Воображули и настоящее

Моисей Харитонов
ВВЕДЕНИЕ

Не будучи способными предложить действительную работу на благо Государства Израиль, один в циничной нацеленности на манипуляторство (Зиновий Бедрин), другой захвачен романтизацией воображаемой личностной силы (выступающий под дубликатом псевдонима Рихарда Зорге - Рамзай), оба героя очередной политической аферы http://www.proza.ru/avtor/moikharitonov1&book=12#12 попытались попаразитировать на наработках действительного ученого. На наработках доктора Кирилла Богдановича.

В вводной справке о Кирилле Богдановиче с сайта «Твердыня Израиля», 2014 г., «Твердыня Израиля», http://kahane-hi.info/index.php?newsid=1322 , мимоходом, обозначено начальное звено причинно-следственной триады:

сила -> «механизм» -> целевой результат

Трансформация, о которой пишет К. Богданович, должна помочь Израилю осуществить жизнеспасительный маневр в условиях, когда вокруг него нарастает противоборство между «западной» цивилизацией и исламизмом. Это такой глубокий уровень трансформации, который захватывает глубины психологии человека и общественной психологии. А уже преобразования в психологической сфере ведут к административно-организационной перестройке отношений. Но, никак – сначала административная реформа, формирование фильтрационных звеньев из особо прытких (и беспринципных) товарищей, которые будут проверять каждого на «патриотизм» и квалифицировать по степеням патриотичности.

Анализ пары выходцев из сообщества «Дом Давида», организовавших «Движение внесистемной оппозиции», - Адар Марины Долински и Зиновия Бедрина – показал побужденность к использованию механизма администрирования для перестройки Израиля. Показал интеллектуальную и нравственную неподготовленность к работе на поле трансформации общественной психологии.  http://www.proza.ru/avtor/moikharitonov1&book=6#6

Характерный прием несостоятельных личностей, пытающихся предъявлять себя лидерами национального масштаба, - «привязка» себя к фигурам уровня Меир Кахане через ссылки на эти фигуры или цитирование этих фигур, включая заимствование без ссылок. Плюс приписывание себе героического прошлого (типа боролся и страдал в борьбе с тоталитарным советским режимом) или ответственных должностных позиций (уже стало анекдотом, когда бывший работник бухгалтерии скромного предприятия представляет себя бывшим главным экономистом, который руководил проектами уровня ого-го). Такие лица только компроментируют идею.

Для того, чтобы осуществлять трансформацию того уровня, о котором написал К. Богданович, нужны лидеры, не столько заполучившие каким-то образом властные полномочия (группа Долински-Бедрин, просто, исходила из ожидания близкого кризисного обвала израильской государственности и готовились к перехвату власти на основе сверстанных проектов административных пертурбаций) и имущественные ресурсы, сколько ЛИЧНОСТНО СИЛЬНЫЕ. Такую личностную силу составляет сочетание:

1. Понимание глубокой мотивационной сферы самых разных других людей,
2. Искренность, не надуманность, сопереживания проблемам других людей,
3. Понимание своих глубоких мотивов и способность удерживаться в своих поступках на искренней заинтересованности в других людях,
4. Умение объясняться с разными людьми в понимании их проблем и своей готовности работать в помощь решения этих проблем.

Если имитировать собою такую ЛИЧНОСТЬ, то это быстро разоблачается самой жизнью. В русскоязычном израильском поле интернет-сообществ много таких имитаторов; некоторые примеры приведены на моей странице в Проза.ру. Нередки случаи самомнения, когда некто, под различными влияниями начинает ИСКРЕННЕ ВООБРАЖАТЬ себя личностью уровня Кахане, Герцля и т. п.

Одним из способов проверки себя и утверждения себя перед людьми в качестве таковой ЛИЧНОСТИ – является публичный диспут с другими претендентами на роль подобной ЛИЧНОСТИ или, хотя бы с критически настроенными оппонентами.

За сетованием одного из организаторов конференции протестных сил, декабрь 2016, «Рамзай Симхович Я звал на первую конференцию. Многие не пришли. Русскоязычные многие не верят, что мы что-то можем. Слишком зависимы. • 28 декабря 2016 г. в 20:52» мне видится, что не только вообще «многие не верят, что мы что-то можем», но есть и конкретное сомнение, что, вот, в лице организаторов конференции, наконец, действительно появились перспективные ЛИЧНОСТИ. Неподготовленность предъявить себя такими ЛИЧНОСТЯМИ отразилась и в дискуссии на ФБ странице Рамзая, откуда я и цитирую:

«Рамзай Симхович - … вот мы создаем сейчас сионистскую организацию. Вот это имеет смысл. 

Зиновий Бадрин - Я не знаяю про" сионистскую" но, что оппозиционную, нынешнему протоллерасткому и антинациональному, мало делающему для нации, это наверняка.

Рамзай Симхович - ...каждый создает, что он видит. Сионизм - это и есть самая настоящая национальная еврейская идеология. Я не боюсь слова СИОНИЗМ».

В этой дискуссии одного из организаторов Конференции и председателя Конференции отразилась поверхностность свойственных им представлений. И торопливый перепост работы К. Богдановича без указания на источник:

«Рамзай Симхович - Эта статья - для тех, кто способен ее понять. Я понял. И более того, я использую в своих собственных построениях ЭТИ. У меня есть нечто на эту тему, но не настолько проработанное.
 
Михаэль Гольденберг, "Дом Давида" - Почему без ссылки на первоисточник? … Я не спешил, я дал это только определенному кругу лиц. Но, оказывается, есть люди, которые хотят бежать впереди паровоза. Вреда от этого больше чем пользы. Просто люди обычно спрашивают: - Можно выставить на форум или нет? И я бы ответил нет! Впредь буду предусмотрительнее».

- тоже свидетельствуют в сторону сомнений относительно НАТУРАЛЬНЫХ способностей явных притязаний Рамзая быть ЛИДЕРОМ  /или, хотя бы одним из/ трансформационного движения в Израиле. 

Я высказал предположение, что из приведенной мимоходной дискуссии Рамзая и Зиновия могла бы продолжиться важная лабораторная работа. Собраться небольшому кругу участников «протестных» сообществ, взаимно высказывавших критические (не бранные) замечания, и заслушать два доклада - Рамзая и Зиновия – о их понимании системы «существующий Израиль с нарастающими внешними и внутренними угрозами < - > потенциал и возможности перевода его в состояние способности к жизнеспасительному маневрированию в поле этих угроз».

Цель заслушивания и обсуждения:

1.дать возможность самим Рамзаю и Зиновию перепроверить обоснованность убеждения в своей личностной состоятельности для роли ЛИДЕРА трансформационного процесса и

2.предоставить свидетельство общественности в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМ  наличии у товарищей такой способности. Потом уже можно будет рекомендовать и помочь Рамзаю в исполнении его амбициозного намерения: «Рамзай Симхович - Очень полезная статья, Было бы интересно пообщаться с автором».

Без самопроверки, без закалки показом себя компетентной общественности – может получиться такой же пшик, как у Зиновия с Движением внесистемной оппозиции.
«Дом Давида» организовал скайп-конференцию с доктором Кириллом Богдановичем. На конференции отчетливо проявилась устремленность Зиновия Бедрина к политическому манипуляторству http://www.proza.ru/2017/01/29/1965.

ДИРЕКТОР ОБЩЕСТВА ВОЛОС

(добавлено 25.09.2018)

Как видно на рисунке над текстом, «еврейский мыслитель», мощные личные достоинства (см. главку «Учит как надо») которого оказались недостаточными для профессиональной интеграции в израильское общество, вслед за попыткой попользовать Кирилла Богдановича из известного Электронного Научного Семинара, привлекли наших воображуль.
 
О мощи этого человека, помимо той малости, что приведена в названной главке, свидетельствует  Звание «Человек года – 2002» по версии Американского Библиографичекого ин-та - за серию публикаций: "ВСЕЛЕННАЯ ГЛАЗАМИ МЕНЕДЖЕРА" (http://dom-uchenyh-0620092.narod.ru/PERS1.html).
 
Правда, Википедия предупреждает: Этот Институт, еще он называется Американский Биографический институт (ABI), являлся аферой и его дипломы – мошеннический продукт. Это – оплачиваемое тщеславие, цена диплома от 195 до 295 долларов США. Компания обанкротилась в 2012 г.

Утверждалось, что награды вручаются за литературные, научные и политические достижения. В действительности, звание «создает ложное  впечатление о статусе награжденного - ложно подразумевается, что получатель  письма был отобран путём специального исследовательского процесса,  принимающего во внимание работу и квалификацию».

Образцы красочных Дипломов можно видеть на http://www.rosnou.ru/useful/clever/, http://lebed.com/2013/art6316.htm. Можно прочитать в истории с скульптором Церетели http://www.compromat.ru/page_11758.htm - «Церетели кинули как последнего лоха».

Ну, а заголовок данной главки подсказала история с обладателем такого Диплома – Директором Корейского общества волос/ Начальником отдела планирования, http://allforskin.net/ru/dt_doctors/pok-kee-min/.