Остап Бендер отдыхает

Владимир Яковлевич
Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан. Но современные отъемщики – дистрибьютеры освоили такие изощренные способы «разведения» граждан на деньги, что даже Бендер отдыхает. Однако на их пути встречаются порой доморощенные антилохи. Об одном таком хочу вам рассказать. Назовем его условно – Яковлевич.

Звонит как-то нашему условному Яковлевичу юный менеджер, вежливо представляется и спрашивает:
- Вы банковскую карточку имеете?
Яковлевич отвечает:
- Угадай.
Менеджер продолжает:
- У Вас на карточке кружочки какого цвета?
- Я дальтоник, - отвечает наш Яковлевич.
- Тогда назовите три цифры.
Яковлевич не теряется:
- Давай адрес. Я карточку тебе вышлю.
- Вы мне не хамите. Ваша карточка будет заблокирована, и разблокировать Вы ее сможете только в Киеве.
Яковлевич: - Минуточку. И делает вид, что звонит по другому телефону:
- Майор Бертенев. Капитан, проверьте номер телефона, с которого мне сейчас звонят…
Абонент повесил трубку.


Яковлевич живет в Херсоне в собственном доме, огороженном забором с калиткой. В калитку стучится ретивый дистрибьютер.
- Батя! Тебе крупно повезло. Ты выиграл швейную машинку. Вот она, - и передает электрическую машинку «Подольск».
Яковлевич благодарит, берет машинку и закрывает свою калитку.
Дистрибьютер кричит:
- Батя, ты должен 600 гривен за доставку.
Батя молчит.
- Батя! Машинка в магазине 400 гривен стоит. Отдай машинку или 400 гривен.
Несчастный сетевик простоял под  забором 40 минут.
Яковлевич – мужчина настоящий, чужого не возьмет. Отдал машинку и наказал юному разводчику никогда больше на глаза не показываться.