Притча Я просто человек

Татьяна Роман
Рассказ.

Я просто человек.

Я человек – избранница Иисуса,
Мне стали чужды смерть и суета.      
Господь - Спаситель, и к Нему стремлюсь я,
А все грехи остались у Креста.

Эти стихи – плоды Его творенья,
Я, просто, инструмент в руках Творца.
И в тихие минуты вдохновенья            
Стремлюсь прославить Господа Отца.

Что может человек создать без Бога,      
Способен ли он истину понять?               
Куда ведет безбожника дорога,               
Кому спешит душу свою продать?          

Ты думаешь, что зря Спаситель верный,               
Распятый в муках, на Кресте страдал?               
Он умирал за немощных и бедных,               
И грешному, тебе, надежду дал.               

Спеши, мой друг, покайся пред Иисусом,
Он у дверей давно стоит и ждет.               
Пусть к Небесам моленья вознесутся,      
И в дверь твою тихо Господь войдет.         

Не думай, что когда войдешь в храм Божий,
Тебя начнут хвалить и ублажать.               
Как нужно брать, вопрос совсем несложный,
Но вот, настало время отдавать.               

Что отдавать? Cпроси соседа рядом,               
И посмотри внимательно в глаза.               
Ты встретишься с открытым чистым взглядом
И от волненья выступит слеза.               

Мы так боимся с чем-то расставаться,               
Живя в плену у пагубных страстей.               
С греховной жизнью можешь попрощаться         
И обрести спасенье во Христе.               

Исследуя Библейские Писанья,               
Познаешь ты, за что пролита Кровь.               
И Сам Господь откроет пониманье,               
Что значит с Верою, Надежда и Любовь.               

Прими, мой друг, из Божьих рук Спасенье,               
И возликуют в сонме Небеса!               
И пусть Христу звучат благодаренья               
За радуги Небесной чудеса!

2009 г.


Дорогие мои люди!
Как хочется соприкоснуться  с родственной душой, чтобы можно было с ней поделиться радостью и едиными помышлениями. Был такой фильм "Доживем до понедельника".

Юный герой написал в своем коротком сочинении: " Счастье - это, когда тебя понимают".

Чем больше живешь, тем реже встречаются такие люди. И не потому, что их стало меньше. Хороших людей больше, чем "несчастных". Просто злость - это душевная болезнь.

Злой человек не может успокоится. Он ищет "свою пищу" во всем. Ему невозможно ни угодить, ни помочь. Он не успокоится, пока не найдет что-то в человеке, а если не найдет, придумает.

Мы ведь знаем, что мы - не ангелы. В каждом из нас есть какие-то недостатки и грехи. Но человек, который боится обидеть Господа, он не будет обижать другого человека. Не посмеет!

Лучше отойти, чем навести напраслину или, еще хуже, всячески оболгать бедного грешника . Мол: "Пусть оправдывается. Значит виновен".

В связи с этим хочется вспомнить одну притчу. Жили два соседа. Один был добрый, старался жить в мире с Богом и людьми. Боялся кого- то обидеть напрасно. Его все любили и уважали, потому что он мог и утешить, и помочь в беде.

Другой был завистником, все искал у соседа "бревна" в глазу. Затем ходил по всему селу и распространял худую славу о своем односельчанине.

Добрый сосед долго молился за несчастную душу и просил Бога, чтобы Он изменил это сердце. Господь услышал праведную молитву  человека.

И стал  злой сосед ДУМАТЬ: " А что мне от того, что я соседа не люблю и все стараюсь напраслину на него наговорить?"

Но он еще упрямился и не хотел признаваться, что неправ. Но пришло время, и  он решился извиниться перед соседом.

Добрый человек принял извинения, но в конце перемирия подарил соседу подушку со словами: " Возьми подушку и выпусти  перья из нее на каждом дворе нашего села". Тот послушался, ведь он хотел помириться и приобрести друга, по- настоящему.

На другой день он пришел к другу и сказал ему, что исполнил поручение и разбросал все перья по дворам села. Тогда добрый человек говорит:" Это хорошо ты сделал, А теперь пойди по дворам и собери все перо до перьинки, которое разбросал". Смутился тот человек и понял, что невозможно это сделать.

А добрый человек сказал: " Вот так и злое слово невозможно вернуть назад. Оно распространилось и разнеслось по всему миру. Ты извинился, и я тебя простил, Но впредь, не греши"!

Так и Господь наш Иисус Христос, зная все помышления наши, терпит нас и дает время для исправления ошибок. Солнце светит добрым и злым. Мы не можем знать помыслов человеческих, да и в своих помыслах не всегда можем разобраться. Но, бывает, спешим судить и ставить штампы! Пусть Господь простит нас и даст сердцу мир, а душе спасение.

Нам не дано делить людей на спасенных и неспасенных, на добрых и злых. Ибо мы "все согрешили и лишены Славы Божьей, и праведного нет ни одного", изначально. Так написано в Библии. Наш язык может говорить хорошее и плохое. И если мы решились вытащить сучок из глаза ближнего, нужно разобраться со своим бревном в глазу. Так учил Сын Божий Своих учеников - Притчами! Только Господь может помочь нам исправиться.

Слава Господу, честь и преклонение вовеки! Аминь! 


Иллюстрация из личного архива