06. 02. 2017

Дневникнет
   Сегодня необходимо  написать. Не по той причине, что хочется. А по той, что вопиёт, а её, практически, никто не замечает.
   Итак, зашла после работы в пиццерию на Цветном. Контингент один и постоянный - молодёжь, большинство студенты. За редким исключением, в которое попадаю и я, с их точки зрения, старая перешница. Обида? Её просто нет, потому что есть как есть. Так вот, в ожидании своего заказа, потягиваю потихоньку "Сибирскую корону" 0,5 - торопиться некуда, а желание утолять жажду никто не отменял. Уж не помню, когда в последний раз была в подобной забегаловке и когда в последний раз пила пиво. Не суть. Пиво оказалось весьма и весьма, а потому двадцати минут для приготовления пиццы мне хватило, чтобы осушить стакан наполовину. И пицца оказалась весьма не дурна, хотя пластиковые приборы пришлось отложить за ненадобностью ибо сломались (почти), и есть руками через салфетку. Ем и наблюдаю. Параллельно замечая, как наблюдают за мной. Да-да, те, для кого я почти свалка истории, поскольку Союза они помнить не могут по причине рождения более позднего. Гляжу на ребят и девочек, и понимаю, что их восприятие мира сегодняшнего практически одинаково с моим. Вот только сравнивать им не с чем. Огульная клевета на Союз не есть истина в последней  инстанции. Но даже и не в этом дело: кто клевещет, ибо смысл жизни в клевете, тому не убежать и не спрятаться от собственного бумеранга. Как, собственно, и всем остальным. А дети эти, наполовину "взрослые" ибо во всю практикуются делать себе подобных, настолько ещё плавают на поверхности житейского моря, что кичатся своей непотопляемостью. Забывая (или не подозревая), что в полынье плещется сверху только то, что не тонет.
   Что-то меня развезло. Нет, опьянения как не было, так и нет. Просто хотелось бы сказать им так:
- ребята, не просерайте свои жизни развлекаловкой и пустотой, а также поисками приключений на мягкие места. Вам кажется, что "будет" пресловутое "завтра", и будет так много раз, как вам мечтается: и остепениться успеете, и дома построите, и деревья посадите... Но "завтра" нет. Есть только иллюзорное "сегодня", в котором непременно нужно нагадить, чтобы не потонуть в водовороте жизни; окурвить и опаскудить, потому что "завтра" всё возможно исправить. Нет, повторяю, "завтра" нет. А потому исправить ничего нельзя, вернуть никого нельзя. И, даже если кто-то возвращается, это не более чем иллюзия чьего-то возвращения. Вы швыряете в топку черновики собственной глупости, в надежде развеять пепел по ветру.  Всё одно, как помочиться супротив последнего.
   - Живите начисто. Т.е. без оглядки на чьё-то "волшебное перо", способное переписать сюжет.
 - Испытайте вкус благородных дел, которые вернутся бумерангами не чтобы высечь, но вознаградить;
 - Именно "сегодня", именно "здесь и сейчас" осуществляйте свои созидающие мечты, помогайте им реализовываться и, во след за вам, творить снова, чтобы не разрушилась цепь творений Мира сего, но да окреп бы Он в Свете дня;
- Не бранитесь, не марайте пространство вокруг себя, потому что оно умеет больно бить за сказанное;
- Не обижайте тех, кто не способен себя защитить, за себя постоять. Потому что за них заступятся Высшие Силы, и вам мало не покажется.
   Каждое мгновение творите, реализуйтесь, совершайте поступки и трудитесь над собственным развитием. Плюйте и имейте в виду рекламы подобно украинским, призывающим "не работать, ибо достойны". Это путь в никуда.
   Преодолевайте своё жгучее нежелание что-то делать. Не переломитесь. Но станете крепче и телом, и духом. Не замараетесь (душой), а остальное стирается и моется.
   Не откладывайте на пресловутое "завтра" то, что едва ли состоится по той лишь причине, что уже не состоялось, но было даровано свыше: Высшие не преподносят подарков повторно, если утерян, и не возвращают, если не воспользовался возможностями.

Как-то так.