Родина, предательство, преступники и это всё о нас

Владимир Таёжник
     Сидим мы значит с Евпатием на завалинке,  самокруточки крутим да молчим. А молчим каждый о своём. Евпатий о гонораре  молчит. Хороший гонорар ему кадемик заезжий - Водкин-Селёдкин, дал -  за этимологическую трехлитровку народного эпоса.

   Много видать планов на тот гонорар у Евпатия было - а всё одно пропил. И откуда   праздник этот на голову свалился - день рождения Клары Цеткиной имени Розы Люксембургиной...дааа...загрустил Евпатий.  А я молчу, потому как обида меня гложет. Ямалец ( легендарная личность) назвал нас с Евпатием  пещерными человеками, а какие же мы пещерные - человеки как человеки , мы вот и кока-колу иногда пьём и Аллу Борисовну по радио слушаем. Вовсе даже культурные. Скажет тоже - пещерные.

  Дааа... а ить всё одно - гложет. Ну, я и спросил у Евпатия:

- А скажи мне,Евпатий, чем мы с тобой от городских отличаемся, чем мы хуже?
 Почему они нас с тобой дерёвней кличут -  вроде одну кока-колу пьём?

 Хмыкнул Евпатий, достал из куфайки  этимологическую чекушку  народного этноса...закурили и говорит мне Евпатий:

 -  Понимаешь Таёжник,  проблема в том, что люди городские ,люди шибко умные. Демократические ценности всего мирового человечества изучают,  самые гуманистические идеи всеобщей справедливости,  равенства и братства  друг другу на разных телешоу рассказывают.  От непосильного труда в офисах   москвичи даже на площади болотные выходят и правду матку прямо в мониторы так и режут ...только одно они забыли -   Россия -  наша  Родина!  Родина..             
     А что такое Родина?   От слова Род.   От этого же слова происходит и слово Природа - то,  что при Роде. А это  -земля . деревья, цветы, птички-синички, зверушки разные. Одним словом -Природа.  Отсюда и понятие Родной - человек,  язык, земля, дом, семья,  дети - внуки.    
Всё,  что принадлежит к твоему Роду - для тебя Родное.  Почему говорят - родная земля?   Да потому что в этой земле предки твои лежат - много поколений  твоих родных предков.     И получается Таёжник,  что Родина  - это твой Род плюс Природа.   И не важно, где ты  сам родился.  Каждый человек от рождения  принадлежит своему Роду, продолжателем которого он и является.    
И каждый человек не просто так в этом мире появился, у каждого есть своё предназначение, своя миссия в мире  Явь.    И не выполнив эту свою миссию, ради которой ты и появился на белом свете, ты,   Таёжник , проживёшь жизнь зря и тысячу раз прав Ямалец - пещерный человек ты  и есть. Потому как окромя метаболического и анаболического циклов ничем больше не занимаешься. 

А люди городские , люди задёрганые бытом, заботами и непосильным офисным трудом -  забыли о своём предназначении.   С утра до ночи и с ночи до утра за выгодой материальной гоняются.  Завистью исходят к тому,  у кого больше....не важно,  что больше, главное - больше.  И связь с природой потеряли, потому как живут в джунглях каменных,  в квартирках социальных - как птички по этажам расселились. 
 
    А для чего нужна связь с природой?  А дело в том, что только через Природу человек может связаться со своим Родом -  выйти на Родовой Эгрегор  и если требуется, получить поддержку от своего Рода.

Вот так и живут люди городские - выгоду во всём ищут,  перед начальниками и правителями прогибаются. А  в случае беды в церковь идут - к чужому богу. А своих Родовых Богов забыли - потому как связь с ними потеряли . Вдали от ПриРоды живут.   Вот так и мыкаются бедолаги. Мечтают о счастье в виде майбаха или лексуса, а когда получат его,  понимают - не то это всё.  Интуитивно,  на уровне подсознания  понимают, что не так и не тем живут.  Вот и завидуют нам,  деревенским человекам,  приРоде своём живущим.
     Потому как и сила у нас другая и жизнь другая.   А зависть ихняя сублимирует  ( ну загнул Евпатий) в презрение.  Вот и считают нас многие  люди городские человеками второго сорта.  Мол от нас и навозом шибёт и портянками вонючими.  А сами и помыться в своих джакузях толком не могут - разве сравнить эти финтифлюшки с сибирской баней?  Так, полежат в тёплой воде,  сакоморой поганючей набрызгаются и ходят благоухают....родину на сакоморе променяли....

     Теперь о предательстве.      Родину надо защищать от супостата. Тысячи лет наши предки,  наши Роды отстаивали  и хранили Россию     И только наше поколение предало Родину.  И если поколение моего деда и отца - поколение Победителей, то моё поколение - поколение Предателей.  Армия , принявшая присягу - до последней капли крови ....не щадя своей жизни...сдала Родину.  Без единого выстрела.  За тряпки импортные,  машины лакированные  да за кока-колу поганючую.  Это не относится к солдатам и младшему офицерскому составу - не тот уровень принятия решений. А вот Генералы, Адмиралы, Маршалы - все предатели...все.  Да, конечно... можно сослаться на решение Верховного Совета, на Референдум -  да много ещё на что.  Много умных и правильных слов эти генералы сказали и скажут.  Много слов для оправдания предательства есть в русском языке.  Но есть История. И этот период в Истории России  навсегда останется Временем Предателей.

    Преступники.
    Преступник -этимология, это тот, кто преступил, то есть  нарушил Закон. Человек, который нарушил закон - преступник. А значит, изменяя Закон, сужая или расширяя рамки Закона, мы сужаем или расширяем число преступников.  По законодательству СССР - мы все сегодня преступники. Валютные махинации, спекуляция.... Но именно эта категория людей, занимающаяся валютными операциями, биржевыми спекуляциями или гордящаяся своей  "нетрадиционной ориентацией" - сегодня Уважаемые  Достойные Люди.
      Вот задачка для первого класса   Поколение Предателей + Поколение Уважаемых Преступников =???
 Очень не хочется, чтобы вместо вопросительных знаков написали Народ.
 Сельские жители Родину не предавали.  Родину предали горожане, преимущественно -  москвичи.  У этих предателей выросли дети ...а яблоко от яблоньки....и бегают по площадям  по  болотным ( символическое название ) и уже готовы опять Родину продать.
И презрение горожан ( к счастью,не всех) к сельским людям , это на самом деле сублимация находящегося в подсознании страха , что народ поднимется и всю эту  банкиро-олигархическую,  шоу-звёздную  грязь выметет сраной метлой.