Глава 9

Иоанна Грундман
— Отпусти меня, я и сама могу идти.

Голос у Хансль был вполне уверенный, но Анберт ей не поверил. Упрямый техник могла идти всегда — даже с разодранным боком и затуманенными от боли глазами, как было уже пару раз. Но никто не говорил, что это принесет ей какую—то пользу. Именно поэтому сейчас он не собирался ее отпускать. Устали и нуждались в отдыхе все, кроме Адейна, который широкими шагами шел вперед, уверенно поворачивая на развилках и не останавливаясь. Нужно было признать, что проводника лучше они бы не нашли. Оставалась только одна проблема: никто не знал, что Адейну нужно и зачем он решил им помочь.

Анберт шепотом рассказал Хансль о сокровищах в лаборатории их проводника, но не сомневался, что Адейн слышит каждое слово. Но он ни разу не обернулся и даже не смотрел, не отстал ли кто от группы. Мими пыталась. Она несколько раз спотыкалась, один раз упала и разодрала ладонь, вызвав только жесткий взгляд Килиана и недовольное выражение лица у Адейна. Кажется, Мими приходилось хуже всего. Килиан сжалился над ней и посадил к себе на спину, проворчав, что если она будет цепляться за его шею, то он ее сам придушит. Анберт усмехнулся, но наёмник только отмахнулся от него. Он не понимал, почему ему хочется заботиться о Мими (кроме очевидных причин, выпирающих под кителем и обтянутыми штанами), но решил не сопротивляться этому желанию. Наемнику были нужны трезвые мозги, незамутненные попытками самокопания.

— Ее кровь привлекла погоню, — Адейн резко развернулся и вперился взглядом в перепуганную девочку. — Нужно бежать.

Килиан без вопросов сбросил Мими на пол и дернул ее за руку, рывком поднимая на ноги. Он тоже почувствовал угрозу, хотя и не слышал никаких звуков. Адейн же не моргая смотрел в темноту коридора и как будто принюхивался. Хансль сама спрыгнула с рук Анберта, едва устояла на ногах, схватилась за руку своего кибера, но осталась стоять.

— Куда? — ей меньше всего на свете хотелось продлить свою аудиенцию с маркизом. А она была уверена — он тоже пойдет следом. В первых рядах.

Адейн на секунду прикрыл глаза, прошептал что—то себе под нос и рванул вперед, махнув рукой, чтобы бежали следом.

— Бегом! Несколько поворотов, выйдем в ангар с глайдерами!

Хансль кивнула и потянула Анберта за собой с упорством небольшого танка. Мими что—то пищала, тащась за Килианом как на буксире; несколько раз она проехалась пятками по гладкому полу, еще разок споткнулась и едва не упала, но была поставлена на ноги.

— Шевели булками! — рыкнул на нее Килл, больно дернув за руку. — Черт… Вниз!

Волосы на голове наемника зашевелились, как обычно это бывало при предчувствии опасности. Он толкнул Мими на пол, прикрывая голову руками. Как раз вовремя — в нескольких сантиметрах над ними просвистел бластерный луч.

— Быстрее! — рык Адейна подействовал отрезвляюще. Килиан подскочил на ноги, поднял Мими и потащил ее дальше. Он прекрасно понимал, что именно перепуганная блондинка тормозит его, без нее он уже обошел бы всех, но оставить ее здесь одну не мог. У Мими не было бы шансов даже взвести курок, не говоря уже о том, что оружия у нее и не было.

У глайдеров он снова пригнулся, толкая девочку вперед. Бластерный луч отскочил от обшивки, вызвав у наемника огромное уважение к легкой машинке. Он подсадил Мими и заскочил сам в разом захлопнувшиеся створки шлюза.

— Килл! — Хансль бросила ему переговорную клипсу. — Ты с Анбертом — за грави-лазерные. Не криви морду, это приказ! Адейн, за навигаторский пульт!

— А я? — в голосе Мими была надежда на то, что ей ничего делать и не придется. Девушке хотелось где-нибудь спрятаться, заскулить, расплакаться и не высовываться.

— А ты… — Хансль схватилась за стену, чтобы не упасть. На мгновение ей стало дурно, и она засомневалась, что сможет повести глайдер. — Спрячься где-нибудь, чтобы я тебя не видела!

Мими чуть не сбила с ног стоящего рядом Килиана, когда улепетывала в небольшой жилой отсек. Килиан внимательно посмотрел на побледневшую Хансль.

— Ты увере…

— Килиан, к Анберту! Живо! — рявкнула техник, развернулась и побежала в пилотскую, где ее ждал Адейн, запустивший навигаторскую программу и, за неимением пилота за штурвалом, разогревавший двигатели. Хансль на ходу поправила клипсу и скользнула в пилотское кресло.

— Я бы советовал побыстрее, — Адейн прочертил длинную линию траектории по вирт-экрану.

— Знаю.

Хансль перещелкивала тумблеры запуска маневровых двигателей, лихорадочно думая, как уйти. По словам Адейна, открыть стартовый шлюз было невозможно, его только что перекрыли вампиры. И если они сейчас не поторопятся, то вампиры возьмут управление глайдером на себя и останется только сдаться им на милость.

Ходовые двигатели утробно урчали, Хансль лихорадочно следила за полоской мощности маневровых. Пять секунд… три… одна…

— Килл!

— Понял!

По голосу наемника было понятно, что именно это ему и хотелось сделать. Хансль рванула штурвал на себя, ориентируясь по картинке с внешних камер (одну из них вампиры уже успели повредить), глайдер встал на дыбы, возмущаясь такому резкому старту без участия одного ходового двигателя, но выбирать не приходилось. В клипсе раздался ликующий вопль Килиана и улюлюканье Анберта, на мгновение оглушившие девушку. В ту же секунду громыхнуло, камеры залило ярким светом, потолок ангара с шипением разошелся в стороны под натиском лазерного луча, и глайдер рванул в ночь.

***

Навигаторские программы содержали в себе базы всех главных объектов вампирского мира и автоматически прокладывали трассы к ним, что, естественно, было не нужно беглецам. Адейн, не дожидаясь просьбы, пометил их как «зоны повышенной опасности», и построить трассу стало невозможно. Они вроде бы оторвались от погони, радары не показывали вражеских объектов, и Хансль перебросила управление на автопилот, расслабленно откинувшись в пилотском кресле.

— Кто тебя учил пилотированию «Гелиоса»? — спросил Адейн, развернувшись к ней лицом.

— Я летаю на всем, что можно поднять в воздух, — машинально ответила девушка, слишком уставшая, чтобы пререкаться и огрызаться. Странный человек все еще не вызывал у нее доверия, но ничего страшного в этом вопросе не было, и ответ на него не выдал бы никакой военной тайны.

Где-то на дне черных глаз Адейна загорелись довольные и гордые огоньки, как у отца особенно талантливого ребенка. Сказать что-то еще он не успел, дверь в пилотскую открылась и вошел Анберт, с двумя кружками, над которыми клубился пар.

— Держи, — он протянул одну Хансль. Техник хотела отказаться, но по лицу кибера поняла, что в противном случае он заставит ее это выпить. — Поддерживающий горячий коктейль, нашел здесь в запасах.

Хансль кивнула и сделала пару глотков. Жидкость на вкус оказалась несусветной дрянью, по консистенции напоминала разболтанный кисель, но приятно разлилась по телу теплом и заставила встормошиться. Техник села прямее, подула и сделала еще несколько глотков. Бодрит, а вкус можно потерпеть. Хотя последний глоток нагло полез обратно, и девушка согнулась пополам, поставив кружку на пульт. Тошнота прошла, а голова осталась ясной.

— Спасибо, Ан. А Килиан куда пропал?

— Заставляет Мими выпить этот же коктейль. По-моему, силой.

Адейн молча наблюдал за их разговором, искоса поглядывая на пустой вирт-экран.

— Куда строить трассу? — он оперся локтями о пульт и положил подбородок на переплетенные пальцы.

— Ты точно не знаешь, — в пилотскую вошел Килиан и перегнулся через Адейна, будто его там и не сидело. Сам набрал нужные координаты и сбросил их Хансль. Программа построила мудреную трассу за считанные секунды, обходя опасные зоны, и упиралась в снежную пустыню.

— И что там? — Хансль с любопытством рассматривала трассу, пытаясь разобраться, где там ошибка. Расчетное время подхода к цели — полтора часа. Но цель была какая-то невнятная, пустыня как пустыня, без признаков тепла и жизни.

— Мой дом, — довольно осклабился Килиан, гордо подбоченившись и вызвав этим только насмешливый взгляд Адейна. Руки тут же зачесались продолжить потасовку в лаборатории, но наемник как-то смог удержать их при себе. — База наемников.

— Крысятник? — глаза кибера загорелись. Все слышали о базах наемников, где они собирались, жили, отдыхали, модернизировали оружие и делали что-то еще, о чем не распространялись. Крысятниками базы называли завистники и те, кто никак не мог туда попасть, но очень хотел.

— Я бы попросил! — фыркнул Килиан. — Но, в общем-то, да. Во-первых, там нас никто не найдет, во-вторых, там мы спокойно отдохнем и будем знать, что делать дальше. Ну и вооружимся наконец, задрало спинки ваши прикрывать.

— И Мими сбросим, да? — Хансль внимательно посмотрела на Килиана. Она очень надеялась на положительный ответ. Девочка все еще ей не нравилась. Как боец она была бесполезна, как приманку использовать — жалко, а больше она ни на что не годилась.

— Не знаю. Девочку вообще было бы хорошо вернуть домой. Папашка отмажет ее и отдаст замуж, как и планировалось. У наемников ей точно не понравится. Бабы у нас ого-го, так зубы показывают, что не облапать уже, не шуточку отпустить. Мелочь не приживется.

Хансль насмешливо фыркнула.

— Странно, что тебя заботит ее судьба.

— Да нравится она ему, — Анберт оторвался от изучения трассы. — Еще бы не нравилась, пуговицы на груди чуть не трещат…

Обстановка немного разрядилась. Улыбнулась даже Хансль, которая, несмотря на попытки шутить, все равно оставалась серьезной и достаточно молчаливой. Анберт положил руку ей на плечо, но Хансль ее сбросила и вернулась за штурвал.

— Полтора часа… попробуем сократить ожидание. И узнаем, на что способна эта машинка. Я бы на вашем месте пристегнулась.

Хансль действительно смогла сократить время ожидания на час. «Гелиос», из-за облегченной обшивки, был легче и маневреннее остальных моделей глайдеров и выдавал большую скорость. Техник не удержалась и пару раз испробовала фигуры высшего пилотажа, которые показывали на военных парадах. Ответом ей был глухой стук падения, зычный мат Килиана и обещание оторвать голову и руки «пилоту—недоучке». «Гелиос» был великолепной машинкой, легко управляемый и послушный, но и топлива жрал как не в себя. Красный индикатор мигал, и в пилотской раздался противный писк.

— Ну все, приехали, — Хансль постаралась посадить глайдер как можно мягче, но их все равно тряхнуло, по машине прошла возмущенная дрожь, и «Гелиос» сел на снег животом, продолжая пищать о нехватке топлива.

— Долеталась? — в пилотскую заглянул раздраженный Килиан, машинально потирающий отбитую задницу.

— А мы на месте, — Хансль показала пальцем на точку в вирт—экране. — У вас же есть чем заправиться? Собираемся.

Кажется, дремавший весь полет Адейн резко открыл глаза и встал с навигаторского места. Повесил винтовку на плечо и прошел мимо Килиана, одарив его недружелюбным взглядом.

***

Наемники — народ не глупый (иначе как выживать в суровой реальности, да еще и обходить всех вокруг на пару шагов вперед?), поэтому они легко смогли воспользоваться выгодным расположением — аккурат в центре геомагнитной зоны. Именно поэтому они сидели в своих бункерах, ни дать ни взять как прыщ на вампирской заднице, не показываясь на радарах развед—дронов, гордо скалились в ответ на попытки их пресечь и выжить с насиженного места и показывали всем и каждому неприличные жесты в ответ на вопросы о том, в какую дыру они проваливаются.

Наемники знали, в каком месте поставить свою базу. Вернее, они прекрасно знали, как использовать то, что досталось им от крайне предусмотрительных предков. Неизвестно, чем была эта система подземных бункеров до того, как ее облюбовали и обустроили под себя наемники, но сейчас эта самая система представляла собой огромное количество подземных ходов, разделенных на жилую зону и техническую. Техническая, в свою очередь, делилась на еще несколько, о которых знать простым обывателям было не положено. Туда пускали только своих, и свои эти крайне тщательно проверялись.

Что уж говорить об их предусмотрительности, если «крысятник» был замаскирован настолько лихо, что даже живущий здесь Килиан намотал не один круг, водя замерзшую и ноющую толпу за собой, пока искал вход. Вход оказался совершенно таким же, как и прочие снежные пласты, по которым они уже прошли, отойдя от глайдера на приличное расстояние. Килиан попрыгал по нему, поковырял снег мыском сапога, выматерил всех матерей, каких только смог припомнить, несколько раз поругался с ехидничающим Анбертом, психанул и разрядил обойму бластера в землю, образовав в снегу почти ровный круг. В кругу зловеще поблескивал металл и вирт—окошко, в которое почти миролюбиво предлагалось ввести «известный только сукиным сынам» код или развернуться и получить пинок под зад. Килиан закрыл окошко спиной и быстро ввел код, который ему, видимо, как сукиному сыну, был известен.

— Добро пожаловать! — махнул рукой он, когда створки шлюза разъехались и образовали дыру со ступеньками, которые дышали если не на ладан, то все равно очень плохо. — Не ссым, проходим по одному.

Не особенно гостеприимная дыра в снегу все равно понравилась компании больше, чем завывающий со всех сторон ветер, щедро бросающийся колючим снегом в лица. Не сговариваясь, успевшие изрядно замерзнуть люди по одному спустились вниз следом за Килианом. Замыкал процессию Адейн, которого Киллу приглашать не очень—то и хотелось, ведь в таком случае ему придется поручиться за него как за чужака. За друзей он был уверен, а этот гад вызывал только подозрения и раздражение и, как он подозревал, наемническая братия будет с ним солидарна.

Створки шлюза закрылись, как только Адейн ступил на пол, а Килиан сделал пару шагов вперед. В этот же момент тускло зажглись плазменные лампы.

— Сволочи, так и не починили.

Несмотря на не особую гостеприимность «дома», Килиан им все равно гордился. По его отнюдь не скромному мнению, «крысятник» был куда уютнее однотипных жилых боксов в казармах, а уж о том, что никто не возникал по поводу украшений стен, и говорить не стоит. Твое — значит твое, никто и слова не скажет, будь то трофей какой-нибудь (вроде бус из вампирских клыков, например) или плакат с голой бабой. Признаться честно, в комнатах наемников плакаты с бабами встречались определенно чаще трофеев.

Коридор оказался коротким, упирающимся в обшитую металлом стену, рядом с которой стояла брюнетка в бикини цвета хаки с такими формами, что позавидовала бы не только мигом покрасневшая Мими, но и половина земных женщин сразу. Помимо бикини — скорее подчеркивающего, чем прикрывающего — брюнетка держала в руках здоровенную винтовку еще довоенного образца.

— Куда? — с придыханием спросила она, не очень дружелюбно направляя винтовку на гостей. — Ой, Кили, это ты?

Только сейчас ошарашенная такими делами компания увидела, что угрожающая красотка стоит на галоподставке. Обложку для искина наемники подобрали соответствующую.

— Я, — Килиан наклонился к искину, позволяя проверить сетчатку. Девица тут же отложила винтовку и вооружилась лупой, придирчиво рассматривая глаз наемника. — И эти тоже со мной, так что пускай нас быстрее, не задерживай.

— Вот все вы, мужчины, одинаковые, — обиженно надула подкрашенные губки брюнетка и погрозила Килиану пальцем. — Нетерпеливые... Проходите.

Дверь отъехала в сторону, и Килиан махнул рукой, приглашая компанию внутрь. Там было светло, относительно чисто, пахло едой и выпивкой. Животы людей заурчали синхронно, напоминая, сколько они уже не ели. Хансль вцепилась в руку Анберта, прекрасно осознавая, что без опоры идти уже совсем невозможно. Не успели они сделать несколько шагов, как откуда—то сбоку вышло странное чудовище: огромного роста, кажется, о двух головах и с четырьмя руками. Когда чудовище вышло на свет, оказалось, что это и не чудовище вовсе, а высокий худой мужчина, на плечах у которого сидело нечто.

Нечто оказалось женского пола, насколько позволяла понять обтянутая жестким джинсовым комбинезоном грудь. Но на этом нормальная женщина в этом нечто заканчивалась. На вполне симпатичном личике горели самые настоящие кошачьи глаза, с черной узкой полоской зрачка, нос напоминал кошачий, розовый и даже на вид немного шершавый. Чуть выше чем у нормальных людей были уши, уши были и у нечта. Здоровенные кошачьи уши, лохматые и... почему—то розовые, как и волосы, собранные в две косички, достающие почти до груди.

Мужчина, на плечах которого и сидело это кошкоподобное существо, выглядел совсем чуть—чуть нормальнее. Если инопланетность кошки бросалась в глаза, то инопланетность ее спутника была спрятана; выявил ее Анберт, на всякий случай сканирующий странную парочку. Кудрявые волосы незнакомца по структуре напоминали перья, кости оказались трубчатыми и легкими, глаза настороженные, птичьи, ярко—желтые, какие бывают у соколов. Кожа тонкая и светлая, с небольшими чешуйками у пальцев. Для полного сходства с Крылатыми незнакомцу не хватало собственно крыльев. Анберту хотелось просканировать странную парочку и дальше, но девушка нарушила молчание, соскочив с плеч своего спутника и набросившись на Килиана с объятиями.

— Ой, Килиан, как хорошо, что ты пришел! А мы уже тебя совсем не ждали, думали, ты умер где—нибудь, а ты вот он, живой! — затараторила розовая, обнимая наемника. Как оказалась, роста она была маленького, кончиками ушей не доставала Килиану до груди. По бокам хлестал длинный розовый хвост, пушистый, с длинной, самой настоящей шерстью. Килиан стойко выдерживал натиск кошки. — Мы уже даже несколько раз тебя помянули, не пропадать же халявному самогону! Его Кир гнал недавно, а повода выпить не было. Но он сказал, что мы не алкаши, пить без повода. Тогда мы вспомнили, что тебя давно не было, решили, что ты умер, и помянули! Ты извини, очень здорово, что ты оказался жив, теперь надо напиться от радости!

— Йонка, — Килиан с трудом отлепил от себя неуемно общительную кошку. — Ответь мне только на один вопрос. Почему волосы розовые?!

— Ой, а это Лари краску принес! На самом деле, он ее девочкам принес, но у них немножко осталось, я себе забрала. Вообще—то это был холодный блонд, но Каспер меня облил водой, пришлось все смыть, и вот что получилось! Но симпатично вышло, правда? Мне идет? Тебе нравится? Ой, ну конечно тебе нравится, ты же такой лапочка!

Килиан обернулся на ошарашенную компанию. Когда к наемникам прибились эти двое — молчаливый Каспер и его чересчур болтливая подружка — жизнь на базе стала гораздо веселее и разнообразнее. Особенно, пока все здраво не уяснили — таскать кошку за хвост опасно для здоровья. Теперь она драки устраивала редко, но болтала больше, наверное чтобы заполнить пустоту в вакууме.

— Знакомимся, не стесняемся, — раз уж они выперлись, то познакомить придется, для своего же спокойствия. — Это Йонка и Каспер, наши механик и разведчик.

— То есть Каспер механик и разведчик? — недоверчиво спросил Анберт, рассматривая полукровку. Он вполне подходил на обе роли, но что—то ему подсказывало...

— Нет, я механик! — обиженно пискнула Йонка, уже вовсю прыгая вокруг Хансль и Мими, украдкой их обнюхивая. — Я самый лучший механик, эти мужики ничего не умеют!

— Розовая, заткнешься ты наконец или нет?! — не выдержал Килиан и легонько стукнул кошку по голове. — Проводи лучше в столовую, жрать охота больше, чем тебя слушать. Обещаю, я попозже тебе расскажу парочку интересных историй.

— И все равно ты лапочка, — Йонка развернулась к людям спиной и побежала по коридору, то и дело взмахивая хвостом. Килиан кивнул за ней.

— Идите за ней. А я скоро буду.

И он с Каспером ушел куда—то вбок, не оставив остальным выбора, кроме как пойти за розовой, пока она не убежала слишком далеко.

***

Йонка, несмотря на свою болтливость, быстро нашла уставшим людям комнаты. Каждому по отдельной не нашлось, поэтому Хансль и Анберта она поселила вместе, Адейна отправила в самую дальнюю одиночную, а Мими подселила к Килиану, решив, что он не обидится. Правда, несмотря на свою уверенность, об этом маленьком изменении в интерьере она решила не признаваться.

Когда все оказались поселены и с постельным бельем на руках, остро встал вопрос об одежде. Если Килиан, Анберт и Адейн в смене вещей не нуждались (в таком ходили почти все наемники, а на этого неприятного чужака и тратиться жалко!), то Хансль и Мими нужно было избавиться от офицерских кителей и переодеться во что—то более неприметное. Проблем с этим не возникло, наемницы поделились одеждой и даже совпали по размерам. Ну разве что куртка Мими слишком чересчур подчеркивала ее принадлежность к женскому полу, о чем ей не преминули рассказать все встречные по дороге до столовой мужики.

— И чего они все так пялятся? — жалобно спросила Мими, ковыряясь в не очень аппетитной на вид каше непонятного происхождения. На вкус она была лучше, чем на вид, но аппетит у Мими почти совсем пропал. Хорошенькая блондинка с выдающимися достоинствами оказалась слишком популярным типажом в наемнических кругах.

— Потому что ты слишком девочка, — Хансль облизала ложку и покосилась на нетронутую тарелку. — Ты доедать будешь?

Мими молча пододвинула тарелку к ней. Техник едой никогда не брезговала, тем более что еда оказалась вкусной, а на дне тарелки обнаружились полоски мяса. Приятный сюрприз от повара, и не важно, где и как он это мясо раздобыл.

— Не обращай ты на них внимания, — все—таки сжалилась над ней девушка. — А то они видят, как ты краснеешь, и у них еще больше поводов для шуток. А где Анберт?

Кибер не прятался. Техник покрутила головой и обнаружила его в компании троих классических наемников: здоровенных, как шкафы, бородатых и голосистых. Они дружно гоготали над излишне приукрашенным рассказом Анберта о том, как они обдурили тупых вампиров. За рассказ кибер получил яблоко и светился от счастья, как ребенок.

Хансль отвернулась. Эти ребята почти ничем не отличались от киберотряда, поэтому лично ей в этой компании было комфортно. Она даже подумывала, что можно обратиться к главе этой банды и остаться в наемниках. Хорошие кибер и техник не помешают и тут. Что только с Мими делать — непонятно. Девочка точно здесь не приживется, вон уже глаза на мокром месте. А хотя черт с ней, с этой папенькиной дочкой, ни на что не способной. Зачем думать о таких мелочах, когда полчаса назад она приняла душ, Йонка подарила ей расческу и уложила волосы, чтобы они ежиком топорщились в разные стороны, есть сытный обед и всегда можно попросить добавки? А блондинка пускай привыкает или выматывается замуж, как Килиан и предложил.

Хансль зевнула и потянулась. После горячего душа, обеда и в новой чистой одежде ее тянуло в сон. Но для начала нужно вытащить Анберта из веселой компании, иначе он напьется вместе с ними (а она видела, как подошедший длинноволосый парень поставил на стол бутылку под одобряющий ропот) и не даст ей спать. Она поднялась, размяла плечи и кивнула Мими, чтобы шла за ней.

— Ан, — она тронула кибера за плечо. Судя по сальным улыбочкам окружающих мужиков, героиней только что рассказанной истории была она. Но, в отличие от Мими, ее это нисколько не смутило. — Я спать. Так что выбирай, ты или идешь со мной, или остаешься здесь, но уже до утра. Пьяным я тебя в комнату не пущу.

Кибер задумался, поглядывая на новоиспеченных друзей. У наемников выбор «выпивка или женщина» был извечным и напоминал небезызвестное «быть или не быть?», поэтому он оказался понят и забросан советами различного содержания. Выбор все—таки был сделан, и кибер поднялся на ноги под почти издевательское улюлюканье.

— Пойдем, — согласился он, махнув компании рукой. Все—таки отдохнуть на нормальной кровати ему сейчас хотелось больше, чем напиться.

А вот все еще стоящую у стола Мими как—то незаметно вовлекли в разговор и сунули в руки стакан. Убегать было поздно, и девушка села на освободившееся место, смущенно рассматривая собутыльников.

В процессе распития добротного самогона (кто бы ни был этот Кир — человеческое ему спасибо) оказалось, что наемники совсем уж и не страшные. Правда, чтобы разговаривать с ними на одном языке, Мими пришлось тоже пить. Спасла ее Йонка, присоединившийся к компании вместе с Каспером и сунувшая блондинке бутылку с красной настойкой. По крепости она почти не уступала «взрослому» пойлу, но была сладкой и вполне себе вкусной. И пьянила уж больно незаметно.

Через парочку стаканов Мими уже вовсю смеялась вместе с новыми знакомыми, знала всех по именам, рассказывала свою версию происходящего (где под действием алкоголя, конечно, занимала едва ли не центральную роль), вступала в каждый спор об оружии и бионике. Третий стакан смыл с нее стеснение, поэтому когда к столу подошел Килиан, девушка встретила его радостной улыбкой и помахала рукой.

Когда к распитию присоединился Килиан, стало гораздо веселее. Он, как и обещал, рассказал Йонке «парочку интересных историй», незаметно подмешивал к настойке Мими самогон и с большим интересом наблюдал за результатом этого небольшого эксперимента.

Результат оказался незамедлительным.

Оказывается, чтобы стать «нормальной бабой» по словам младшего из компании, Мими нужно было напиться. Она тут же стала болтливее Йонки, боролась на руках с одним из наемников, изъявила горячее желание участвовать в танцах на столе и по завершению этих танцев красочно свалилась на Килиана.

— Тебе, может, хватит? — заботы в голосе было ноль, Килиан на самом деле жаждал продолжения эксперимента. — Или еще стаканчик?

— А давай! — блондинка удобно устроилась у него на коленях и обняла за шею под крайне одобрительный возглас толпы.

Эксперимент мог бы продолжаться еще долго, если бы кто—то (и Килиан сильно подозревал, что Мими) не наступил Йонке на хвост. Кошка крайне обиженно мяукнула и стала озираться в поисках виновника. Не нашла, поэтому с когтями и воем набросилась на первого, кто попался ей под руку. Каспер отошел в сторонку, прихватив с собой последнюю бутылку и наблюдая за развивающимся мордобоем. Йонка выла, царапалась и кусалась, кто—то пришел на помощь другу, крайне не предусмотрительно задев Килиана, который ссадил полезшую целоваться Мими и тоже приложил кулак к коллективной драке. Через пару минут стало уже непонятно, кто кого бьет и зачем, а драка продолжалась из спортивного интереса и подогревалась старыми обидами, вспоминаемыми по ходу дела. Кому—то выбили зуб, у кого—то что—то подозрительно хрустнуло, а самый младший из компании с воинственным воплем: «Ах ты ж подонок!» — набросился на Килиана. Такого издевательства не смогла стерпеть Мими, с писком напрыгнувшая на спину наемнику, колотя его чем попало, чтобы тот отцепился от Килиана. Он и отцепился, но у наемников не было дурацкого правила не бить женщин, поэтому в следующий момент Мими уже носилась по столовой, пытаясь убежать от разозленного парня. Теперь уже Килиан побежал ее спасать.

Крик, мат, звуки ударов, шипение Йонки и звон разбиваемых бутылок слились в один сплошной гул.

— И-и-и-и-и! Пусти Кили! — это уже Йонка заметила, что молодой наемник подмял Килиана под себя, и бросилась ему на выручку. Мими горячо ее поддержала, и через пару секунд Килиан имел удовольствие наблюдать, как две девочки дружно молотят несчастного наемника. Каспер протянул ему бутылку.

— Красавица, — он кивнул на Мими, которая увлеченно пинала пытавшегося сгруппироваться парня.

— Твоя тоже ничего, — Килиан сделал большой глоток и вернул бутылку. — Ладно, надо прерывать этот балаган. Мими! Да хватит уже!

Блондинку пришлось оттягивать силой. Кажется, ей понравилось бить людей, о чем она тут же и сообщила Килиану.

— Моя девочка, — усмехнулся наемник и поволок ее к выходу. Рядом подпрыгивала Йонка, рассказывая Касперу, что ей вообще—то было очень страшно и можно было бы и помочь. Каспер молча погладил ее между ушей.

В коридоре они разошлись. Мими рассказала, что Йонка поселила ее в комнате Килиана, и наемнику уж очень захотелось вернуться и поставить розовой мозги на место. Но лень победила.

— Ну и отлично. Поможешь мне в одном личном деле... Раз ты все равно такая пьяненькая...

Мими удивленно уставилась на него, но Килиан изобразил сатанинский смех и втолкнул ее в комнату, заперев за собой дверь.