Подсунутая реальность, как факт. Зацепка 1

Вирджиния Домарк
    6.2.2017

   Автор этой правдивейшей из книг очень сильно заботился о своей репутации честного автора.Вот потому -то он возможно изрыл носом тонны вчерашних газет в поисках Настоящих Ответов. Ему стало намного более ясно то,что произошло с Авторессой,а тем более с Мышонком, в том самом 2011 году.Автор искал любые факты,которые можно было бы привязать к датам 16 -17 августа 2011 года.И ему часто везло.Если же не везло раньше  ,то только потому что Мышонок не в состоянии был отделить зерна от плевел,и хавал все,что скармливали ему жирные котики;Авторесса же,как известно-умерла.

                1.
  "Making the Games .What government can learn from London 2012"-это был первый документ,который отрыл автор в ворохе Вчерашних газет,выпущенный для Правительства Британии не понятно в каком году,но вроде в 2012-м.
   "London 2012 .Olympic and Paralympic .Safety and Security Strategy"-это был второй объемный документ,сознанный в недрах "Хом Офиса",а по -нашему:Министерства Внутренних дел.Он датирован мартом 2011-го года.
  Согласно этим документам строилась стратегия и тактика борьбы за "Безопасные и Прекрасные Игры Лондон-2012".
   -Откровенно говоря,сами Игры канули в Лету-хоть это и печально-и никто бы никогда не ворошил Старые Газеты,если бы не смерть Авторессы,и если бы Мышонок не взялся за столь неблагодарный труд по ее воскрешению из Мертвых.
  -Но тогда бы не было и истории,-снова напомнил автору Мышонок.
  -Да,да!-согласился автор.-Живая,хоть не очень здоровая, Авторесса бы уехала в свою  "глухую  деревню"и прихватила бы с собой Мышонка аж в 2012 году весной,а само по себе преступление так бы и осталось висеть в воздухе нераскрытым.
  -Оно и так было долго не раскрыто,-возразил Мышонок.
  -Так что там в тех документах,дока автор?-раздался голос с чердака.Это отозвалась Авторесса.

                2.
  -Пока что из того,что я прочел,ясно одно:преступная халатность,глупость,ложь и алчность настолько переплелись,что трудно даже сказать с чего начать...
  -Начните с чего-нибудь ,автор,-произнесла высоким тоном Авторесса.

                3.
  Получается так,что главным застрельщиком Олимпийской стройки был все-таки неутомимый Тони Блэр. Еще более неутомим был тогдашний мэр города на Темзе-Кен Ливингстон.
  -Я его видела вживую  на трибуне дважды на праздновании  Масленницы на Трафальгар -сквэр,-встряла Авторесса.-В 2001 году Ливингстон становится впервые избранным мэром Лондона.Его не интересовал спорт,но он был фанат преобразования Весточного Лондона в более или менее цивильное место на карте.
   -Приходилось ли тебе,любознательный читатель,в году эдак 2007 хотя бы побывать в долине речки Ли ,или в не менее убогих местах в районе доков типа Вулич? Да хоть и в самом Стратфорде,не говоря о Лейтонстоне с Валхамстоу?Печальное это было  зрелище!
   -Вот какое громадье планов гнездилось в голове у "социалиста"-кем он никогда не был!-лейбориста Кена.Не надо забывать,что на смену тэчеризму в начале века пришли амбициозные планы "нового лейбориста" Тони.По словам его жены Чери-гения!

   Livingstone "took an immediate decision saying yes" and quickly became a champion for the Olympics, illustrating the crucial role that the mayor would come to play in securing and delivering the Games.
   Neale Coleman, close adviser to Livingstone and later Boris Johnson comments,
 "There wasn’t a scenario in which the Olympics could have happened without a mayor". In May 2001, as the idea for a London Olympics began to take shape, the BOA, the mayor and central government began to explore the possibility of a bid.
   -Нам далее попадается имя вдохновителя Олимпиады Нила Колемана,которого Авторесса лично спрашивала во Дворце самоуправления Валтамстоу в 2014 году как ей можно передать Борису Джонсону свой запрос.
    -Позже Колеман уволился с поста по причине невыученных уроков его двух сыновей.Но сначала он помог Корбину занять пост главы партии лейбористов.
    -О Колемане в первом документе говорится много.Что он был связующим звеном между мэрами,что он вдохновлял и двигал проект,вот потому не стоит распыляться. Кто знает ,не ему ли принадлежит мысль о "тренинге в РСМ"?
   -Далее идут рассуждения,-вновь вернул всех на землю автор,-о том,что денег на Олимпиаду не было. Вначале хотели взять из фонда налогоплательщиков,но позже подключили Национальную Лотерею.Вот почему в те годы народ так рьяно покупал билеты.На самом деле скорее всего шла агитация,но скрытая.Вот что далее говорится.Это пожалуй зацепка номер 1.

                Зацепка номер 1.
   The timing of any decision was further complicated by the increasing likelihood of military intervention in Iraq. A government decision on the Olympics was originally due in February 2003 but was delayed by three months while the potential war with Iraq was discussed.
   -Получается,что неугомонный Тони стучал тапком по трибуне в Конгрессе и упивался аплодисментами не даром. В обмен на "поддержку" интервенции в Ирак,ему был обещан некий куш в виде денег на Олимпиаду?
   -Не забывай,Мышонок:нет такой подлости ,на которую не пойдет политик,считающий себя гением.
   -Хюбрис уже тогда закабалил его мозг?!

 Ответа Мышонок не получил.