Агония

Арапша2
                Агония
  А Россия тем временем бурлила, и люди, как животные, толкались у корыта, спеша поделить между собой власть.
-6 мая 1918года состоялось экстренное заседание ЦК по вопросу обострения отношений с Германией, Берлин требует полного выполнения условий Брестского договора и передачи ему портов Ино и Кронштадт. Пользуясь моментом, бывшие союзники России по Антанте начали интервенцию на земли северных руссов. В мае они высадили десант в Мурманске, а 2 августа  войска Англии, США и Франции оккупировали Архангельск. Масоны из партии эсеров объявили о создании Беломорской республики и марионеточного правительства, независимого от Москвы. По планам англосаксов под контролем Москвы должны оставаться только Тула, Брянск и Белгород. Колонизаторы во главе с военным министром Англии Черчиллем ведут себя в России как на земле дикарей:  - строят концлагеря, сгоняют туда всех, кто не пожелал признать новую власть, расстреливают, вывозят и продают в рабство местное население. Северные руссы восстали против англосаксонской колонизации. Стихийно создавались партизанские отряды, формировались армии. 
На Украине в это время власть захватил гетман Скоропадский; на Дальнем востоке уже хозяйничают японцы и американцы. По вей стране днепровские, даурские и амурские казаки создавали отряды и шли войной против войск новых колонизаторов. Народ оставлял работу и восстал не за советскую власть, а ради спасения своей воли, земли, себя и своих семей.
Всвязи с этим положением дел ЦК постановил:
-« немецкому ультиматуму уступить; английский отменить, ибо война против Германии грозит непосредственно потерями и бедствиями, чем против Антанты и Японии. Направить все силы на защиту уральско-кузнецкого района и от Японии и от Германии. С Мирбахом вести переговоры".
-" начать тотчас эвакуацию на Урал всего вообще и золотой запас в том числе...» « нам  по-прежнему надо отвечать  на эти опасности тактикой отступления, выжидания и лавирования" –  подпись-Ленин.
Сокольников:
-«необходимо заключить военное соглашение с англо-французской коалицией на предмет военной кооперации на определённых условиях».
Для реализации решений ЦК Ленин, Свердлов, Сталин встречаются с Ф.Ф. Сыромолотовым, И.Я.Тунтулом, Г. К.Шамигуловым по вопросу создания Татаро-Башкирской автономной республики.
 "-нужна пролетарская дисциплина, борьба с деревенскими кулаками, забота о хлебе, полная продовольст-венная диктатура и диктатура рабочего класса в стране.».
Началось усиление рядов ВЧК новыми убийцами из евреев. Дзержинский теряет власть в репрессивном органе и запросил отставку. Ленин отказал.
19 мая 1918 года  Свердлов сообщает, что в ЦИК стоит вопрос о судьбе Николая Романова и его семьи.
Ленин:
 -"Пока не предпринимать ничего, только меры предосторожности. Свердлову -переговорить с уральцами.  Образовать Верховный трибунал".
Усилилась агитация духовенства против Советской власти. Что делать?
Ленин:
 -Пока только письменная агитация".
26 мая 1918 года  - тезисы Ленина:
"..в связи с тяжёлым продовольственным положением в стране и необходимости борьбы за хлеб -объявить по всей стране на три месяца военное положение, мобилизовав армию для похода за хлебом. В отряды, действующих против кулаков, включить рабочих и беднейших крестьян из голодающих северных губернии. При проведении хлебной монополии  признать обязательными самые решительные меры, ни перед какими жертвами не останавливающиеся, за помощь деревенской бедноте применить меру  дарового раздела между нею части собранных излишков хлеба кулаков, наряду с беспощадным подавлением кулаков, удерживающих излишки хлеба".
"Вождь мирового пролетариата" разрешил мародёрство в стране, нажимая на низменные инстинкты нищего и голодного народа из славянских деревень. Намечается  очередной грабёж славянскими  ушкуйниками степных просторов России.
28 мая 1918 года.  Ленин наркому труда  А.Г. Шляпникову:
-" Вас необходимо временно направить в продовольствие. Думаю, Вам надо поехать на Кубань, чтобы помочь выкачать оттуда  весь хлеб"…
29 мая 1918 года.  Из циркулярного письма  ЦК РКП(б):
-"Товарищи, дело торжества коммунизма, дело мировой коммунистической революции в наших руках. Пусть погибнет половина населения России, но мировая революция должна победить». Ленин.
Степь и раньше терпела набеги военных отрядов московских   ушкуйников, босяков и татей всех мастей, но чтобы  на государственном уровне сама власть разрешила одним слоям населения своей страны грабить других и поощрять это разделом награбленного имущества, было впервые. До такого изуверства могли додуматься только дети царя Ирода, для  которых грабежи и нажива были смыслом всей жизни.
Для организации разграбления степи декретом от 11 июня 1918 года  созданы Комитеты бедноты, которые сыг-рали большую роль в борьбе с казачеством на Урале. С их помощью евреи руководили процессом перераспре-деления конфискованных войсковых земель на местах и распределением конфискованного инвентаря, продо-вольственных излишков, изъятых у казаков. Было изъято 5 миллионов гектаров войсковой земли. Этим же декретом была конфискована у казачества значительная часть средств  производства и отдано бедноте из переселенцев. Советская власть реализовала свою политику расслоения населения степи, используя в качестве основной силы жадность и зависть нищих и лодырей.