Зверь

Дмитрий Буренков
Ему не было страшно… Тупая боль сидела у него внутри и это не от того, что оставалось немного времени до смерти…О нет… Он думал не о себе…Ему было больно, что людей и животных создал единый бог, а они люди, не задумываясь, способны были предавать, стравливать,  лишать жизни… даже себе подобных, не имея на это никакого права!
Силы покидали его…Мягкие , пушистые лапы, пропитанные собственной кровью, бесшумно ступали на мягкую, мокрую почву от дождя , который шел все утро, но солнце еще не взошло, как будто оно кого-то ждало… В лесу было всегда темно, только в полдень яркие лучи  изредка пробивались через крону массивных елей. Он был один…там в глубине чащи…на едине с самим собой…, не считая людей, которые пришли отнять жизнь…Зверь был так силен, что мог  разорвать охотником, но он этого не сделал... Голубые живые глаза в которых горел огонь практически потухли, но там в глубине бездны все равно мерцал свет…то пропадал, то появлялся, как звезда, которая была так далека, что никто не знал потухла она или нет…  Зверь не хотел умирать так! Здесь в грязи…в темноте… совсем один… Странно… но он хотел увидеть рассвет в последний раз… Лес становился реже и реже, а зверь бежал все быстрее и быстрее, охотники отставали, злясь на то, что не могут получить…но они не знали, что не получат его никогда!
И вот первые лучи  хлынули от горизонта, ярким светом освещая всю долину и скалу над пропастью, в том месте где заканчивался лес!  В ту же минуту люди остановились как в копанные в изумлении. Зверь, собрав все свои последние силы, прыгнул…  увидев рассвет и солнце, появившееся из-за горизонта в последний раз…