Мюзикл Легенда о короле Артуре

Лживая Принцесса
Недавно смотрела мюзикл «Легенда о короле Артуре» («La legende du roi Arthur») 2015 года. Этот спектакль для меня так себе. Всё же думала, что суть сюжета будет в подвигах, в походах (поисках чаши Грааля), как король придумывает модель правления, мирит феодалов, всех рыцарей усаживает за круглый стол, показывая этим самым, что для него все рыцари равны.
Очень надо! Это французский спектакль, ещё чего воспевать мифологию бритов, поэтому у французов суть спектакля в одних рожках.
Наставил король Артур рожки жене Гвиневре с ведьмой Морганой. Но мужская измена простительна, так как коварная Моргана ему налила в бухло волшебного зелья и он попьяни думал, что был с женой и теперь она прокуреным голосом шантажирует его залётом. Бедный ноет (за голову хватается, на Диму Билана похож, такой же козлик), не знает, как жене рассказать, советуется со своим колдуном Мерлином, что делать, как от проблем избавиться, может ну её Моргану на костёр вместе с её неродившимся ребёнком, которого он не заказывал, Мерлин литературным языком ответил с угадываемым смыслом: «Артур, ты не ох*ел»?
А тем временем жена короля Гвиневра наставляет мужу рожки с рыцарем круглого стола Ланселотом (ну, это по мифам, известно).
Грозный и коварный злодей (писклявым фальцетом, как кот которому прищемили яйца) поёт, что считает себя главным претендентом на трон, а Артура простым козлом, занявшим его место, похищает Гвиневру с целью выкупа — отдаст козлик корону, получит назад свою кобылу белобрысую с патлами пережжёными, сучку крашенную!
У Артура голова болит, и так дел полно, отправляет спасать королеву Ланселота. Ланселот быстро писклявому подлецу дал по яйцам. И возвращается с триумфом и с королевой. Тем временем к советнику короля пристает какой-то шибздик и говорит, что те двое подозрительно целуются.
— Что подозрительно? Он её спас, они целуются, как брат и сестра.
— Хочешь я тебя поцелую?
— Не надо?
— Хочешь я тебя поцелую, как королева рыцаря?
— Не надо!
Зрители чуть просыпаются, когда советник бегает по сцене от придурка, что хочет его поцеловать. Король не верит в измену жены. Ведьмы замышляют ловушку и подделывают письма: королеве — что её ждёт в саду Ланселот, Ланселоту — что его ждёт королева. Король со стражей прячется в кустах. Тут парочку и поймали. Стража хотела любовничкам отрубить головы, но король простил и обоих отпустил. Женился на ведьме.

Но как я уже говорила, думала, что суть сюжета будет в подвигах, в походах, а тут суть в одних рожках.