Дорогим сестричкам во Христе

Верни Мне Свет
Мне хотелось бы поговорить с сестрами во Христе по вопросам одежды.
Вернее не только одежды, но и по вопросам украшения лица и тела.

Человек имеет тройственную природу,  которая состоит из тела, души и духа.

Тело человека (плоть) – это падшая составляющая, это животное начало.
Дух же наоборот, – составляющая высшего, духовного порядка.

В течении жизни душа человека прилепляется или к животному началу – к плоти, или к высшему началу – к духу.
В зависимости от того, к какому из начал прилепилась душа человека, человек себя и проявляет в этом мире.

Если в человеке главенствует животное, греховное, плотское начало,  то человек и служит плоти.
Именно плоть он и старается ПОКАЗАТЬ, ПРОЯВИТЬ  В ЭТОТ МИР, потому что душа слита  воедино с плотью.

Плоть стараются ПОКАЗАТЬ В ЭТОМ МИРЕ женщины с плотским мышлением.
Для них важно продемонстрировать ТЕЛЕСНЫЕ ПРЕЛЕСТИ, подчеркнуть половые признаки, сделать их ЗАМЕТНЫМИ, ОЧЕВИДНЫМИ, СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫМИ, ПРИТЯГИВАЮЩИМИ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ противоположного пола.

Это животное начало дает в мир сигнал - "здесь самка".

Отсюда чересчур яркая или обтягивающая или прозрачная одежда, глубокие декольте, украшения, косметика – все это оружие для того, чтобы животное начало человека - ПЛОТЬ, ТЕЛО, проявилось в мир НАИБОЛЕЕ УСПЕШНО.
Отсюда соблазнительные танцевальные  телодвижения ,  отсюда все виды зрелищных спортивных соревнований, отсюда все виды эстрадных искусств – ПЛОТЬ ЖАЖДЕТ как можно более ЯРКО ЯВИТЬ СЕБЯ МИРУ.

Если душа человека прилепляется к духу, тогда человек начинает ПРОЯВЛЯТЬ В МИР ДУХ.
Тем более, если в духе человека начал свою работу Святой Дух!

Плоть в этом случае теряет свое некогда господствующее положение, и человеку уже неприятны СЕКСУАЛЬНО ОКРАШЕННЫЕ, излишне притягивающие к себе внимание проявления ПЛОТИ В МИР.

Потому что ДУША ПРИЛЕПИЛАСЬ К ДУХУ.
А У ДУХА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ!

Дух старается полностью вырвать душу из под грубого диктата плотских инстинктов.

И если ДУХ ПРЕВОЗМОГАЕТ, то женщине становится чуждой и косметика и украшения и откровенная, оголяющая и яркая одежда.
 
Потому что дух плоти противится, дух с плотью во вражде.
И как плоти противны проявления духовного, так и духу противны излишние и не соответствующие законам целомудрия, проявления плоти.

Дух Святой - Дух целомудрия!

Если в душе властвует Дух Святой, то Он начинает учить тому, что ПРИЛИЧНО СВЯТЫМ, тому, что ПРИЛИЧНО ЖЕНАМ, ПОСВЯТИВШИМ СЕБЯ БЛАГОЧЕСТИЮ.
Ведь есть то, что ПРИЛИЧНО СВЯТЫМ, и есть то, что СВЯТЫМ НЕПРИЛИЧНО.

У мира сего и у СВЯТЫХ кардинально разные понятия о том, ЧТО ПРИЛИЧНО!
Святые водимы Духом ЦЕЛОМУДРИЯ, а мир сей водим духом удовлетворения животных инстинктов.

Дорогие сестрички, это не нотация, я ни в коем случае не хочу Вам что то навязать – у всех свои взаимоотношения с Богом.

Но я прошу Вас задуматься о том, что если для Вас ОЧЕНЬ ВАЖНЫ средства и инструменты  украшения  лица и тела, то возможно Ваша душа прилепилась не к духу, а к плоти, и Вам нужно бить тревогу?

Исследуем себя, не на опасном ли мы пути?

Ведь недаром в  1-м послании Петра написано: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Пет.3:3-4).