Один День

Ядан Авиш
наступило утро

солнечный диск зацепился за край многоэтажного дома и карабкался всё выше и выше

то тут  то там забегали авто, маршрутки, за ними подтянулся официальный городской транспорт

люди оживили улицы и квартиры топаньем, хлопаньем, словами


Вера хлопнула по будильнику, тяжело встала:

"Восемь!"

Ночь растрепала крашенные волосы, а кожа раскраснелась от тепла подушки, веки опухли. Розовая ночнушка перекрутилась.

Всю ночь снился аэропорт, чемоданы, суета и... папа

"Мммм..."

потянулась

"Пора в душ!" накинула халатик

Он встречал ее в аэропорту худенькой студенткой, рейс Москва - Ставрополь.
По сути, это был не сон, а явь, пережитая много много лет назад.

Включенный кран набирал температуру воды. Время подумать. Сон очень настоящий.

На улицах лежал снег. А папа стоял в любимой серой куртке и американо-китайских джинсах. В руках - подснежники. И рядом семейный Хундай (гордость).

"Ой!"

Вода струёй ударила Веру по ногам, душ.

Что же скажет сонник? цветы, подарок, встреча, аэропорт?

Мама! Он ждал не её. Он встречал маму. Веры ещё нет.

Они на танцах в училище. Мама случайно оказалась на площадке по приглашению подруги. На ней шёлковое фиолетовое платье.

"Даааааа"
Вода омывает тело, голову, лицо. Лицо. Люди всегда делились на два лагеря относительно похожести Веры то на папу, то на маму.

Крррр.
Кран закрыт.
Завтрак. Бзык.
Тостер сработал, выдав два аппетитных ломтика горячего хлеба.

"Аххх"
Мама и папа вместе 37 лет. Магия!

Маcло ессссть. Тост. Варенье мамино было съедено.

"Oдна" теперь живу в Ставрополе, где началась моя жизнь 36 лет назад.
Много встреч, в том числе, в аэропорту... поездки и странствия.
Но самая главная всегда - встреча с родителями.

Еще Один День.

Какой сон?
О чем?
прожить жизнь как один день, где есть они, я. Семья. Магия!

***
Что бы ни говорили о вселенской любви, а обычная человеческая любовь сводится к очень маленьким и простым вещам. Маленьким и простым: налить чаю, обнять, побыть рядом и принять неидеальность другого человека, оставаясь рядом с ним тоже человеком. Предложить все свои ограниченные способности для того, чтобы помочь близкому чувствовать себя лучше... И снова делать маленькие и простые вещи. Маленькие и простые, но от этого не менее прекрасные.

#православные #митрополиттихоншевкунов #православныемысли