Скажи, учитель?

Симон Слуцкин
- Учитель, почему сказано, что души стоят в очередь, чтобы появится в нашем мире?
Разве этот мир лучше Высшего, где можно наслаждаться Светом Творца?
Чем мир насилия и прегрешений лучше, что души кричат Творцу: - Выбери меня для жизни!

- В Высшем мире нельзя ничего изменить, потому что сияние Творца столь велико, что предполагает лишь наслаждение Светом. Душа, насладившись Светом, хочет произвести в себе изменения по образу и подобию Творца, поэтому кричит: - Выбери меня для жизни.
Нижний мир не лучше Высшего. Но в нём ограничено сияние Света Творца и поэтому есть свобода выбора. В нём можно изменить себя и стать праведником.

- Учитель, отчего же так мало праведников в нашем мире, если в этом смысл Творения?

- Творец, отдалил Нижний мир от Высшего, чтобы мы сами совершили правильный выбор и приложили усилия на пути к цели.
Этот выбор возможен только в нашем мире, где Творец скрыл своё присутствие.
Сказано: 1000 входит в класс, но лишь 1 из них выходит к Свету.
Высшее милосердие Творца в том, что даёт войти в класс много раз путём перевоплощений душ.
И ещё сказано: ради 10 праведников Господь не уничтожил Гомору. И ради праведников существует весь мир.
Праведников, действительно, мало. Но они есть в каждом поколении. Праведники бывают явные и скрытые.
В конечном счёте, все души должны прийти к исправлению. И об этом сказано у пророка Иехезкеля, который говорил о воскрешении мёртвых. Мёртвой считает пророк неисправленную душу, а не тело или, как ещё не верно понимают, останки человека.