Рассказ Не прикасайтесь!

Татьяна Роман
Стих Не прикасайтесь!

Не прикасайтесь к личности Иисуса!
Толпа невежд, поэты грязных ссор.
А к Небу пусть моленья вознесутся,
И Слово Божье переборет ор.

Глупец вдвойне, участвующий в шоу,
Когда Христа он втаптывает в грязь,
Придумывая фразы реплик новых,
Распространяя словом вонь и грязь.

Хотите, веселитесь и тупейте,
В невежестве оттачивая слог,
Но Иисуса трогать вы не смейте,
Никто из нас прожить, как Он, не смог.

Подумайте, певцы, о чем поете?
Кому несете помыслы свои?
Своим "пером" Христа на смерть ведете,
Себя причислив к распятым, двоим.

Полны вранья, разврата ваши фильмы,
Тем кормите людей, детей, юнцов.
Умеющих лишь лгать и в слове сильных,
Награда ждет призами и венцом.

Но, как бурьян, сгорит пустое дело,
Истлеет смысл безжизненных слогов.
Вновь восхвалят Христа за Подвиг смелый
Тысячи слов, наречий и стихов.

Не прикасайтесь к личности Иисуса!
И прекратите с Ним ненужный спор.
Пусть чистые моленья вознесутся,
И всякий на добро пусть будет скор.


2009г.

Вы знаете, дорогие мои, нам нужно очень осторожно вести себя в наше  время, ибо появилось  среди нас очень много людей, которые без страха Божьего хулят Имя Господа Иисуса Христа. Читая, насмешливо - откровенные и злобные строки, я потрясаюсь иронично - бесстрашным характером  высказываний, которые, случайно, приходится прочитать или услышать. Такое отношение побудило меня  написать  это стихотворение.

До меня не доходит, как можно ненавидеть или издеваться, просто, над человеком, который жил 2000 лет тому назад, о котором нет никакой информации, чтобы он кого-то или убил, или проклял, или обворовал, или совершил  переворот.

Эти люди своей негативной реакцией побуждают меня еще более полюбить Господа Христа и верить Ему еще сильнее. Реакция таких  людей является для меня еще более убедительным фактом, что Бог действительно любит и долготерпит. Сын Божий действительно жив, и был распят,умер и Воскрес. Ибо Его также ненавидели, насмехались и предали на смерть - НИ ЗА ЧТО, Его современники. 

Бывает, что с кем-то сильно рассорился. Постепенно обида проходит, и уже другими глазами смотришь на ситуацию.  Хочется  забыть,  или простить обидчика.  Побеждает, обычно, именно насмешник, поскольку, порядочный и воспитанный человек не может себе позволить ответить тем же.

Имеются в любом обществе псевдоверующие люди.  Истинно верующие не осуждают таких людей, поскольку понимают, что сами  когда-то  были такими.  Вера в Бога дается  свыше, как дар Божий, и она постепенно возрастает и укрепляется в человеке. И как в физическом развитии, так и в духовном, вначале – молоко, потом твердая пища. Не стоит строго судить нам никого!

Но по отношению к  Христу, насмехаться и ненавидеть  Его в наше время, казалось - бы, не логично ни с какой точки зрения. Но удивляет, что мера злобы по отношению к Господу Христу, в продолжение 2000 лет, не убавилась.