Апофиоз!

Диана Тевс 2
     ФЛЕЙТИСТ Лобзиков прибыл на репетицию своего родного  симфонического оркестра в самом скверном расположении духа и организма!Он сьел что то несвежее и поэтому его терзали смутные подозрения,что трели внизу живота,это только начало конца его карьеры!Был генеральный прогон сюиты ,и в первых рядах зала сидел хмурый композитор Завяленых,и оттопыривая в нетерпении губья,нервно теребил карандаш!
   -Простите за опоздание,пробки,знаете ли,"-почти простонал Лобзиков,И плюхнулся возле пюпитра в изнеможении и предчувствии!
       Дирижёр взмахнул руками и началась кантата!Дожидаясь своей партии,бедный музыкант листал ноты,стараясь коленями заглушить попытки организма выплеснуть накопившийся негатив и судорожно вцепившись в мундштук губами ,жалобно подхрюкивал!Когда настало его соло,он соскочив со стула выдал в нижней октаве  страдательный перелив и окончание музыкальной фразы было жалистное и трепещущее!
    Дирижёр  отложил ноты и радостно возопил!-"Батенька,да вы превзошли самого себя!Именно так должно звучать это место,мягче,мягче,!И для закрепления эффекта ,попросил ещё раз продублировать момент!Почти без сознания,Лобзиков выдал шедевральное надрывное понимание темы,и скрываясь за спинами коллег,прямо таки ввалился в отхожее место!
         -Ничего,успею,ко второму отделению!Мягче ,мягче,,ага!Тебе бы так,подумал он о дирижёре,-и облегчённо вздохнув,предоставил апофиозу плоти идти свои чередом!