как Создателя мира, но считали, что на этом Его активная роль заканчивалась.

После сотворения мира все легло на плечи человечества, все стало зависеть от нравственности, желания и рассудка людей.. Другими словами, иллюминатов можно отнести к «еретической группировке», которая отклонилась от масонства. Еще можно отметить, что у масонов и иллюминатов была одна цель, но достигать ее они предпочитали с помощью разных средств.


















_____________________________

Понтифик* -  или понтифекс (лат. pontifex, происходит от pons (pontis) — «мост»  и facere — «делать, производить» ) — в Древнем Риме член высшей коллегии жрецов, которая управляла всеми делами религии. Титул великого понтифика (pontifex maximus) носил римский император до 382 года, ныне его носит римский папа (Википедия)

Иллюминаты** - члены ордена иллюминатов (то есть «просвещённых»), основанного в 1776 году в Баварии. Его лидер Адам Вейсгаупт придерживался идеологии, согласно которой мир нуждался в исправлении и руководстве со стороны группы избранных «просвещённых». Эти просвещённые должны были, основываясь на рациональных соображениях справедливости, пользы, целесообразности и гуманности, построить новое общество, в котором не было бы места религиозным предрассудкам, мистике, суевериям.

Тем самым предполагалось искоренить неравенство между людьми, основанное на этих недостатках, и создать фундамент для новых гармоничных человеческих взаимоотношений. Отцы-основатели США были иллюминатами. Во что выродилась Америка в ХХ веке мы с вами свидетели.


Истинные иллюминаты перестали существовать в 1785 году, участники общества распределились по всевозможным европейским масонским ложам. Однако  иллюминаты в  отличии от масонов отказались от мистики и религии. Вейсгаупт со своими единомышленниками верил в Бога как Создателя мира, но считали, что на этом Его активная роль заканчивалась.

После сотворения мира все легло на плечи человечества, все стало зависеть от нравственности, желания и рассудка людей.. Другими словами, иллюминатов можно отнести к «еретической группировке», которая отклонилась от масонства. Еще можно отметить, что у масонов и иллюминатов была одна цель, но достигать ее они предпочитали с помощью разных средств.