хомяк и пустота. Андрею Колпаку

Владислав Мирзоян
                АНДРЕЙ КОЛПАК
                ВОЗБУЖДЁННАЯ ПУСТОТА
             http://www.proza.ru/2014/10/20/1800
*

                ХОМЯК и ПУСТОТА
                сюрпобасенка

Однажды, один хомяк закричал в страшном сне,
- Капля возбуждённой пустоты!… -
проснулся в испарине от ужаса
и договорил уже наяву,
- … убивает лошадь!
Полежал, глядя в ночную пустоту
и, как-то сами собой,  уста его продолжили:
- … морскую же свинку - она разнесёт на куски!
Чем и разбудил жену.
- И что теперь? - спросонья без интереса спросила жена.
- А нас - трамвайных хомячков - вообще на частички по Вселенной разметает - вот что! - с мистическим ужасом объяснил хомяк, - И останется одна пустота. Ужас!
- Природа не терпит пустоты - это тебе любой хомяк скажет, - отворачиваясь к стене, мудро ответила жена.
На что хомяк сказал, почему-то голосом вагоновожатой:
- Следующая остановка - Гоголя!
- Спи. Тебе сходить, - издевательски зевнула хомячиха.
- Пустота… - сказал хомяк в ночную пустоту. И трагично продолжил:
- Куда мчишь ты меня в пустоте своей - Русь-тройка-трамвай-Вселенная?! К какой такой цели?...  Живой хомяк я в твоём непостижимом организме, или винтик-шппунтик-тварь-дрожащая в твоих планетарных шестернях?... Куда ведут твои рельсы?..
- У-у-у! - озабоченно пропела в стену хомячиха, - Опять Колпака на ночь грыз. Спи, давай!
- А хорошо бы… - вздохнул хомяк,  -… эволюция пенисную косточку всем homo sapiensам восстановила. Утраченную с падения Адама.
- Тебе-то что, - отчаянно зевнула хомячиха.
- Ну, как… - грустно пожал плечами хомяк, - … переживаю я за них, за людей.
- Лучше б ты о своей косточке подумал. Спи, сказала!
- Уснёшь тут, - снова вздохнул хомяк, припал к плечу жены и горячо, и конспиративно зашептал на ушко свою страшную догадку, - А в трамвае-то - Чичиков!
- Какой ещё, в жопу, чичиков? - тоскливо спросила хомячиха.
- Вселенскую пирамиду мутит. Галактическая трансплантация пенисных косточек мёртвым душам, - горячо шептал хомяк, - Я это - во сне увидел. Вот - как тебя.
Тут хомячиха сразу резко проснулась:
- Говорят - первые вкладчики нехило приподымутся. Главное - вовремя вклад вынуть. Давай - бери все бабки, что есть - и дуй прямо с утра!
*