Рождественская история - 9 -

Ирина Орешкина
               На душе у Марка было так тоскливо. Время проведённое в дали от этих двух ангелов, казалось "чёрной дырой".....
    Может кто-нибудь на его месте и захотел бы  искать год и число , где пошла дорога жизни не туда...Но ему не хотелось копаться и анализировать, сейчас уже ничего не изменить, он сам выбрал не правильную тропочку, в  дремучем лесу жизни..
  - Ну ладно,- утешал он  себя, всё  происходит для чего-то и во имя нового и светлого. Конечно при условии , что человек не становится злым и меркантильным, и не обижает других....  В его понимании  родилась  такая  умная мысль,  что все гадости возвращаются к тебе же самому, если ты желаешь другим их...Бог не допускает, к людям , чужие плохие посылы, и всю негативщину, ты сам посылая не добро, получаешь его же ТВОЁ!.. и  обратно..., поэтому и происходят, несчастья, беды, катастрофы....Но, иногда бывает и  конечно маленький процент и по другим причинам... Да!  это понимание ,как острый нож воткнулось в его разум...
  Ему стало стыдно ,за то что он когда-то очень много раз злился на свою жену,да и на маму Инги, с которой он познакомился..., и жизнь отвечала ему тем же...,он  всё  плохое, своё же, как теперь оказалось, получал  в ответ, как на блюдечке с голубой каёмочкой....
    Так хорошо начиналась их совместная жизнь ... дискотека , на которой он повстречал Милу и тёплый  летний вечер , когда не нужно было идти никуда , они гуляли и усевшись на лавочке разглядывали звёзды...
    Она была тогда такая тихая и не смелая...Слушала молча Марка и только иногда  в ответ кивала головой...соглашаясь с тем, что он говорил..
    Ему это так нравилось, он был тогда тоже, чист и светился от счастья, что такая добрая и понимающая девчонка,  с ним рядом.
   Мила работала молодым специалистом на фабрике и быстро поднималась, по лестнице..трудовой.
    Марк же с удовольствием, припоминал, как он дарил ей  незабываемые вечера, и они вместе путешествовали, мечтая о долгих и радостных днях жизни...
   Свадьба правда и не была пышной, но все остались очень довольны...
  Мила радовала его, более даже , чем раньше ,  его любимая мамочка...
  И тут его обожгло, воспоминание, и сейчас тоже , так и  тогда, скупая мужская слеза  скатилась из глаз Марка....
   Утром обычно всегда, просыпался первым Марк... Так и в то первое самое злое...утро , он открыв глаза поцеловал свою любимую и не увидел её обычной реакции , обнять... и ещё разных тонких моментов не... последовало...А случилось наоборот, что-то  страшное..Мила вскочила и не говоря ни слова , побежала в ванну...Он конечное следом рванул, за нею и  увидев , что любимую тошнит , очень испугался  и...побежал за телефоном,
 хотел вызвать врача..,но ..услышав слова жены...та  со злостью  ему ответила....
  - Не надо...
  - Я беременна, но ребёнок нам пока не нужен.....
 Марк , тогда , услышав такое, опустился  по стене  и усевшись на полу..застыл..