Чтобы такое предугадать?

Галина Рязанова
     Когда два года назад мой родственник купил землю и решил построить  на ней дом,  у меня почему - то сразу появилось странное предположение.  И однажды, когда я проходила по той улице , где он собрался построить дом  и на которой высились уже кем - то построенные дома, я подумала, что может так случиться, что эти дома в будущем кто - нибудь приезжий захватит. И люди просто зря старались , вкладывая  средства и собственные силы в это строительство.

     Не знаю, почему я так подумала, но мысли, как известно, приходят из космоса.   Своих мыслей собственных мы в голове не имеем. Мы не имеем власти над мозгом: он принимает решения самостоятельно. Австралийский нейрофизиолог и нобелевский лауреат Джон Экклс утверждал, что мозг — всего лишь рецептор, который считывает информацию извне.   Кому - то , ради прикола, приходят дурные мысли, кому - то , ради помощи ,правильные и хорошие, но всем разные.  И неизвестно, кто всем этим процессом управляет. 
 
    Мозг и сегодня, несмотря на огромную научную информацию о нём, остаётся, по сути, закрытой системой, как чёрный ящик, к которому  нет паролей.    Ученые бьются в догадках, но воз и ныне там и пока просто предположения , ничем и никем не обоснованные, а просто для получения учеными средств к существованию.

    И часто в СМИ можно видеть , как ученые соревнуются в том, кто больше приврет и от этого получит больше. Один ученый вдруг, ни с того, ни с сего, заявляет, что мясо и масло есть вредно. Другой, на следующий день это опровергает и заявляет, что без этих продуктов людям жить нельзя, потому что будут болеть и хиреть. Постоянно в СМИ можно видеть эти соревнования и кто победил, неизвестно, потому что находится тот, кто и это всё опровергает. И выдаёт такое, что  люди начинают подозревать, а учились ли эти ученые в школе и за что получили такие высокие звания.
 
      Сейчас ученые получают деньги из госбюджета в рамках различных ФЦП, кроме того, существуют два госфонда.    Есть ещё целая куча негосударственных фондов.    Но что-то совсем не видно и не слышно, что  от этого в нашей жизни происходят изменения в лучшую сторону и что их исследования принесли кому - то существенную пользу.  Взять хотя бы  медицину.    Так там до сих пор ученые не могут понять, как же работает наш мозг и даже половая деятельность, не говоря уже обо всем остальном.

      И поэтому    один , всем известный министр сказал, что к 2020 году очень увеличится смертность, потому что будет всё больше старых людей и , похоже,  этих старых людей никто не собирается лечить.    Тем более поднимут пенсионный возраст и люди будут уходить в мир иной прямо с рабочих мест . Тратить средства на их лечения не придется и пенсии платить тоже.
   
      Но вернемся к тому, что я предположила.  Так вот, не прошло и двух лет с момента покупки земли и начала строительства дома и   ввели новые правила по оформлению недвижимости.    В середине июля Президент РФ Владимир Путин подписал ряд документов, касающихся осуществления кадастрового учета и регистрации недвижимости.   Среди них – Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", который начнет действовать с 1 января 2017 года (далее – новый закон о регистрации).

      Также изменены нормы ГК РФ, касающиеся признания объекта самовольной постройкой (изменения уже вступили в силу 1 сентября).  Кроме того, был уточнен порядок регистрации прав на недвижимость без участия правообладателя (по заявлению уполномоченного госоргана) – новые нормы начнут применяться с 1 декабря текущего года.  Отменили бумажные свидетельства о праве собственности.

     Как теперь оформлять квартиры, дома?  Некоторые эксперты считают, что над нашим жильём нависла угроза.  Подтвердить право на недвижимость можно только “свежей” выпиской из электронного реестра.  Получить её вправе любое заинтересованное лицо, что необходимо, например, для проверки чистоты покупаемого жилья. Некоторые новшества окажутся на руку мошенникам, поэтому каждый гражданин страны, у кого есть собственность, теперь находится под угрозой.

    Электронные  системы   не могут быть защищены на 100%. Пару раз в год стоит заглядывать в базу, чтобы убедиться, что квартира, дом по-прежнему ваши. Правда, за это придётся заплатить.  Выписка на бумажном носителе для физлица сегодня стоит 750 руб., в электронном виде — 300 руб.  Новые правила имеют как плюсы, так и минусы.

     Ну плюсы люди ещё думаю, не прочувствовали, а вот минусов уже боятся как огня. Потому что бумажек на руки давать не хотят, всё будет в компьютерах.  И людей одолевает страх, что   какой -  нибудь крутой хакер всё сможет   перевести на себя. Есть же такие умельцы, которые даже взламывают такие учреждения, как спецслужбы, пентагоны, а уж о менее важных организациях и разговора нет.

    Сотрудники МВД России совместно с коллегами из ФСБ России пресекли деятельность группы хакеров. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По ее словам, участники хакерской группы проживали в 17 регионах страны и занимались хищением денежных средств со счетов клиентов российских финансовых учреждений, начиная с 2013 года.  За период своей деятельности 50 участникам организованной группы удалось перевести со счетов банковских организаций более 1 млрд рублей.  Помимо незаконного проникновения в банковские системы, на счету злоумышленников взлом объектов критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий Российской Федерации.

      Родственник дом не достроил ещё, потому что не вор, не коррупционер и не олигарх.  И поэтому, наверное переживает, как там дальше будет и чем всё это закончится.   А пока в нашу страну приехало огромное количество крепких, молодых иностранцев, которые без жилья и  их родственники тоже хотят получать наши пенсии.

      Но вот что не могу предсказать  и предположить,  кто будет у нас следующий президент.  Потому что это и так ясно.