Самолёт по имени Россия

Владимир Таёжник
Вольный поток мыслей или их отсутствия по теме и без темы не корысти ради а токма волею гражданина находящегося в приподнятом настроении по поводу  праздника - 
Дня Выборов. Не судите строго,люди добрые и недобрые. Скиньте на деревенский менталитет,  соответствующее непонимание глобальных геополитических проблем, переплетенных с непонятностью поведения основных макроэкономических показателей после-выборного периода - что там нам ещё  Доу Джонс скажет.

...ндааа...сижу я сегодня на рыбалке с Евпатием (сосед мой, аккурат за лосиной падью живёт ), ну и как водится,  решаем основные мировые проблемы. У нас в селе токма так -  уж ежели говорить,  то об сурьёзном, по мелочам не размениваемся, чай не в Госдуме. Ну,  Евпатий мне и кажет:
 -  Ты,  Таёжник,  мужик необычайно умный, хитрый и изворотливый.  А почему бы тебе своё видение будущего   не изложить?
 Ну,  тут Евпатий чуток призагнул - умный то я умный, но в масштабах села.  Далеко мне до городских - у них там новые кадемики появились, - блогерами кличут. Куды уж нам...но подумал -а почему нет?  Все пишут - сценарии умные на компутерах моделируют,  что будет ежели так... и что будет ежели эдак. Вот и я решил своё видение написать, токма  дня не завтрашнего - а будущего,  лет эдак через десяток. Будущее политического истеблишмента России . В виде байки - чтобы люди городские,  шибко башковитые,  не мне предъявы делали , а персонажам из байки

                Байка от Таёжника

    Закончились очередные демократические выборы президента в республике Папуа-Новая Калифорния.  Выборы прошли честно и прозрачно,  нарушений в голосовании отпечатками пальца на банановой кожуре не обнаружено. За кандидата от Партии Народной Справедливости проголосовано 24 тонны банановой кожуры. За кандидата от Справедливой Партии Народа -  тоже 24 тонны банановой кожуры. За оппозицию ни одной ввиду полного отсутствия таковой.

 Закончились очередные, сфальсифицированные,  полностью лживые, непрозрачные, подтасованые и грязные антидемократические выборы в России . Победил В.Путин . Международные эксперты и представители системной оппозиции,  безсистемной оппозиции,  подсистемной оппозиции и позиции 69 утверждают, что грязная фальсификация произошла путём подмены Российского народа в день выборов.

И собрались самые демократичные демократы всего  мира  с общечеловеческими ценностями . И говорит Жора Соросов своему корешу, Абраму Баракову - президенту самой демократической в мире страны с общечеловеческими ценностями и Большому Другу России:
-  Надо бы нам друзей наших поощрить, российскую оппозицию, всю сразу - системную оппозицию, безсистемную, подсистемную и позицию 69 , всех ,хорошее дело они делают - общечеловеческие ценности всего мирового человечества и демократию в России продвигают.
- Ну что же, над так надо, - ответил Абрам Бараков, - у нас в Кении всех, кто ценности продвигает, всех поощряют.

Посольство Самой Демократической Страны с Общечеловеческими Ценностями.

Присутствуют посол и представители всех демократических оппозиционных сил России - и системные и подсистемные и оппозиция 69 - все   Первая  явилась в посольство (с вечера ждала ) перспективная,  полнаяе сил и энергии  Калерия Ильинична Новозадворская - известный правозащитник.  Калерия Ильинична в честь такого высокого визита и в память о своей безразвратно ушедшей молодости пришла в футболке с портретом Че Гевары. За ней, наступая на пятки,  непокобелимый Папа Зю, в очередной раз выигравший выборы на всех избирательных участках,  но в связи с подменой народа,  не ставший президентом и в этот раз. Ничего,  всё ещё впереди  для перспективного политика.  Далее в посольство  буквально вломился русский человек Жирико-оглы,  бессменный лидер партии ЛДПР(б). Буква была вмонтирована после того,  как Жирико-оглы провозгласил лозунг  "России не нужны небелозадые,  Россия - для белозадых".  Сокращенно  -"Россия только для б.."

Вальяжно с чёрного входа  зашёл  в посольство господин Немков - бывший губернатор , бывший вице-премьер, бывший советник украинского президента Ющенко ...бывший...бывший....и большой друг Савика Шустрика. Основное занятие Немкова -  на демагогических шоу  Савика Шустрика  он поливает грязью Россию. Немков как всегда был в джинсах и с приклееными к ушам мобилками - одна для связи с Фридум Хауз ,  а  другая-для имиджа.
Много ваще народу привалило в то посольство.  Приглашали даже квинтилиардера, простого мужика  Прохора. Но Прохор  не пришёл - говорит  ему срочно что-то распилить надо.
И говорит Посол  самой самой:
 - за хорошую работу на благо всего амери...ой,  извините,  российского народа мы решили подарить вам самолёт.  Чтобы  вы, после ваших титанических трудов по защите свободы слова и торжества демократии могли достойно отдохнуть.  А то от труда каторжного совсем из сил выбились. А ещё мы награждаем вас всех грамотами....
Посол прервался на полуслове,  увидев мгновенно скисшие лица Калерии Ильиничны Новозадворской и  господина Немкова.  Посол взглянул в бумажку и исправился
 - не грамоты,  а гранты...гранты.

 Тут все и повеселели. Пошли оно всей гурьбой к самолёту - решать  куда лететь Но тут появился квинтилиардер,  простой мужик Прохор и предложил:
-  Зачем вообще куда то лететь? А  давайте самолёт распилим и продадим. Так больше получится,  я точно знаю. Мы с Норильск- сикелем так сделали.  А распилить поручим нашему хорошему английскому другу - Хидарковскому.  Он в распилах шибко соображает.  А Тидарковский  не против самолёт тот распилить - только наган попросил, чтоб от агентов мирового медвепукизма защищаться.
Пообещали ему наган - самого товарища Судоплатова наган. И совсем было решили распилить самолёт, но тут, увидев проходящего участкового,  все враз закрутили головами и закричали - нельзя самолёт распиливать, мы Россию не продаём.
. А громче всех господин Немков кричал. даааа...дела....

В общем,  решили лететь на Боро-Боро.  Но не отдыхать,  а нести в бороборовский народ торжество демократических ценностей и рассказать о зверствах медвепукизма на Соловецких островах, Только вот незадача - экипаж самолёта их не устраивал. Экипаж, включая командира корабля и второго пилота, был назначен , а не избран демократическим путём в результате справедливых прозрачных выборов. К тому же, командир корабля был назначен командиром восемь лет назад. А это, как единодушно решила вся оппозиция и позиция 69,  недопустимо.  Должна быть смена и вообще  нельзя столько лет управлять самолётом.  Надо дать дорогу молодым - все порулить хотят,  вон в шоу-бизнесе сколько звёзд,  а ярче всех- Алла Борисовна. Она не хуже других управлять самолётом будет. Если что - подучится.

В общем,  провели выборы на замещение должностей экипажа самолёта - выборы честные прозрачные справедливые и демократические. Были делегаты и от шоу-бизнеса и от системной оппозиции и от позиции 69 ,  и от общества защиты русского языка и от общества ценителей Пушкина.   В итоге выбрали: командир корабля  Калерия Ильинична Новозадворская,  два первых пилота - Папа Зю и русский человек Жирико-Оглы... радист господин Немков... остальные - мега звёзды ов главе с Аллой Борисовной.  Алла Борисовна как человек дальновидный, можно сказать государственного мышления человек,  даже охрану самолёта организовала.  Поручила капитану Глухарёву и майору Зиминой защитить самолёт от агентов международного медвепукизма . И совсем уж было собрались лететь - да вот незадача.  Спохватились , а как этим самолётом управлять, как бы не грохнуться. А в кабине пилотов и кнопочки и лампочки и экранчики - какую нажать, что делать.

 ...тут один предложил - может Путина попросить,  он на истребителе летал ..но зашикали все. Нельзя Путина - он Агент Вселенского Зла.  Другой говорит - может Таёжника попросить, он вроде на ТУ-95 летал или они над ним летали. Но тут же передумал. Странный тип этот Таёжник, мутный какой-то, невнятный  и живёт непонятно где - то ли в Хакассии зону топчет то ли на Рублёвке бомжует.

Ну прямо безвыходная ситуация - и на выборах победили.  На честных прозрачных демократичных справедливых.  А как управлять тем самолётом - не знают.
И хочется полетать - и страшно.
А страшно - потому как свои жизни угробят.  А Россия - не самолёт.  Управлять Россией в тысячи раз сложнее ...правда,  там не своей жизнью рискуешь, а миллионами жизней народных.  Да разве когда это останавливало самую справедливую и демократическую оппозицию  - системную, подсистемную и позицию 69?