Водитель

Юля Новожилова
Попрощавшись, он не оборачивался.

Попрощавшись, она целовала его и, спортивно вылезая из машины, шла к подъезду. Развевая длинными черными волосами, она красиво оборачивалась, желая увидеть его лицо, посмотреть в глаза. Да и просто, чтобы он посмотрел  на нее, полюбовался. Но видела только, прищурившись, красивый профиль, поворачивающего вдалеке за угол водителя.

Она, бывало, не спала из-за него. А после встреч любила положить свои волосы на лицо и вдыхать запах его одеколона.

Бывало, созвонившись с ним, она прыгала до потолка. Да, в прямом смысле, прыгала, пытаясь достать до потолка. Но это все от счастья, от счастья.

Красивые, новенькие машины, с не  стертым серийным номером на окне, заезжали к ее подъезду с неизменным водителем, в неизменные семь часов.

Но, простившись, он не оборачивался.

Он даже подарил ей фонарик на веревочке, чтобы ей не страшно было заходить в подъезд без него. А она молила, умоляла небеса: « Обернись, обернись…»

Со временем, встречи проходили все реже, и она уже старалась запрещать себе оборачиваться.

Она остригла свои длинные волосы. Она становилась старше и жестче: «Мужчины не оборачиваются!»

А он не оборачивался. Он смотрел в зеркало заднего вида.