Любовь орлова. тайная жизнь видео

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
ЛЮБИМАЯ АКТРИСА СТАЛИНА.
ВИДЕО  https://youtu.be/r9Nsy8NGl8o
Для нее, любимой актрисы Сталина, не было ничего невозможного. Что касается Сталина, то, пожалуй, ни с кем из женщин он так близко не дружил, как с Орловой! После того как в 1932 году застрелилась Надежда Аллилуева, рядом с вождем не было постоянной женщины. И он охотно проводил время с Любовью Петровной.  Отношения были настолько тесными, что
у нее на даче была прямая связь с Кремлем. Знающие, понимают ЧТО это такое.  У меня в соседях жил Путин, но у меня не было прямой связи с ним. Для этого необходимо было иметь особые отношения.
Раньше, когда номеров в Москве не было, связь устанавливалась через коммутатор. Телефонистки знали, что Любовь Орлову надо соединять со Сталиным мгновенно в любое время. Бывало, он разговаривал с ней целый час, хотя его ждали дела. А если хотел ее видеть, присылал машину, и Любовь Петровна пропадала на день-другой. Никто потом не спрашивал ее, чем они занимались. Любовь Петровна — барыня по происхождению — так барыней всю жизнь и жила, словно для нее и не было никогда никакой революции и советской власти…»
Так кто же такая была Любовь Орлова? Красавица? Да не так уж, чтобы очень. Очаровательна? Да, несомненно. Но это не повод, чтобы завоевать близкое расположение вождя всех народов 1/6 части суши земли нашей Планеты. 
Что связывало Сталина и Орлову?
Происхождение. Да, именно происхождение и давнее знакомство, еще до революционное. И Сталин и Орлова были государево-дворянского происхождения. Я не хочу оправдываться за такой термин – государево-дворянское происхождение. Потому что этот термин, примененный мною впервые, несет в себе очень большую информацию, которая несомненно потребует рассказать подробно о происхождении Сталина. А для этого данная работа не располагает временем.
Орлова была раскована. Орлова была любима Сталиным. Об этом знали все вокруг. Знала Москва, знал Кремль. Более того, Орлова, была связным между Сталиным и «друзьями» за рубежом. Вы надеюсь не сомневаетесь, что Сталин имел обширные связи за рубежом. Сталин закрыл границы СССР.  Но не для своей любимицы. Для нее границы были прозрачны всегда.
Она одевалась в лучших домах от кутюр в Париже и  Милано. Она спокойно ездила на шопинг в любую страну, которая ей была по вкусу.  У нее никогда не было ограничений в деньгах. Касса Кремля для нее всегда была открыта.

Рассказывает Нонна Голикова: «Любовь Петровна — родная сестра моей бабушки, Нонны Петровны Орловой. Их отец, как гласит семейная легенда, происходил из тех самых знаменитых графов Орловых, да и мать — из старинного рода Сухотиных, состоявших в родстве с Толстыми. В их доме бывали Собинов, Коровин, Шаляпин…
Есть легенда, что Шаляпин , увидев маленькую Любу на детском празднике, сказал: «Ты будешь большой актрисой!» . Но кажется это всего лишь легенда, которая подыгрывала актрисе, подруге Сталина.
Орлова Любовь Петровна (1902-1975)
Для Орловой не было ничего не возможного в нашей стране. Все службы, включая военных летчиков и силовиков, были к ее услугам.
Рассказывают:  Любови Петровне потребовалось разыскать подругу в Ленинграде — это в 1943 году! И она позвонила одному маршалу с просьбой дать ей его личный самолет. Маршал возмутился: «Война идет! С Ленинграда еще не сняли блокаду!» Орлова помолчала, а затем вкрадчивым голосом спросила: «Мне позвонить лично товарищу Сталину?» В результате Орловой предоставили военно-транспортный самолет «Дуглас». А для прикрытия дали еще и истребители.

Военный переводчик Иван Лукашев рассказал, что: «В легендарном фильме «Летят журавли» есть такой момент: эвакуированная артистка просит у чиновника: «Так хочется покататься! Ну достаньте машину, пожарную, санитарную, все равно!» Этот эпизод списан с реального случая, героиней которого была Любовь Орлова и вместо пожарной машины, использовался самолет Дуглас с прикрытием из истребителей.
В жизни все получалось гораздо круче, чем в кино. Потому что в кино нельзя было такое показать. Никто не поверил бы. В жизни происходили события ирреальные. Не поддающиеся осмыслению.
Конечно, для  красивых историй о любимой женщине Сталина, сочиняли правильные легенды. По этим легендам, Любовь Орлову подгоняли под шаблоны тяжелой жизни в России.
Вот читаем:
Свою артистическую карьеру Люба начала с того, что поступила в консерваторию. Правда, не окончила ее — слишком трудно было совмещать занятия с необходимостью помогать семье. Она давала уроки танцев, работала тапером в кинотеатрах…
А может быть она попросту НЕ понянула занятия в консерватории из-за не большого таланта. Не тот голос. Не способный петь арии. Ее голос был красив для личного общения, для дешевых песен в кинофильме ни о чем : Волга-Волга. Кинофильм был сделан для Сталина. Лично для него. И он любовался своей любимицей в рои вакханки, девушки с сеновала.
А вот интересная интрига из жизни Орловой.
В начале 1920-х годов Орлова вышла замуж за Андрея Берзина, занимавшего должность в Наркомземе. У него была огромная квартира в Хохловском переулке, и он предоставил Любе возможность жить там с родными и заниматься собой: брать уроки вокала, танцев, актерского мастерства. Но сам он там не жил. Почему?
Потому что он, Берзин, служил прикрытием для Орловой. А квартиру дали ей, Орловой, а не Берзину. Официально . Да. Берзину. Ведь надо как-то было соблюдать порядок, установленный самими же красными вождями.
Но, увы, в 1929 году Берзина арестовали. И начинается ЖАЛКАЯ история. Якобы - Орлову с родными немедленно выселили, они перебрались в коммуналку. Наверное сама Орлова посмеивалась над такими фальшивыми изысками ее историков.
К этому времени Любовь Петровна стала актрисой Музыкального театра под руководством Немировича-Данченко. Уже тогда она обращала на себя внимание. Умудрялась выглядеть сногсшибательно! Одно и то же черное платье служило ей много лет. То воротничок пришьет, то длину изменит… Изящная, с точеной фигуркой, с мягким, глубоким голосом. При этом в ней всегда ощущался стержень — нерушимый и надежный.
Очередная легенда о том, как золушка носила одно и то же платье. Ведь советские люди должны понимать, что их кумир живет такой же жизнью, как и они сами. Просто она чуть талантливее, чуть рукодельнее, чуть красивее.
О любви и связях с высокими чинами красного правительства ничего нигде вы не найдете. Эта тема – табу.

И вот еще один интересный эпизод из жизни Орловой. В 1933 году у Любови Петровны случился серьезный роман с подданным Германии по имени Франц. Благодаря ему у нее появился автомобиль с шофером. Франц хотел увезти Орлову на свою родину, обещал сделать из нее кинозвезду европейского масштаба.
А теперь посмотрим другими глазами. Глазами аналитика и историка.
Итак, предвоенное время. 1933, 1936, 1939….. Самые жестокие репрессии и обвинения в шпионажах. Массовые аресты и расстрелы. Ссылки в лагеря.
В это время немецкие военные в большом количестве находятся на территории СССР. Причем в самых дальних уголках нашей страны. Изучают  страну. Изучают наше военное дело. Нашу технику.  Однако же обвинения простых граждан в шпионаже в пользу других стран падают на головы людей, как дождь во время грозы. Какие-то метаморфозы политики.
И в это время Любовь Орлова получает от любовника фрица, высшего командования, дорогие подарки и содержание, в виде автомобиля и шофера. А не согласованно ли это было с товарищем Сталиным?
Неужели такие невинные шалости любимой женщины товарища Сталина остались незаметными для наркомов безопасности и самого Сталина? Если обвинять в шпионаже, то как раз Любовь Орлову надо было обвинить первой. Однако же, она находится на содержании у немца и продолжает ездить за границу на дорогой шопинг. Что это?
А это называется двойной агент. Вернее, агент международного влияния. Связной высшего порядка – между лично (подчеркиваю – лично) Сталиным, Германией, Великобританией и США.
Когда связь стала особо видна и из органов ГосБезопасности летели одно за другим  донесения, то Любу Орлову выдали замуж за кинорежиссера Александрова. Который и режиссером то не был толком.
 После «Веселых ребят» и «Цирка» Александров сказал: «Я нашел свое режиссерское счастье!» И не только режиссерское —  Григорий и Люба поженились». Итак, у актрисы новое прикрытие. Она продолжает встречаться со Сталиным, несмотря на  официальный брак с Александровым. У актрисы на даче телефон с прямой связью со Сталинской дачей.  Вождь в любую минуту мог снять трубку телефона без посредников, и пригласить к себе.
Стоит задаться вопросом: а кто такой Александров? Каких кровей? Кто он такой на самом деле? Талант? Да вроде не особенно.   Приоткрою небольшую завесу над тайной Александрова.  В то время, как вся советская страна пребывала в репрессиях и арестах, Александров жил в США, гулял по Голливуду, ни в чем себе не отказывая.  За молодым человеком, у которого только имя настоящее Григорий, а фамилия – псевдоним, - стояли хорошие финансы и происхождение красного дворянина.  Ах этот тайный орден Красная звезда.  Тайна из тайн. В Голливуде у Григория был роман с Греттой Гарбо. Всю жизнь Григорий хранил в своем домашнем архиве фото Гарбо, которое было подписано губной помадой.
«To my only love Grigoriy. Hollywood 1930».
За счет киностудии СССР он  снял  виллу для проживания с  Гретой Гарбо.  Григорий, с мистическим происхождением, проживал на вилле со своей умопомрачительной возлюбленной вдвоем. В это же время в Голливуде проживали Эйзенштейн и Тиссэ. Они снимали другую виллу.
А народ дурак пахал, с утра и до зарницы. Вырос хлеб и улетел, прямо за границу.
=============================
Кому время репрессий и доносов, а кому жизнь, как мед, со всеми удовольствиями.
Григорий уже думал жениться на Гретте Гарбо. Советские миллионы рублей вкладывались в новую звезду, Голливуд рос на советских деньгах.  И тут Григория отозвали в СССР.  Люди ордена не подвластны себе. Они люди мира, они все Макронусы.  Как и Николай Рерих, который во время очень тайной работы над созданием 1 долларовой купюры взял себе имя Макронус, чтобы никто не узнал, кто приложил руку к закабалению всего мира через магическую картину в 1 доллар.
По приезду в СССР, Григорий получил фамилию Александров. Ему вручили с рук на руки : с немецких рук в руки новоиспеченного режиссера с неизвестным происхождением, но приехавшим из США, любимицу Сталина.
Любовь Орлова не могла пережить того , что у ее мужа была столь блистательная любовница, как Гретта Гарбо. И они с мужем уезжают в Париж, где Любовь Орова приобретает новый облик западной актрисы. Делает пластическую  операцию на лицо и перекрашивается в блондинку.
В то время как остальное население страны и понятия не имело, что там происходит за границей, у Орловой с Александровым имелись постоянно действующие загранпаспорта. Они запросто летали то во Францию, то в Швейцарию, то еще куда-то. Якобы Александрову такой паспорт оформили еще в конце двадцатых годов, когда он стажировался в Голливуде. А Любовь Петровна начала выезжать во время работы над фильмом «Весна» — картину ведь снимали на чехословацкой киностудии «Баррандов». Потом уж супруги стали ездить за границу регулярно. 
Ну эти строки в качестве оправдания. И не имеют под собой реальной ситуации.
Не редко и в любые времена, Орлова и Григорий  по целому лету гостили у Чаплина в Швейцарии в городе Вёве .—
Говорят, что Чаплин даже оплачивал пластические операции Орловой. Которые шли одна за другой по мере старения  и возраста Орловой.
На самом деле   у нее с Александровым имелись  собственные счета в заграничных банках. Один из авторов в Интернете пишет, что счета в банках:
Разумеется, втайне от советского руководства — в этих делах им помогал все тот же Чаплин, ставший поручителем их вкладов. Александров был весьма подкован в финансовых вопросах и желал иметь гарантии при любом повороте событий.
Из тех же соображений он купил виллу в Швейцарии и еще  квартиру во Франции — в Париже, у Булонского леса.
Строки про банковские счета в тайне от Сталина и Берии рассчитаны на наивного советского читателя, который примеряет все только через свой размерчик, через себя.  Но это большая наивность, если не сказать глупость. Орлова с Александровым очень мало времени проводили в СССР. Они жили за границей, в самые тяжелые времена.
Я рассказала вам о самолете Дуглас, который послала Орлова за своей подругой в оккупированный Ленинград.
Вы поверите в наивную сказку, что у Орловой, человека мира, была в Ленинграде какая-то подруга, которую только через 2 года голода, она решила-таки спасти от смерти?
На этом самолете летела сама Орлова в Россию, в Москву, к генералиссимусу Сталину.  Самолет летел не из Москвы, а из Великобритании. Генералу в СССР Орлова звонила, чтобы дали коридор и не бомбили.  Поэтому и истребители были посланы для сопровождения.
Самолет Дуглас в сопровождении истребителей доставил Орлову в СССР на свидание со Сталиным, на встречу для передачи секретной информации. 
Получив ответ, тот же самолет отвез обратно.
Поговаривали, что Орлову и Александрова так легко отпускали за рубеж, потому что они были агентами КГБ. На самом деле, как пишет в своих воспоминаниях советский разведчик Павел Судоплатов, это называлось иначе: «агенты влияния». Конечно, статус Агентов влияния был несомненно выше какого-то там агента КГБ. Агент влияния – работал сразу на все государства. Так сказать – международный связной, который имел право принимать лично решение в случае надобности. Это не были почтовые обезьянки. Это были люди мира, к мнению которых прислушивались.
На западе, в других странах, Орлова и Александров были своими. Их принимали на высокой уровне.
Жили они шикарно. Никогда не видели проблем с деньгами. Обеспечивала их советская Россия.  Государственный карман был неиссякаем.  Жили они в полном соответствии со своим звездным статусом.
 Они дважды получали Сталинские премии первой степени: Любовь Петровна — как актриса и Григорий Васильевич — как режиссер. Первую — за фильмы «Цирк» и «Волга-Волга», а вторую — за ленту «Встреча на Эльбе». А ведь каждая такая награда составляла 100 тысяч рублей! Для сравнения — средняя зарплата по стране была тогда 500 рублей, стахановцам платили по тысяче. –

На родине у Александрова с Орловой был дом и гектар земли в престижном поселке во Внукове, где в 30-х годах селилась московская элита. Дом был построен по проекту Александрова. Он взял за образец виллу, на которой когда-то жил в Голливуде. А воплотил эту идею в жизнь шведский архитектор, 
В суровое ДО военное время шведский архитектор строит дачу для Орловой и Александрова. Влюбленный в Гретту Гарбо Григорий, и насильно разлученный с ней, - из памяти к жене, кем он считал Гарбо, и сентиментальности воспоминаний,  взял проект своего дома в Голливуде за основу. 
дом получился необычным. Там был, например, кинозал: в гостиной одну стену заштукатурили и оставили пустой, получился киноэкран. На рояль ставился кинопроектор, и по вечерам в доме крутили фильмы. Имелась в доме и танцплощадка: ее обустроили на крыше террасы, причем там была даже маленькая эстрада для оркестра на пять человек. Правда, практически никогда и никто там не танцевал, ведь гостей Орлова не любила.
На их даче все было устроено только для двоих: небольшой диванчик, два кресла, маленький столик. Никаких комнат для гостей, наверху только две спальни, каждая со своим камином. Отдельные спальни. Для нее, и для него. Агенты международного класса жили отдельно. У каждого была своя личная жизнь.
У Александрова был сын Дугас. Который иногда приезжал погостить к отцу из США.  Еединственному сыну Александрова Дугласу, когда тот жил во Внукове, Орлова отводила тесный чуланчик, который был комнаткой для прислуги.
Орлова не умела готовить. Она вообще ничего не умела делать, кроме как украшать себя. Даже яица не могла разбить.
Орлова презирала людей.
В семье она занимала главенствующее положение по статусу на политическом международном олимпе.
Даже когда к Александрову приходили по делу, обсудить сценарий, Любовь Петровна могла войти и сказать: «Григорию Васильевичу время ужинать!» И это было не приглашение гостя к столу, а сигнал, что пора уходить. Александров вспоминал: «Любочка разгоняла все компании, так что никаких друзей у меня в доме не было…»
В доме бывали ко двору только родственники самой Любови Петровны».
 По соседству со своим участком во Внукове  Орлова выхлопотала еще один — для своей сестры. И с тех пор родственники часто стали бывать в гостях у Любови Петровны с Григорием Васильевичем. Их дом был роскошным! Рояль, камин, уютные кресла…
— Любовь Орлова курила сигареты. Причем дорогие сигареты, привозимые из-за границы.
Благополучие семьи Александрова и Орловой поддерживалось личным расположением Сталина. К самому Александрову Сталин относился с пренебрежением.  Впрочем как и сама Любовь Орлова.
================================
Посмотрите на фото, где Орлова с презреньем смотрит на руку Александрова на ее плече. Красноречивая фотография. Она перечеркивает все легенды их счастливой любви.
Александров жил в страхе перед Любой.  Александров не чувствовал себя защищенным.
Однажды,  Сталин заставил Григория Василь¬евича похолодеть на одном кремлевском приеме, куда Александров с Орловой приехали после съемок. Уставшая Любовь Петровна выглядела неважно, и Сталин это заметил: «Любочка, вы плохо выглядите… Товарищ Александров! Если вы будете так перегружать свою жену работой, мы вас расстреляем».
Не стоит воспринимать эту фразу, как шутку. Сталин никогда не шутил.
Возможно,  ссоры, которые случались иногда в семье лучезарных актеров, заставили применить к Александрову один из методов Берии, чтобы поставить Александрова на место по отношению к Орловой. Возможно, сама Орлова просила Сталина воздействовать на Александрова черным методом. Скорее всего.
Однажды за Григорием Васильевичем приехал «черный воронок». Якобы Орлова бросилась звонить Сталину.  Сомневаюсь. Орлова была жестока и высокомерна. Якобы после личного звонка Орловой к Сталину,
машина с Александровым, не доехав до Лубянки, развернулась обратно.  С тех пор Александров не чувствовал себя спокойно. Любая ссора для Александрова могла обернуться арестом.
Орлова не была актрисой в полном понимании профессии. Она все же изначально была международным агентом, и профессия актрисы служила ей прикрытием в глазах советских запуганных граждан.
Чтобы был понятен уровень Орловой в Кремлевских структурах,
скажу, какие ходят легенды.  Госсекретарь США привез письмо якобы от Чаплина.  Было это ночью. Сталин не стал беспокоить Любу. Прислал на дачу машину, и в качестве курьера выступил Александров. Сталин лично переда ему в руки письмо, которое самому Сталину  вручил Госсекретарь США. От кого было письмо? От Президента США или от Чарли Чаплина. Трудно усвоить и поверить, что актер Чаплин мог использовать Госсекретаря США в качестве курьера.  И, заметьте, письмо передавалось на самом высоком уровне. Сначала Сталину, а затем Сталин передал в руки лично Александрову.
В общем, когда начитаешься воспоминаний, и проведешь анализ, то понимаешь, что живем мы все в разных измерениях.  Двойная, а то и тройная жизнь.  Народ постоянно живет в состоянии лоха, кролика перед удавом. Никогда народу не дают правдивых новостей. Все новости это небылицы с затравкой на бедную жизнь народа, что и высокие живут так же.


«Любе приходилось много ездить по стране, — вспоминает Нонна Голикова, племянница Орловой. — Часто она давала по два концерта в день. А ведь ей противопоказаны были такие нагрузки: Люба страдала неизлечимой болезнью Меньера, сопровождающейся приступами головокружения, рвоты… Это врожденное заболевание вестибулярного аппарата, когда человеку порой становится трудно даже пройти по прямой. Обычно это состояние вызывалось ярким светом или просто желто-оранжевым цветом. Как назло, во многих респектабельных гостиницах в те времена шторы были из рыжего бархата. В таком случае администратор Орловой менял их на черные гардины, которые специально возил с собой. Просить о таких вещах организаторов гастролей Любовь Петровна стеснялась. Помню, она говорила: «Как я могу диктовать гостинице цвет занавесок? Скажут, что это мои сумасшедшие капризы.
Итак, из воспоминаний племянницы Орловой мы узнаем, что Орлова была неизлечимо больна болезнью Меньера. Правда племянница пишет, что это наследственная болезнь. Тогда это еще хуже.
Болезнь эта возникает при травме головы и инфекции. Но если наследственность, то значит неизлечимость. 

Симптомы болезни Меньера
• Периодические приступы системного головокружения;
• Расстройство равновесия (больной не может ходить, стоять и даже сидеть);
• Тошнота, рвота;
• Усиленное потоотделение;
• Понижение, редко повышение, артериального давления, побледнение кожных покровов;
• Звон, шум в ухе (ушах).
• Нарушение координации.
Здесь мы можем воскликнуть: но позвольте, а как же она была великой актрисой? При таком заболевании это же невозможно. И были ли действительно гастроли? Или под видом гастролей, а значит отсутствия в Москве, Орлова отправлялась жить за границу. Вероятнее всего именно так. А красочные воспоминания со шторами, всего лишь фэйк для оправдания, что гастроли были.
Я уже сказала, что у Александрова и Орловой были раздельные спальни. У него своя жизнь. У нее своя.
Поклонников у Орловой было не счесть. Говорят Берия ненавидел Орлову.
В 1952 году на Любовь Петровну было совершено запланированное покушение. Произошло это в одном из приграничных городов Западной Украины. В это время там процветали антисоветские настроения. Орлова воспринималась как символ советского кино, да и не было секретом, что она любимая актриса вождя. Навредить ей значило бросить вызов лично Сталину… Закончив выступление, Любовь Петровна вышла на поклоны к публике. И среди прочих букетов ей преподнесли необычный.
Сама Орлова в кругу семьи потом рассказывала:
«Он выделялся среди других, в основном был составлен из белых роз, но в середине — абсолютно черные розы! Я таких никогда не видела и очень удивилась. Потом только поняла — это был траурный букет…» Странные цветы были обернуты в бумагу, с одной стороны надорванную. И Орлова, взяв их, сразу же укололась. В тот же вечер началось заражение крови — оказалось, что шипы роз пропитаны ядом.
Узнав о случившемся, Сталин распорядился доставить Орлову в кремлевскую больницу на улице Грановского, да еще и послал свой личный самолет за знаменитым английским профессором, специалистом по лечению отравлений.
Так не хило! В Англию среди ночи за профессором! Генералиссимус страны отправляет свой личный самолет. При всем том, что к женщинам Сталин относился отвратительно. Вспомните хотя бы отношение к собственной жене. К дочери, к другим женщинам. А перед Орловой трепетал. Кто такая Орлова?
Ни для одной любовницы Сталин не сделал бы подобного. А для Орловой бросал к ногам все.  Что скрывает тайна Любови Орловой?
Любовь Петровну еле спасли, сделав ей несколько переливаний крови. О! да. Если речь идет о переливаниях крови, то в мире был один превосходный специалист по крови, это Александр Зильберштейн. С псевдонимом Богданов. Глава Ордена Красная Звезда.
 Племянница Орловой вспоминает: 
Я помню, как мама и бабушка со встревоженными лицами возвращались из больницы, а Григорий Васильевич вообще оттуда не выходил! Разумеется, виновных в покушении искали. Многих в том городе арестовали, но, насколько я знаю, человека, вручившего Любе отравленные цветы, так и не нашли. Всю оставшуюся жизнь Люба боялась принимать подарки от незнакомых людей. А когда ее машина проезжала через толпу, вообще ложилась на пол! На всякий случай…»
Это что же за страхи такие? Кого боялась Орлова? Об этом расскажу в следующий раз. Ей было кого и чего бояться, несмотря на охрану Сталина, приставленную к ней.
Вообще, самое золотое время для Орловой и Александрова было при Сталине. после его смерти их никто не притеснял и благ не лишал.
 Но  снимать перестали. Она уже не была первой актрисой СССР. Даже последний фильм  «Скворец и Лира», снятый Александровым, положили на полку. Он оказался не нужным никому.  С уходом Сталина закончилось блистательное время Любовь Орловой.