Ванечка

Лариса Никитина 2
Сон

Стала мама Ванечку спать укладывать. Положила в кроватку, укрыла теплым одеялом, рассказала сказку про Репку. А Ванечка не спит.
Пришла бабушка. Спела колыбельную песенку. А Ванечка не спит.
А дедушка принес мягкую игрушку – большого розового зайца и положил в кроватку. Ванечка обнял зайчика и уснул.





Молоток

- Смотри, Ванечка, какие кубики. Кубик на кубик, раз, два, три, четыре. Получилась башенка. А Ванечка махнул ручкой, и башенка рассыпалась.
- Ванечка, а вот автомобильчик игрушечный. Послушай, как гудит его моторчик. А Ванечка покатал машинку туда-сюда и убежал в другую комнату.
А там дедушка стучит молотком: что-то приколачивает. Ванечка ему гвоздик подал, потом клещи. Дедушка положил на пол досочку с гвоздиком и показал, как по гвоздику надо молоточком стучать. Стал Ванечка стучать: тук-тук, тук-тук. До тех пор стучал, пока не забил гвоздик.

Сапоги

После прогулки бабушка сказала, что надо помыть грязные сапоги. Она пошла в ванную и стала мыть сапог под краном. Потом протянула руку за вторым сапогом, а его нет. Бабушка везде искала: и в ванной, и в спальне, и на кухне – нигде сапога нет. Позвала бабушка Ванечку: «Внучек, ты не видел сапог?».
А Ванечка хоть и маленький, а все понимает: сразу к стиральной машине побежал. Открыла бабушка машину, а там грязный сапог лежит.
Что ж, все правильно. Раз грязный, значит, его стирать надо. Так Ванечка рассудил.