Разные и иные...

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Один говорит, другой слушает, третий пропускает мимо ушей суть сказанного, но умиляется красотой подачи информации. Один слушает, второй слышит, третий делает вид, что слушает и слышит, при этом бегающим, блуждающим взглядом разглядывает собеседника, пытаясь уловить смысл. Один красуется, выпендривается, выпячивает себя, произнося красивые фразы, соблюдая падежи, склонения совершенно не заостряя внимание на содержание сказанного. Другой выражает свои мысли корявым, обрезанным языком, словесно мусорит, поминает русский народный фольклор, к месту вплетает афоризмы, метафоры, искромётные сравнения и колючие определения. Третий только и занят тем, что вставляет свои «три рубля», перебивает первого и второго, таким образом, показывая значимость, обязательность и необходимость указать, оценить, противопоставить не важно, что и как, но лишь бы с вышестоящей ступеньки. Причём, ступеньку сию всегда носит с собой, как тот незадачливый оратор из Гайд парка, который всегда при себе держит табуретку, строго обязательную при выступлении. Разные мы все - многоликие, многообразные, равновеликие, многозначные, многоуровневые и, в свою, индивидуально избранную цель, устремлённые.

- Граждане! Вам чего подать – то? Сидите уже битый час, разговариваете, а заказ так и не сделали.
- Моё дело маленькое, естественно, но когда трое говорят одновременно, перебивая, перекрикивая друг друга, это наводит на ненормальные чувства.
- Понятное дело, кто я такая? Обычная официантка, что с меня взять, но даже я чуть не взорвалась, ожидая, когда вы чуть умолкните и вспомните, что здесь люди кушают, пьют и культурно отдыхают, помимо всего прочего.
- Итак. Какие напитки, что на первое, второе, холодное и десерт?
- Пока вы думаете, скажу ещё пару ласковых, если позволите. Выскажусь, а там хоть потоп вплоть до увольнения.
- Если бы я сейчас принесла вам блюда и яства, самые дорогие, что есть в меню, подала бы сразу счёт и уверенным голосом сообщила, что всё это вы заказали буквально в первые минуты нахождения в нашем заведении, простите, но вы бы даже не мявкнули. Сглотнули бы, клюнули, попались бы на удочку и не посмели возражать.
- В произнесении высокопарных слов, в делании вида, что вам интересно мнение вашего товарища по несчастью, в извержении надуманного, придуманного и услышанного вы собаку, может быть и скушали. Но слово и дело, как известно, не только название подпольной организации, но и смысл существования человека. Вы люди слова, но не того, которое держать необходимо, отвечать за него, а совершенно иного. Пустобрёхи вы и балаболы. Не имеющие понятия о том, что сотрясание воздуха звуковыми волнами мало эффективно.
- Я же, человек дела. Приношу, уношу, подтираю, очищаю, улыбаюсь и потакаю, если этого требует момент. Востребована постоянно и получаю удовольствие, не считая материального, от своей надобности. Любого из вас троих приобрела бы для дома в виде вентилятора. Мух отгонять и воздушные потоки передвигать по квартире посредством постоянного выдоха. Вам же и вдох сделать некогда. Только отвлечётесь, моментально вас перебьёт кто-то находящийся рядом.
- Странно. Но я сейчас только поняла, что превратилась в четвёртого, про кого вы не упомянули ни разу, во время вашей дружеской перепалки.
- Выходит, как только деловой человек начинает поучать, увещевать, останавливать человека – говоруна, он моментально превращается в одну из разновидностей этого подвида человека разумного.
- Стоп, игра! Больше слова не пророню. Пишите заказ, я прочту и принесу тотчас. Только молча. Тссс…


- Вот зараза же какая!! Не зря считают негласно глухонемых отдельной кастой, иной цивилизацией….

           Как выше было уже сказано – разные мы все. Но «мы» относится к мужчинам и только. Женщины же, не только разные, они иные. Люди с другой планеты, которые ни каким боком не встраиваются в градацию тех, кто разнится, кто противоположен, кто особенен, индивидуален. Так и живём – разные и иные. Кошки с собаками зачастую воюют, а мы сосуществуем мирно. У кого-то каблук, шпилька, платформа женского виртуального сапожка выше головы, кто-то избрал другое месторасположение своего тела. Главное же в следующем. Разные, с одной стороны и иные, с другой, составляют одну медаль о двух сторонах, которая и называется жизнь.


Метки:Виктор*