ХлОпок-2

Анжелика Тош
И пока вся Москва щедро готовилась к Новому Году,  Ольга рыдала на плече сестры :

- Наташ, ну как так? Молча, без объяснений. Взял и уехал. Гастарбайтер хренов! Ни спасибо, ни до свидания. Я что, предмет? Или стена?
 
   Наталья гладила её по голове, вытирая слёзы и говорила глупые утешающие фразы. Ольга притихла, перестала плакать. Стала вспоминать. Про то, как она  увидела впервые Алика, в булочной. Она упала на ступеньках,  а он сразу подбежал и помог ей встать. Потом отнёс сумку до дома. А она предложила подняться и попить чаю. Он согласился, да так и остался.

   Стали жить вместе : она, тридцатипятилетняя разведёнка,  истосковавшаяся по мужской заботе, и он - добрый додельный гастарбайтер, три года не видавший женщину. Она знала, что есть у него и жена, и сын. Рита и Адам. Но Таджикистан и они были далеко. А она со своей гостеприимной любовью здесь, рядом. Пять лет совместной жизни дали ей полное ощущение статуса жены. 

    И вдруг он уехал. После визита старшего брата. Пока она мирно спала и ни о чём не думала,  он принял решение и за себя, и за неё. Даже не попрощался. Взял и бросил. Больно так.

   Неделю Оля провела в слезах. Ни сестра, ни подруги не могли утешить разорванное бабье сердце. Она пила чай из блюдца в полном одиночестве, по-таджикски, как учил Алик. Плакала в этот чай и всё думала,  как теперь ей дальше жить без него. Она знала, что он уехал домой: собрал все свои вещи и документы. Телефон его был, конечно,  "вне зоны". Адреса его она не знала. Хотя...

   Она побежала на  кухню, приподняла скатерть и стала перебирать под ней разные квитанции. Нашла почтовую. С указанием адреса в Таджикистане.  Шальная мысль живо запрыгнула в голову и стала щекотать  : вот она собирает чемодан, вот едет в этот аул,  вот находит Алика, вот он обнимает её, хватает вещи и они вместе возвращаются в Москву. Она была уверена, что его заставили уехать от неё. Что он любит её, скучает и просто ждёт,  когда она за ним приедет. И она решилась. В твёрдом убеждения,  что женское счастье надо спасать.

...Она уже стояла в очереди на  регистрацию самолёта. Сомнений в том, что она делает что-то не так, не было. А когда объявили посадку,  то сердце её радостно заколотилось. Уже сегодня она его увидит. И скажет, что соскучилась.  Она перекинула сумку на плечо, оглянулась на Москву, и...вдруг тяжело упала на глянцевый пол. Стало черно.

..."Оля! Оля! Ты слышишь меня?" Голос был незнакомый и строгий. Она открыла глаза и мутно увидела перед собой врача. Потом свои ноги на синей одноразовой простыне. Врач улыбнулся :" В Таджикистан-то зачем собралась? Рухнула у стойки, напугала туристов. А перелёт придётся отложить.  Месяцев на восемь. Пока ребёночек не родится. Не рекомендую летать с повышенным твоим давлением."

Оля машинально положила руки на живот.  Ребёночек? Как? Она вспомнила себя десять лет назад, в похожей больничной палате.  Тогда врач скорбно запретил ей мечтать о малыше,  после сложной операции. И она смирилась. И как такое возможно сейчас?

   Она несмело повторяла про себя слова врача, растерянно смотрела на него и боялась попросить его повторить , вдруг она ослышалась и он теперь скажет совсем другое.

-Доктор, я беременна? - наконец-то осмелилась она спросить. Тихо так, почти шепотом.

   -Наконец-то! Дошло! - рассмеялся тот и ушёл.

...Она шла по новогодней Москве и ловила ртом снежинки. Важно сложила руки в руковичках на ещё плоский живот. Улыбалась прохожим. Встретила по пути дворника-таджика и рассмеялась. Вспомнила своё глупое  отчаяние, которое накрыло всего неделю назад. Таджикистан снова стал  далёкой страной, куда ей точно не надо. "И Алика не надо! Заберёт ещё дитя в свой аул. Ещё чего не хватало! Пусть с Риткой своей живёт! "- и она крепче обхватила живот.  Теперь всё было по-другому. Теперь она ничего не боялась. Теперь-то она точно счастлива была .