Сублимация отношений. 04

Светлана Енгалычева 2
«Она любила кофе в обед
И по утрам её вкусный омлет
Она любила жить без проблем
Меня манила красотой колен
Работа двадцать четыре часа
И добивается всего сама
Но она хитрая, словно лиса
Меня манили её глаза
Меня манили её губы
Я её встретил и замер
Меня манили её руки
До скорой встречи глазами».

После того, как сестра за право обладания ценным призом сошла с дистанции, Елена включилась в борьбу. До этого, она не считала Валентину соперницей и не принимала всерьёз.
То, что она делила любимого мужчину с Ольгой, её нисколько не смущало.
Да и кто сказал, что Георгий – любимый мужчина? Он лишь лучший среди худших.
Любила в жизни троих людей, не считая умерших родителей: себя, своего сына от второго брака ( о причинах развода с его отцом предпочитала умалчивать) и младшую сестру.
Простить не могла, что их с сестрой кинули столь беспардонно.
И ради кого? Мазилки, неудачницы.
«Есть пара неразлучников, а они (подразумевался Георгий и Валентина)– пара неудачников.
С милым рай в шалаше?  Пусть будет шалаш», – приняла решение.


Валентина находилась на седьмом небе от счастья. Георгий был так мил, любезен и настойчив.
С ним она расцветала, а вся её стервозность  – пушистым котёнком сворачивалась в клубочек.
Однажды признался ей, что большинство мужчин предпочитают блондинок, и он не исключение.
Не успела  принять его слова, как комплимент, как  добавил, что ему по душе рыжеватый оттенок волос и короткие волосы.
Если стать рыжей не доставляло Валентине особых проблем, то укорачивать собственные волосы она категорично отказывалась. Не для того их растила.
Поэтому сделала вид, что не поняла намёка.
Георгий не настаивал.
Валентина ждала, когда он наконец сделает ей предложение.
Ради него штудировала камасутру, изучая сферу чувственной, эмоциональной жизни, полной вожделения и любви.
С огорчением понимала, что некоторые позы доступны лишь гимнастам.
«Вот у Елены  получилось бы так изогнуться, извернуться и сложиться», – подумала она, вспоминая гибкое тело соперницы.

Время шло, а Георгий не спешил узаконить их отношения.
Хуже того, стал прохладнее к ней относиться.
«У него появилась другая!» – осенило  Валентину.
Она удвоила бдительность.
Вскоре, самые худшие её предположения  подтвердились.
В субботу Георгий, сославшись на работу, тщательно побрился, принарядился, надушился и ушёл.
Как по сценарию плохой мелодрамы, Валентина решила проследить за ним.
Сев в свой старенький форд, который по случаю недавно приобрела, поехала вслед за тойотой любовника.
Плохие предчувствия от ожидания того, чему станет свидетельницей, испортили настроение до нулевой отметки.
Боясь, что он узнает её, нацепила тёмные очки, несмотря на то, что зима была в разгаре.
«La Dame dans l’auto avec des lunettes et un fusil» («Дама в очках и с ружьём в автомобиле») - вспомнила название романа-бестселлера французского писателя Себастьяна Жапризо,  и   усмехнулось.
- А ружьё  не помешало бы,  – глухо произнесла  в слух, представив, как направляет винчестер в сердце обманщика.
В салоне её слова прозвучали мрачно и приобрели угрожающую окраску.
Но оружия, даже пневматики, не было, увы!
 
Тем временем тойота Георгия припарковалась возле кафе.
Валентина нервно сжимая руль, выжидала в поисках соперницы. Ведь женщины обычно запаздывают на свидание.
В кафе заходили парочки и одинокие посетители, но сердце ни разу тревожно не забилось и не издало сигнального писка: «Вот она!»
Сомнений вскоре не осталось, что та, ради которой Георгий прихорашивался, уже там.
Валентина решительно вышла из машины и толкнула дверь кафе, название которого, слилось у неё в слова: « Оставь надежду всяк сюда входящий».
Несмотря на готовность расстаться с иллюзиями, невольно пошатнулась, когда увидела Георгия, влюблённо ворковавшего с рыжеватой женщиной в синем вечернем платье.
Каменея лицом, на ватных ногах подошла к ним.
Почувствовав тяжёлый взгляд, Георгий поднял глаза. Замер, как нашходивший школьник, пойманный на месте преступления.
Но Валентина смотрела не на него, а на разлучницу, в которой  узнала  – Елену.
Та перекроила свой облик, перейдя от изысканно-вычурного образа к обаятельно-милому.
Изменила цвет волос, макияж,  подрезала чёлку.
Но главное, придала себе незащищённость, оставив сексуальность.
Встревоженно посмотрела на побледневшую Валентину, трогательно приоткрыв рот.
Потом на Георгия, словно прося у него защиты.
Актриса!
По тому, как встрепенулся Георгий, готовый защищать даму своего сердца, Валентина поняла, что проиграла.
В душе ещё теплилась надежда, что это недоразумение.
- Ты любишь её? – вопрос предоставлял лазейку Георгию  выдумать предлог.
Но он не стал лгать и изворачиваться.
- Да.
Этим коротким словом окончательно уничтожил свою сожительницу.
Валентина не помнила, как ушла из кафе. Запомнила взгляд Елены. В нём не было дешёвого злорадства, ликующего торжества, или фальшивого сочувствия.
Работа мысли.
О чём она думала в час  торжества?

Валентина забрала свои вещи и съехала с квартиры Георгия. Он не удерживал. Его словно околдовали синие глаза Елены.
Иначе, чем объяснить те глупости, что ради неё наделал?
 Переписал квартиру на Елену Прекрасную, подарив ей дарственную.
Они стали жить в гражданском браке.
Валентине было невыносимо видеть их. Искала размен, чтобы уехать отсюда навсегда. Но в стране шёл кризис, желающих приобрести жильё  - резко сократилось.
 
Тем временем Елена родила дочку – прелестную девочку с белокурыми кудряшками.
Георгий в девочке  души не чаял, а жену обожал.
Со стороны казалось – у них счастливый брак и полная гармония в семье.
Только Елена так не считала.
Всё чаще стала уходить из дома, оставляя мужа с дочкой, на встречи с сестрой.
Так она объясняла, по крайней мере.
Ольга успешно вышла замуж за состоятельного бизнесмена.  Совместный шопинг с сестрой, Елена предпочитала семье.
Георгий терпел, хотя походы жены сказывались на его кошельке весьма ощутимо.
«Бесценному бриллианту  - достойная оправа», - убеждал  себя.
Не стал возражать, когда она сына от прежнего брака отправила жить к сестре.
Этот красивый мальчик всё таки оставался ему чужим и заставлял ревновать к её прежним отношениям.
Но когда Елена стала отказывать ему в близости, понял, что у неё есть любовники.
Сексуальный аппетит жены  ему хорошо известен.
Иногда, гуляя с дочкой, встречал Валентину.
Отводил глаза, чувствуя себя перед ней подлецом.
Но именно к ней пришёл, когда Елена выставила его за порог.

В тот день разразился новый скандал, которые уже стали обыденностью в их семье.
По словам Елены, он стал её грязно домогаться, требовать близости с ним.
Она отказала ему в этом. Тогда,  подвалов её на пол, начал заламывать руки.
Защищаясь,  расцарапала ему лицо.
Заявила на него в полицию, обвинив в домашнем насилии.
Опасаясь за  жизнь, сменила замки. Ведь квартира официально принадлежит ей!

Георгий рассказал Валентине совсем другую версию.
Елена спровоцировала скандал, чтобы выставить его из дома. Он ей больше не нужен.
« А тебе я нужен?» - вопрошали его глаза, но Валентина промолчала.
Обида ещё жгла  сердце.

Пока длился суд, не видела Георгия. А когда встретила, то не узнала. Георгий сильно изменился. Осунулся, утратил лоск, постарел.
Совершенно седая борода делала его старше собственных лет. Глаза  потухли, а чёртики  в них исчезли.
Сердце Валентины дрогнуло.
Пригласила к себе, сварила кофе и накормила обедом.
Он рассказал, что его судом обязали заплатить пять тысяч, признав виновным.
 Елена продала квартиру. Теперь ему негде жить. Но самое главное, увезла с собой дочку.
- Оставайся, - предложила Валентина.
- Только на одну ночь. Завтра уйду, не буду тебя стеснять.

Она постелила ему отдельно на диване, а ночью пришла к нему.
Прижалась грудью к его обнажённому торсу.
Почувствовала, как он возбудился.
В полумраке, лишь их  тени от света уличного фонаря, причудливо сливались и изгибались в экстазе любовного танца.

Утром он сбрил бороду и вновь помолодел. Но не только внешне. Помолодела его душа.
Снова знакомые чёртики заплясали в карих глазах, а обаятельная улыбка появилась на губах.
– Какой я был глупец, – произнёс с сожалением.
Валентина промолчала, но в душе полностью согласилась с ним.
- Ты совершил ошибку. Второго шанса совершить новую,  я тебе не дам, – предупреждение прозвучало как угроза, и как обещание на что-то большее, чем контроль.
Именно так и воспринял её слова Георгий ( мы всегда слышим то, что хотим слышать).
- Может, авансом? –  глаза его заблестели, а бровью недвусмысленно повёл в сторону постели.
Уже находясь в лежачем положении, и вдыхая аромат тела любимого, Валентина подумала, что месть Елены не помешала обрести им счастье.