Бессмертие

Михаил Близнец
 Что такое бессмертие? И главное, как его достичь? Учёные ломают над этим головы. А не учёные? – тоже ломают, только головы у них не такие. Плохое это словосочетание: "ломать голову". Если сломать голову, то никакого бессмертия не будет. Кому нужно бессмертие со сломанной головой? Как достичь бессмертия? А никак. Бессмертия нельзя достичь. Почему? Потому что бессмертие уже есть. Нельзя открыть открытое окно.
"Иди туда, не зная куда, принести то, не зная что" – это сказка. А как же слова: "Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок"? "Иди туда, не зная куда" это значит идти на тот Свет, "Принести то, не зная что" это бессмертие. Тот значит другой, другой свет, но тоже свет, да ещё с большой буквы. Почему с большой буквы? – потому что "тот Свет" это не лампочка. Тот Свет это Свет знаний. Что же получается – на этом Свете нет знаний? Есть, конечно, есть, но здесь правильное слово это нужность. Знания нужны только на этом свете. Почему только на этом? Потому что на том Свете знания не нужны. И снова почему? Детское почему? Нет, не детское, и не взрослое. Почему не бывает ни детским, ни в-рослым. Бывают вопросы, на которые трудно ответить, но это не значит, что такие вопросы задают только дети. Почему на том Свете не нужны знания? Потому что на том Свете ничего не нужно, потому что на том Свете всё есть. А главное, что на том Свете не нужно ничего делать, чтоб что-то получить.  Ну, что-то всё-таки нужно? Нужно, нужно желание получить.
 Если вытянуть ладонь и представить на ней тысячу долларов, то ничего не будет, деньги не появятся. На этом свете ничего не увидишь, и глаза здесь не причём, открыты, закрыты, не поможет, даже экстрасенсорика не поможет.  Для того чтобы были деньги одного желания мало. Что нужно ещё? Нужна работа для исполнения желания. Желание это необходимое условие, необходимое, но не достаточное. Необходимость без достаточности ничто, как и достаточность без необходимости. Необходимость это желание, а достаточность это работа. На том Свете не нужны деньги, а для того, чтобы исполнилось любое желание нужно только желание. Какой классный этот тот Свет. Классный? – может и так. Но, если тот Свет такой классный, то зачем нужен этот? Для бессмертия и нужен. Если бы этого Света не было, то никто бы и не рождался. Тот и этот Свет друг без друга обойтись не могут. Откуда придёт бессмертие знает только Свет. В этом и смысл Света: пройди этот Свет, получи бессмертие и попади на другой.
 Бессмертие это когда нет смерти. А пока не умер "живи себе нормальненько". О том, что нет смерти, рассказывают Владимир Высоцкий , Владимир Бехтерев, Арсений Тарковский, Каждый по-своему рассказывают, но рассказывают. Рассказывают так, будто они были там, где смерть, а потом вернулись. Они говорят, что смерть это не уничтожение, а переход. Куда переход? – в другую жизнь. Это другая жизнь и есть "тот Свет". Тот Свет лучше, чем этот, поэтому никто и не возвращается. А может, и хотели бы вернуться, но не могут? Кто знает? "На свете смерти нет: Бессмертны все. Бессмертно всё".  "Можно ли тебя оживить?" – "Можно, но очень трудно".  Может и нельзя. Потому что появляется вопросы: кто, куда и зачем? Кто? – душа, а кто это? Куда? – в тело, а в какое тело? Старого нет, а если и есть, то оно старое, да ещё и больное. Тогда и появляется последний вопрос: Зачем? Кому нужно такое бессмертие? А если будет новое тело? Новое тело это другое дело. Но, где его взять? Не надо его брать. Это как? А так, тот Свет всё может, и новое тело достанет. Только у него одно "НО" есть. Может и плохо, что оно есть, но хорошо, что одно. Что это  за "НО"? Старое тело забудется. Так забудется, словно его никогда и не было.  А без "НО" нельзя? Нельзя. Нового Света без "НО" не бывает, как не бывает завтрашнего дня без сегодняшнего.
"На далекой Амазонке не бывал я никогда, никогда туда не ходят иностранные суда".
  Использовано:
 Владимир Семёнович Высоцкий (1938 - 1980) – советский поэт, актёр, композитор и исполнитель,
 Арсений Александрович Тарковский (?) – русско-советский поэт,
 Бехтерев Владимир Михайлович (1857 - 1927) – русско-советский врач, академик- душа,
 Редьярд Киплинг (1865 - 1936) – английский писатель,
 Самуил Яковлевич Маршак (1887 - 1964) – советский поэт,
 Виктор Семёнович Берковский (1932 - 2005) – советский исполнитель и композитор