Помогите мне... Я страшно богат!

Алексей Жарёнов
                (Размышления после фильма).

Наше время – время ВЛАСТИ ДЕНЕГ.
Люди стремятся заработать как можно больше денег. Ищут высокооплачиваемую работу, устраиваются на несколько работ сразу в ущерб своему здоровью, хватаются за подработку в свободное вечернее время… Но, как говорится, «от трудов праведных не построишь палат каменных». И люди при удобном случае начинают воровать. Присваивать себе то, что должно принадлежать другим!
30 декабря 2016 года я купил три газеты в киоске. Районную, областную и федеральную. И в каждой газете (!?!) были описаны случаи хищения бюджетных денег чиновниками разных уровней! Естественно, чем выше уровень, тем большие суммы воруют! Деньги правят бал во всём мире, а не только в нашей многострадальной России!
В простонародье ещё витает ошибочное мнение, что, если бы расстреливали, то чиновники бы не воровали! В Китае расстреливают, но всё равно рискуют чиновники – воруют и взятки берут! Красиво жить не запретишь, а человек он так слаб!
На днях разразился денежный скандал в верхушке Русской православной церкви! Диакон Андрей Кураев поведал миру, что у покойного Патриарха Алексия Второго во Внешэкономбанке лежит на счёте 300 млн. рублей (4млн. евро) «во имя своё» т.е. для себя! Нашлась и наследница этой огромной суммы! 80-летняя монахиня-экономка покойного Патриарха Филарета  хочет по завещанию получить эту кругленькую сумму!
«Зачем нужны были эти деньги Патриарху? – задаст наивный вопрос простой обыватель. – И этой старушке-монахине, зачем эти деньги? О душеньке, о душеньке думать нужно, а не искушаться «золотым тельцом»! Ан, нет! Денежки верните! Пригодятся!

«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти Царство Небесное, и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь угольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
(От Матфея, глава 19, стих 78)

Довелось мне совершенно случайно на православном сайте  посмотреть фильм «Помогите мне… Я страшно богат!» В фильме рассказывается о жизни и удивительных деяниях Иннокентия Михайловича Серебрякова (1860 – 1901). К стыду своему, я, прожив 59 полных лет, ничего не слышал об этом удивительном человеке! Да, и сейчас о нём нигде не упоминают, потому  что то, что он делал и сделал – не от мира сего! Не буду пересказывать сюжет фильма и биографию этого поистине уникального человека! Кто захочет, тот найдёт всё про Иннокентия Михайловича Серебрякова в Интернете. Обращусь снова к Евангелию от Матфея.

«И вот, Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благой! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидельствуй, почитай отца и мать, и, люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне? Иисус говорит ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровища на небесах; и приходи и следуй за мною.
Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
 (От Матфея, глава 19, стих 78)

Раздать свои богатства бедным и пойти за Христом! Нет, не смог сделать это ТОТ юноша! А ведь об этом ТОГДА  говорил ему САМ ИИСУС ХРИСТОС!

А вот русский человек Иннокентий Михайлович Серебряков смог это сделать!!! Богатство, которым обладал этот человек, по нынешним временам составило бы 60 миллиардов (!?!) рублей! Серебряков отдал всё своё богатство на благие и богоугодные дела! А сам стал простым монахом на Афоне! Ни в одной стране мира, ни один  богач такого масштаба не сделал ничего подобного! Поступить так смог только русский человек широчайшей натуры, истинно верующий в Бога!!!
На Афоне через несколько лет  после захоронения  мощи монаха достают из земли, чтобы убрать в специальное помещение. Так вот кости Иннокентия Серебрякова имели жёлтый янтарно-медовый цвет, что по Афонскому церковному преданию свидельствует об особой праведности человека, угодившего Богу, о святости!
А мы, с тяжёлой руки нашей власти, ничего не знаем о ТАКОМ человеке! Ни один центральный канал не показывал фильм «Помогите мне… Я страшно богат», потому что этот фильм и то, о чём в нём говорится, не соответствует духу времени и тому настроению в обществе, которое задаёт правящая верхушка.