Социальный конфликт - свидетельство нелегитимности

Словно Вёлунд
"Нет, друзья, вы как ни наблюдайте, результат "выборов" никак не связан ни с тем, как вы заполняете бюллетени, ни как наблюдаете за лохотронщиками на своем участке. Подсчитают они все равно так, как им надо/.../ в условиях диктатуры единственно грамотной стратегией гражданского сопротивления узурпации власти - является организованный бойкот. Ключевое слово - организованный. Это означает создание штаба бойкота, широкое информирование населения о бойкоте, его целях и методах, проведение регистрации участников бойкота и объявление результатов бойкота после закрытия избирательных участков. Только бойкот может показать реальную явку, реальный уровень доверия режиму, и выявить его полную нелегитимность".

/Другой Автор/



Бойкот дело хорошее, желательно сразу по всем лохотронам, не только по выборам. А нелегитимность это наличие социального конфликта и факта его разжигания властью. Здесь их до фига, перетравили друг с другом уже всех и вся. Берите любой как доказательство нелегитимности. Очень много было слов о дискриминации каких-то групп населения (атеистов, гомосексуалистов, экоактивистов и т.д), но упор на дискриминацию - это логическая ловушка. Нужно брать сразу вкупе - обе стороны конфликта, важна НЕ дискриминация, а само наличие конфликта, и того зафиксированного факта, что власть этот конфликт активно поддерживает. Какую сторону не занимал бы человек в конфликте, этот логический приём позволил бы ему использовать даже своего оппонента в деле делегитимизации власти.