Дмитрий Быков против Трампа

Владимир Шереметьев
 
Крушение дмитрий-быковской-голливудской   картины мира 
     Крушение голливудской чёрно-  белой сказочной картиной мира  произошло при  столкновении с реальной жизнью, в которую американцев окунул Трамп. Интересно, что ввиду   необычайной литературоведческой эрудиции Быков стал практически гуру многочисленной аудитории, в том числе   думающих и интеллигентных людей. И они, уверовав в его интеллектуальное могущество, наивно обращаются к нему   с самыми актуальными, особенно сейчас для американцев вопросами- как жить дальше при Трампе ? Их комментарии    к программе  "Один" 11 ноября 2016 Быкова превращаются в дискуссионную площадку людей с  интересными  мнениями,  так расходящимися с клоунадой Быкова .  Хотя сам Быков ввиду своих либеральных взглядов пытался всячески преуменьшить масштаб событий, но  его аудитория оказалась гораздо умней.   
m1xer_20sm 12 ноября 2016 | 07:57
-natalya_tafen: "Уважаемый Дмитрий. Я живу в США 19 лет. За 19 лет мне впервые стало стыдно быть американкой после избрания Трампа президентом. Не кажется ли Вам что Трамп это  реинкарнация  Шарикова? Как жить под таким президентом? ".
 
-«Для моих русскоязычных друзей, которые не понимают, что происходит. В Америке Конец Света. Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче.
Да, в Америке это норма. И да, эти самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому, что вы с ними не согласны. Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение - истина в последней инстанции, откуда и берет начало offended-культура (от англ. «обижаться» - ред.).       И если любой взрослый человек, увидев что-то неприятное, просто отвернется и уйдет, то эти люди тут же начнут диктовать другим как можно и как нельзя думать и говорить, свято убежденные в том, что их "оскорбленность" даёт им полное на это право.
*
Протестующие против результатов выборов президента США заполонили улицы Манхэттена. Противники Трампа успели сжечь американский флаг и "повесили" надувного президента.
*
Те протесты, которые сейчас проходят в стране - это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам "нет". Американцы, являясь эмпатической нацией, позволили этому быть, но на сегодняшний момент явление полностью вышло из под контроля и многие люди просто боятся говорить чтобы случайно кого-нибудь не обидеть. Cейчас Америка показывает всему миру, что будет, если позволить маленьким детям править. Будет самая страшная диктатура из возможных - диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальном или каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки. Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам "racist, bigot, chauvinist, sexist, misogynist, privileged"**, которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции. Поэтому когда вы слышите подобные обвинения в адрес кого-то, в том числе и Трампа - не спешите верить, это с маленькой долей вероятности является правдой, и с очень большой - средством давления и попыткой вернуть себе контроль. (** Расист, изувер, шовинист, сексист, женоненавистник, привилегированный (букв.) – ред.)

      Из кого сегодня состоит американское общество: из обиженных жесточайших диктаторов, реагирующих на все как маленькие дети - рёвом, слезами, катанием по земле, проклятьями и угрозами; и "родителей", которые весь этот цирк терпят, потому что им было много раз повторено, что любой негатив, в первую очередь слово "нет" - травма для ребёнка на всю жизнь. И вот, собственно, что такое Трамп. Трамп - это тот большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно.

А независимо от того, какую политику будет проводить Трамп, его избрание - это надежда на освобождение из-под гнета меньшинств. Та самая изначальная свобода говорить и думать что хочешь, а не то, что политически корректно. Иметь своё мнение. Шутить, в конце концов! Вы знаете, что в Америке сейчас социальная цензура на юмор такая же как на ближнем востоке? И это - в "самой свободной стране"! Людей просто и откровенно достало. Если у вас есть друзья-американцы, вы могли заметить качественную разницу в общении - сторонники Клинтон, узнав что вы поддерживаете Трампа, сразу начинают волноваться, гнуть свою линию, опускаются до оскорблений, угроз, рвут отношения. Тогда как сторонники Трампа не особо и беспокоятся. Принятие того факта, что у друзей и близких может быть другое мнение как-то более естественно для них, и это другое мнение никак на вашей дружбе не скажется."
И чем же отвечает им Быков? Он понимает, что неспособен к победе в серьёзном разговоре ,  и как всегда,    прячется  от катастрофы    либералов за издевательскими стишками. 


ОДИН от 23-го сентября 2016 года Слушатель :«Я склонен идеализировать американский образ жизни. Насколько Америка близка к оптимальной цивилизации?»

....... Быков : Ну, я сейчас сам в Америке, поэтому, понимаете, мне трудно очень её ругать за что-либо, и я не хочу этого делать. Американская система образования вообще мне представляется лучшей в мире. Америка — хорошая страна. И думаю, что многим здесь было бы лучше, если бы они сюда попали.

Быков  чувствуя настоящую опасность для идеологии либерализма и для себя лично,  как маньяк кружит вокруг Трампа в бесконечных нападках,  чувствуя слабость своей позиции и не в силах признаться в этом  Одно дело быть в авангарде всех "прогрессивных сил" или чувствовать себя проигравшим. Ведь это означает что он не понимает куда двигается мир, и своей беспомощностью да ещё претензиями на моральное лидерство становится просто смешным:
Быков : "Как можно остановить такого человека(Трампа )? Была высказана забавная точка зрения одним студентом, что рациональные аргументы здесь бессмысленны, потому что простота может быть остановлена только большей простотой. Ну, тут встаёт вопрос: что проще Трампа? Следует ли здесь прибегать к резкой социальной деконструкции, к предельно наглой и циничной сатире, ставить его в подчёркнуто смешное положение?"
Обычным своим скоромошеством и эпатажем он присоединяется к голливудской пошлости, всё время скатываясь на русофобство. Вот например;
    стих Быкова на злобу дня 11 ноября 2016
https://www.youtube.com/watch?v=B_qW06clcF4

 
  "Тонкий эстет" часто любит погружаться в мерзости типа Невзоровских, например: 
 

                Обрядовое
"Дрожи, Восток, и Запад, холодей: такого не слыхали никогда мы. Гостя в России, Трамп собрал ****** и ссать заставил на постель Обамы....".
 .....ну и   так далее. Пустят ли теперь Быкова в США?  Упиваясь непристойностью рисуемых им картинок, он ещё 4 раза повторил столь полюбившийся  ему глагол, вот например:" Не сдаст тебе бразды хромая утка, пока на ложе утки не поссыт заказанная на ночь проститутка".Читайте   Фрейда-  оказывается существует такое странное сексуальное извращение-  размазывать  дерьмо,  которым, мне кажется, страдает самодовольный, упивающийся  своими мерзостями  Невзоров.  Недаром он стал "важным лицом" радиостанции "Эха Москвы"- рядом с Быковым. Почему люди протестующие против фильма "Матильда" проходят мимо надругательств  Невзорова над православием в "Эхо Москвы"?
 
Быков  чувствуя настоящую опасность для идеологии либерализма и для себя лично  и как маньяк кружит вокруг Трампа в бесконечных нападках,  чувствуя слабость своей позиции и не в силах признаться в этом.  Одно дело быть в авангарде всех "прогрессивных сил" или чувствовать себя проигравшим.Ведь это означает что он не понимает, куда двигается мир и своей беспомощностью да ещё претензиями на моральное лидерство становится просто смешным:

ОДИН от 31-го июля 2016 года
 «В лекции про «Москва — Петушки» вы обмолвились о лекции про Трампа и Путина. Где её можно найти и послушать?»

Лекция про Трампа и Путина — точнее, доклад на конференции в Пенсильвании — была читана в апреле этого года, и она не существует в записи. Конспект её я, может быть, издам когда-то. Просто там речь шла не о Трампе и Путине, не о сравнении их психотипов или их риторики, а речь шла о сравнении их избирателей: какие чувства, какие радостные эмоции испытывает избиратель Трампа и Путина, когда радостно позволяет себе отказаться от некоторых этических барьеров. Такое дело есть.

Как знаменитости отреагировали на победу Дональда Трампа на президентских выборах
Игорь Карев, Алексей Крижевский 09.11.2016,
Киновед Даниил Дондурей считает, что избрание Трампа свидетельствует о том, что в мире произошли величайшие культурные сдвиги.
«Мир впервые столкнулся с итогами демократии в условиях виртуального общества, интернета и телевидения, когда новости и ценности события определяют их производители, — рассказал он «Газете.Ru». — Они держат мир на наркотике страстей — и вот они получили назад свое детище. То, что Трамп десять лет назад хватал женщин, оказывается круче, чем выигрыш в иракской и афганской войнах».
По  мнению Дондурея, победа Дональда Трампа является событием невероятной важности сомасштабна  тому, как Сталин справился с Троцким и понемногу уничтожил все ленинское Политбюро, или Фултонской речи Черчилля, с которой началась «холодная война».
               С ним не согласен писатель Дмитрий Быков.
    Быков ответил Дондурею следующим образом     Не надо быть Вангой, чтобы уверенно предсказать: Трамп не будет даже выдвинут от республиканце.
                Быков ввиду катастрофы  либерализма , в том числе и собственной дискредитации ,пытается всячески преуменьшить масштаб событий  и перевести их на уровень буффонады: «Победа Трампа является событием лишь для России, в которой других значимых событий мало, и для США, для которой Трамп — новый президент, — сказал Быков «Газете.Ru». Для всего остального мира это просто фрик-шоу, правда очень увлекательное».