Рождественская история - 8-

Ирина Орешкина
           Папу Инги звали Марк, и он всё ещё стоял наклонившись к Маше... 
  Она, схватила его за руку, и начала говорить такое..
  Марк ещё никогда не видел, как можно, девушке , трясти мужчину  и протяжно, шёпотом занывать ,я мол тебя боюсь...Конечно запах коньяка, малость помогал не удивляться, но Марку хотелось узнать, что же вызывало страх Марии..
  Он взглянул на дочку и убедившись,что она спит, сказал ...
 - Я вас внимательно слушаю , Мария Владимировна....
 Мария увидела сочувствие во взгляде Марка и так с лёгкость сказала...
 - Тогда садись, я тебе расскажу....
  Хоть и мечтал , папа Инги много раз оказаться рядом с этой женщиной, но сейчас он был как заморожен , а оттаивать или нет , нужно было уже решать, быстрее.
   Что вы думаете, первое пришло в голову Марку...конечно, тоже глотнуть того самого, всех  спасающего напитка...коньячка!
  Но Марк в отличии от Марии понимал , хорошего из этого ничего не выйдет...даже усевшись рядом он может навсегда потерять доверие , которое он даже  ещё и не заслужил....
   Он  подумал, ну сяду к ней рядышком, она вдруг тоже заснёт, как дочка и чего страшнее, всего так потом , его и обвинят во всех не случившихся грехах....
    Он отцепил руку.. Марии ,сказав....
 -  Машенька, мы будем тихо ехать, а вы мне и расскажите, о наболевшем....
  - Я ЗА!...- ответила Мария....
 - Ну вот и славно, сказал Марк прикрывая заднюю дверь автомобиля...
   Никогда в жизни , Марк не испытывал такого счастья, от вождения ...
  Очень плавно и бережно он вёл автомобиль на совсем маленькой скорости. Два
 человечка, самых дорогих , находились сзади, и он не хотел с ними никогда расставаться....
   Тепло и лёгкое покачивание, конечно же усыпили и Марию....Когда на светофоре, Марк  взглянул на зад, то увидел симметричную картину....дочка спала с одной стороны,  а Машенька с другой....
   Марк поехал ещё медленнее , растягивая удовольствие быть рядышком с далёкими
 и желанными....
   Почему далёкими, да всё очень просто, дочка очень редко встречалась со своим отцом, потому что её мама не выносила, мысли о существующем и не живущим с ними её папочкой.
  Это длинная история, а вот рассказы о Марии Владимировне , Марк слушал при каждом его свидании с дочерью...
    Господи, думал он, как бы хотелось всё вернуть назад....
  И годы и поступки , не совершать те , что сейчас приходится расхлёбывать...
 Но виноватых Марк не искал, даже если бы и был сегодня Суд Всевышнего..., то все
 огрехи и грехи, он попросил бы записать Бога на его счёт....
  И ему снова от нечего делать, пришлось листать листы прошлого..в памяти..