Закон синусоиды Глава 1 Часть 15-4 домой

Дудко 3
АНАПА   ПИОНЕРСКИЙ  ЛАГЕРЬ  -  «КАВКАЗ»     1976 год
Стэлла – в верхнем ряду  пятая  справа



ЗАКОН  СИНУСОИДЫ

ГЛАВА 1   1975 год    МОСКВА  ЗЛАТОГЛАВАЯ

ЧАСТЬ  15-4  ДОМОЙ


  19.08.76 г. ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГАЯ ЁЛОЧКА!

  Получила сегодня утром твоё письмо. Очень интересно ты описала, как проходил праздник цветных галстуков. Только опять много ошибок.

  С 1-го сентября введём дома обязательное условие - перед сном будем проводить пятиминутку. Каждый день будем тебе и Олегу делать диктанты.

  Ошибки будешь выписывать отдельно. А слова с ошибками заучивать. В середине недели вечерами никуда ходить не будете - только в субботу и воскресенье. За лето достаточно напрыгались.

  Подарки мы приготовили уже. Думаю, что они тебе очень понравятся. Рады, что угодили тебе посылкой. Деньги на днях вышлем - 10 рублей. Маску покупать не надо. 25-го будем тебя встречать.

  В связи с тем, что Олег приедет 31-го августа, дедушка с бабушкой приедут 10 - го сентября, мы думаем, что целесообразно день рождения твой отметить, когда все соберутся.

  Тем более что на днях папе дадут отпуск. Тогда на 5 дней ты с папой сможете куда – ни будь съездить - это на 26, 27, 28, 29 и 30. Ну, например, к дедушке в Брест и обратно. Или ещё куда – либо. В общем, решим, как лучше сделать.

  В Москве тепло, но ночи уже холодные. Купаться тоже уже не придётся. Поэтому используй во всю последние дни отпуска, т.е. каникул.

  Ваша заведующая лагерем звонила в местком РОССЕЛЬХОЗТЕХНИКИ и жаловалась на тебя, что ты без спроса бегаешь на рынок и, вообще, перестала слушаться. Поэтому мы дали тебе такую телеграмму. Пожалуйста, веди себя в последние дни хорошо. А то у папы и так много неприятностей на работе, да ещё на тебя жалуются.

  Ну, вот, в начале письма похвалила погоду, а сейчас собирается дождик.
 Дина очень скучает. Целый день она сидит закрытая. Вечером просит, чтобы с ней поиграли, а некому. Так что, когда приедешь, будешь с ней заниматься.

  Кстати, сегодня на полке я не увидела книгу - "Три мушкетёра". Если ты её брала с собой, то, пожалуйста, не потеряй.

  Ну, ладно, крепко тебя целуем. Скоро будем тебя встречать.

   МАМА, ПАПА, ДИНА.



Вскоре Стэлла приехала домой. А за ней постепенно вернулись из отпусков и все остальные.

Отметили день рождения Стэллы. Подарки ей понравились.

Нам ещё осталось рассказать, как мы с Олегом в этом 1976-м году съездили в пансионат – ДЖУБГА…