BCAD

Харон Яркий
— Слышь, черный, он тут, значит, лежит?
— Да я ебу, что ли, Марк сказал, что факел к птице привяжет, пустит лететь на восток и чтобы мы шли за птицей. Или ты не доверяешь Марку, Шахрияр?
— Нет, ты чё... Не верить ему, значит не верить в наше дело. Однако я сильно сомневаюсь, что этот паренёк донесёт до них суть. Так что заткнись и смотри в оба, а то след потеряешь, Пероз.
— Хм... А ты что думаешь, Зафар? Почему ты такой молчаливый всегда? Ты опять упоролся, что ли?
Луна осветила изъетое язвами лицо Зафара. К слову, все три путника выглядели странно – в ободранных одеждах, босые с, перебитыми на ногах пальцами, да и пахло от них, мягко скажем, не очень.
— Мне все равно. Главное – дело. Он обязан продолжить наш путь. – монотонно, как и обычно, проговорил Зафар. Будущее за ним, а не за нами. Мы – древность мира, и наши взгляды хоть и мудры, но не современны.
— Верно-верно! – в один голос ответили двое.
— Кстати, посоны! - воскликнул Шахрияр, – вы текст-то придумали красивый? По плану как было: мы приходим, договариваемся с родичами его о том, что с 13 лет он будет учеником у нас, параллельно с этим петушки из Академии пишут талмуд типа "Библия", где раскручивают его, хотя они драматизируют ****ец как, но главное это передать суть. Ну так что?
— Я передам ему свои знания о мироустройстве, - прошептал Пероз.
— Я передам ему свои познания в алхимии и врачевании, - улыбнулся Шахрияр.
— Я передам ему свои знания о душе и людских чувствах, - с каменным лицом прохрипел Зафар.
— А прикиньте, эти дураки назовут нас потом волхвами или магами с Востока. – заржал Пероз. Или еще что покруче – дадут нам какие-нибудь имена позаковыристей и скажут, что мы ему шмотки там, золото или люльки подарили, которые и помогли ему познать истину.
— Ну вот, а ты говоришь, что я много курю, – улыбнулся Зафар, – ты ещё скажи, что они причислят нас с тобой к лику святых или начнут этим подаркам поклоняться и будут стоять в очереди чтобы их потрогать.
— Ну а вдруг! Помнишь как было с Буддой? Мы сначала научили его, потом он учил их, в итоге эти дебилы решили, что он что-то типа бога и начали статуэтки клепать с ним и памятники ставить. Они конечно хорошие люди, но какие-то легковнушаемые.
— Да ну, брось. Люди не могут настолько отупеть за такой короткий срок. Цари знают, что наши знания не позволят им беспрепятственно чеканить монеты и развязывать ненужные войны, потому они и охотятся на наших учеников. Я думаю, этот паренёк, как его там...
— Иисус.
— Точно. Так вот, Иисус научит их думать, прежде чем что-то делать, передаст им наши знания, наставит на путь духовного понимания, наставит на путь духовного исцеления. Люди должны научиться верить только в свои чувства и принимать чувства окружающих, быть терпимее к своим желаниям и жить по совести. Все хорошо в меру. Никакие цари не должны быть для них превыше собственного рассудка и никакие идолы или навязанные божества не должны быть превыше чистоты собственного разума. Надеюсь, в этот раз так и будет...

2014 г.