Заедая пустоту одиночества

Валентин Пудлык
Высокий отшельник спасается от одиночества (если оно его тревожит) бытовыми делами, заготовками, добычей пищи, сном, песнями, танцами, мыслями. Тут не так всё просто. Еда, пешие прогулки, мимолётные увлечения, точки возврата, мысли о чёрной кассе, старо-индийская защита, нервы, скакалка, низкокалорийное печенье, сдобные пряники, зарядки, разрядки, заблуждения, слабый ЭИ, само-лечение, любительское творчество, финки, поиски бадьяна, поиски изъянов поведения, отложенный на неизвестное время роман, попытки проб учений чему-то, смерть близких, вернее, мысли о ней предстоящей для каждого, планирование бюджета, но не планирование жизни, весна в гостинице чужого города (память без магнитиков на чужом холодильнике), отказы (даже некое равнодушие со стороны противоположного пола (женщина чувствует, кто её мужчина (с))), иногда представляется тот вариант, что она заберёт просто, потому что не нужен в этой системе природной и социальной или ждёт момента, когда я помешаю погибнуть "великому человеку", погибнув сам. Помешаю погибнуть, погибнув. Рыбалка, ножи, мыло, брёвна, трава и морозы. Без усилий пусто, время жизни не занимается значимым. Лень уходит в животы и унитазы, физические нагрузки бесполезностью своего существования тоже уходят в канализацию с потом с тел, с тренировочной одежды. Смысл дарит природа, подкидывая детишек, заманивая округлыми формами, общим социальным поведением большинства, влюблённостью, страстью. Природный чистый наркотик. Задаёт цель в виде вещей, задаёт цель в виде не эгоистичной идеи поднять всю национальность. Старшие не умнее, как казалось раньше, не контролируют ресурсы здоровья, финансов, мозгов. Не решают проблемы, оформляя кредиты, и поэтому не развиваются. Живи, как все, умрёшь, как все. Зато не придётся заедать пустоту одиночества.