Милицейские байки Происки конкурентов

Ирина Минаева 2
ПРОИСКИ КОНКУРЕНТОВ   

Крещенским вечером, когда православный люд уже во храмы идет на праздничную службу и водосвятие, 17-летнюю Маринку разбудил телефонный звонок:
- Марин, ты не забыла, что сегодня у нас два богатых Буратино? – спросила звонившая, женщина, по возрасту годившаяся Маринке в старшие сестры.
- Не забыла, теть Валь, уже собираюсь.
- Давай, не телись, я сейчас подъеду за тобой.
…К сауне дамы подкатили во время,  хотя клиенты уже  успели слегка разогреться водочкой и залакировать пивом.
- Тебе сколько лет? Шестнадцать хоть есть? – хлопнув для приветствия Маринку по тощему заду, спросил Алик – черноглазый брюнет лет за тридцать.
- Есть, даже больше, - соблазнительно облизнув губы, ответила Маринка. -  Ты как любишь? С извращениями или без?
- Давай пока так пообщаемся, - предложил Алик. – Выпьем, за жизнь поговорим.
- За разговоры мне не платят, - капризно надула губы Маринка.
- Не тупи, все будет оплачено…
…В соседнем кабинете «тетя» Валя тем временем общалась со вторым клиентом, блондином Эдиком:
- Так ты точно из области?
- Точно, вместе с Аликом работаем в одной фирме. У меня к тебе дело есть. Как девочка эта твоя, хорошо работает?
- А я тебя как женщина уже не интересую? - деланно возмутилась Валентина.
- Интересуешь, давай деловые вопросы порешаем, а потом все остальное. Так что Маринка?
- Способная девочка, многое умеет, все на лету схватывает. А тебе зачем?
- А затем! Хочу типа вас с ней к нам на работу взять. Тебя-то я уже знаю в деле. Расценки у нас выше, охрана лучше, медицинское обслуживание, если что. Чисто рай для девочек.
- А не обманываешь?
- Ну, ты чисто дура! Ты меня сколько уже знаешь?
- Давно, только прогадать боюсь. Да и «крыша» будет искать нас.
- Не ссы, Валька, с «крышей» мы полюбовно вопрос решим. Так ты согласна? Тогда идем к Алику, Маринке надо сказать.
Маринка, услышав предложение о новом месте работы аж в областном центре, раздумывать не стала:
- Теть Валь, чего думать? Надо соглашаться. Молодость проходит! Потом никому нужны не будем!

…Тем вечером все четверо уехали в областной центр. А утром в покинутой ими сауне начался переполох:
- Серёжа! – позвонила банщица Тома на сотовый «крыше». – Девки, двое, еще ночью укатили с ростовскими мужиками. Я так поняла, что навсегда.
- А ты, блин, куда смотрела? – заорала в ответ в трубку «крыша». – Не могла раньше позвонить, уволю на хер!
На поиски конкурентов, переманивших двух «работниц» ушло пару дней. Сутенер Серёга быстро нашел беглянок – а для чего еще сотовые телефоны существуют?
- Маринка, твою мать! Ты, сучка, что творишь? – бешено орал в трубку сотового сутенер Серёга. – Хочешь, чтобы «полечили» тебя, чтобы инвалидность получить?! Возвращайся мухой. И этой старой сучке скажи, пусть приезжает. С нее особый спрос! 
- Серёжа, они нас силой увезли, - рыдала в трубку Маринка. – Мы боялись, что бить будут. Вальку под замком держат, а я убежала через окно туалета. Я мобильник в трусах спрятала – они паспорта у нас забрали, у Вальки мобилу.

В тот же день сутенер Серёга позвонил знакомому следователю из УБОПА:
- У нас ростовчане девок похитил. Наводку дадим, кто и где…

Похищение человека, даже если он из сферы банно-интимного сервиса, дело нешуточное. Было возбуждено уголовное дело, в областном центре тоже тамошний УБОП не сидел, сложа руки. Штурм был назначен на 24 января. В назначенный час бойцы СОБРа при полной боевой выкладке уже окружили дом, в подъезде которого находилась квартира, где взаперти держали вторую похищенную путану.
- Внимание, приготовились! Начали! – скомандовал по рации старший, и бойцы с силой навалились на дверь. Дверь в квартиру открылась на удивление легко, и не ожидавшие того СОБРовцы,  чуть не сшибая друг друга,буквально ввалились в тесную прихожую.
- Всем на пол! Не двигаться! – скомандовал старший. - Работает СОБР!

Двигаться никто явно не собирался - заспанные полуголые девушки испуганно замерли, кто где был.
- Мальчики, как вы нас напугали! – наконец пришла в себя одна из путанок. - Вам чего? - Субботник будет?
- Иванова Валентина кто будет? – хмуря брови, сурово спросил старший.
- Ну, я? А что? Меня мама ищет? Или передача «Жди меня»? - покачивая бедрами из спальни вышла полуголая Валька.
- Собирайся, освобождать тебя пришли, -  еще больше смутился старшой, поняв, что уж  слишком эффектно они появились - дверь-то была вообще не заперта…
- Мы добровольно с ними уехали, - покаялись на допросе Маринка и Валька. – Они платить больше обещали.
- Девочки,- укоризненно покачал головой  следователь, двое суток не спавший из-за этого похищения путан. – Вы хоть представляете, какой переполох поднялся? Сколько людей из-за вас на ноги подняли? И вы из нас посмешище сделали – в газетах уже о похищении писали. Ну, девочки, вы даете!
- Даем! Тому, кто больше платит! – игриво парировала Валька. – Короче, никто нас не похищал, заявы мы вам не писали и писать не будем. Это наша «крыша» хотела с конкурентами разобраться, вот и заявили. А мы отказываемся – не было похищения.
- Ваше право, - вздохнув, согласился следователь с Валькой. – Только вот против тебя дело возбуждать придется – за вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних. Маринку родители обыскались. Весь лицей на уши поставили и областную милицию. Лицеистка хреновая!

2007