Эхо Нью Йорка Куда ведет популизм Минского сговора

Злата Раевская
( по материалам статьи Дмитрия Дзыговбродского, написанной специально для «Русской Весны» 05.02.2017)


 В период очередного обострения ситуации на Донбассе опять появились безответственные заявления ряда публицистов и общественных деятелей о необходимости Минских соглашений. В стиле «Украина сама развалится  до Львова и Варшавы».
«Многочисленные популисты играют на низменных инстинктах и необразованности простых людей.» Конечно же, «дать» — это привычный для многих сценарий решения любой проблемы. Что в быту, что на работе — разве что «град» меняется от тахты до стола директора. Вот только этот сценарий лакейски-люмпенский или ещё его можно назвать украинским. И характерен он для тех, кто, руководствуясь исключительно хватательными инстинктами, и алчностью, предпочитал всю жизнь простые и подлые, но неправильные решения. «А заодно игнорировал историю и политику как научные дисциплины.»
-  Один из таких популистов у нас в гостях. У нас в студии Джига Бродский. 
  Довольно часто почему-то этот сценарий не приписывают Советскому Союзу и Иосифу Виссарионовичу Сталину.
- И забывают о том, что СССР торговал с гитлеровской Германией аж до весны 1941 года. Хотя суть гитлеровского режима была всем понятна уже давно. Ещё в 1935 году были приняты Нюрнбергские расовые законы. Первый концентрационный лагерь для политических заключённых (коммунистов и социал-демократов) в Германии был построен в 1933 году в Дахау. В 1936 году уже появился концлагерь Заксенхаузен. А в 1937 году был построен концлагерь Бухенвальд, - отмочил  джигу Джига.

- Торговый оборот был незначительным, особенно в сравнении с товарооборотом нацисткой Германии с  США, Англией и Европой.
- Это правда Великобритания и Франция точно так же до 1939 года сотрудничали с гитлеровской Германией. А премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен был, наверное, самым активным помощником гитлеровской Германии при захвате Австрии и Чехословакии, - Джига стал водить хоровод в одиночестве. - И Европа спокойно позволила бы Германии владеть Австрией и Чехословакией дальше, если бы Гитлер, исключительно из-за личной одержимости и веры в особую историческую роль, не решился захватить Польшу, - продолжал отплясывать заранее подготовленный танец Джига.
- А «мирный захват» против воли народа Австрии и Чехословакии не был продиктован личной одержимостью и  верой в особую историческую роль Гитлера? Почему это стало ясно только при захвате Польши?
- Именно это и было крайней чертой, которую Англия не могла перейти — как по международным договорённостям, так и по противоречиям в своей внутренней политике.
   Иосиф Виссарионович Сталин выиграл для нашей страны несколько бесценных лет, которые в итоге обеспечили нам победу в самой страшной войне в истории человечества. И в экономическом, и в производственном, и в военном плане СССР стала намного сильнее, чем в том же 1939 году, - проявил уважение антисталинист, танцуя джигу, когда ему нужно.
- Вынуждено. О готовности СССР защитить Чехословакию вооружённым путем, если бы она  обратилась за помощью, Вам ничего не известно? А может быть известно о тайных договорённостях  Англии с Германией? И  преднамеренном  взращивании Гитлеровской Германии,  и направлении ее на СССР тоже не знаете?
- Если бы каким-то чудом товарищ Сталин смог бы избежать конфликта до 1943–1944 года, скорее всего война бы не началась, - размечтался Джига, не переставая танцевать.
- Почему до 43 -44, а что в 41 и 42 войны  не было, или грабящие и топчущие  нашу землю фашистские войска для Вас конфликтом не являются?  И каким же чудом? Путем мирных договоренностей о сдаче Белоруссии, Украины и черноземных областей РФ в долгосрочное  пользование Германии, как Сибири Китаю? Или  совместное использование, как Японских островов?
- Адольф Гитлер не раз повторял, что окно возможностей для Германии заканчивается 1944 годом, - озабоченно перешел на танец маленьких лебедей Джига.
- Так Вы о Германии печетесь?
- Именно тогда темпы перевооружения Англии, США и Советского Союза стали бы недостижимы для Германии, у которой уже в 1939 году начались серьёзные структурные экономические проблемы, - Джига пустился в гапак.
-  В 39 году?  Вы имеете ввиду последующий захват «мирным путем» почти всей Европы, и использование ее экономики для своих военных целей? Это вы называете структурными экономическими проблемами? Или непрекращающееся финансирование США?
- Иногда время — это самое серьёзное оружие в противостоянии. Мощнее любых авианосных групп и танковых армий, - Джига стал крутить фуэте.
- Вот как? Значит Германию  потерпела поражение вследствие «структурных экономических проблем»,  а не героического подвига нашей армии и народа под талантливым руководством коммунистов?
- Есть государственная целесообразность. Есть забота о безопасности и развитии своего государства. И всё остальное — это эмоции и блажь, - Джига сделал ласточку, с трудом пытаясь удержать равновесие.
- А заботой о безопасности и развитии своего государства  называется легальный шпионский «Клинтон-центр» в центре России, или может быть ее неустанный грабеж иностранными корпорациями, или передача советских космических технологий, и месторождений за гроши через частные компании США, массовое обнищание народа, вследствие девальвации рубля, банкротства и продажи предприятий, и грабительских цен,  или может оказавшиеся в руках Запада  золото-валютные резервы России, размещённые преступно за рубежом, и передача ему основных золотоносных жил, или превращение России во всемирный стоковый центр по поглощению иностранных низкокачественных товаров и услуг, что послужило основой экономического чуда Китая, а также подъема экономики Турции и северных стран Европы,  в то время как все лучшее из России гонится на экспорт?
- Потому меня иногда удивляет безответственность определенной группы лиц, проживающих в России, которые вот уже с весны 2015 года занудно повторяют: «надо отменить Минские соглашения», «только силовой вариант, только танки на Киев», - Джига  растянулся в шпагате.
- Для соблюдения минских соглашений, требуется две стороны, а когда одна из них и не думает выполнять, они автоматически прекращают действовать, сколько бы их и кто не рисовал на бумаге. И когда одна сторона игнорирует соглашения, а  для другой стороны минские соглашения – ошейник, не позволяющий действовать в интересах безопасности и развитие государств ДНР и ЛНР, то Российские «принудители» к Минским соглашениям становятся автоматически пособниками фашистов.
- Я понимаю, почему хотят отменить «Минск-2» Киев и украинские патриоты. Для них это смертельная ловушка. Они не могут ни туда, ни сюда двинуться, - Джига замер в стойку на голове.
- Вот они как раз двигаются, используя тактику Майдана, периодически предпринимая попытки прорыва и именно в тот момент, когда  их пособники-контактеры рисуют новые соглашения на бумаге и натягивают ошейник на ополченцев.
-  Выполнят «Минск» — это вызовет мятеж националистов на самой Украине и возмутит общество, которое попросту не поймёт, а для чего были все эти жертвы и снижение уровня жизни, - Джига сделал мостик.
- Мятеж националистов готовил много лет и вызвал Запад, а общество и сейчас не понимает зачем умирают украинские солдаты в интересах Запада и олигархов, неустанно снижающих уровень жизни народа на протяжении всех двадцати пяти лет их власти на Украине.
- Не выполнят «Минск» — и тем самым подставят Меркель и Олланда, - Джига встал на четвереньки.
- Можно ли подставить их больше после невыполнения ими февральского соглашения 2014 года с Януковичем?
- Обама уже списан из мировой политики. Точно такая же участь ждёт Меркель с Олландом, - Джига попытался высоко прыгнуть, но подвернул ногу.
- Обама, Меркель и Оланд - марионетки, и ничего не решали сами. Мировая политика грабежа осталась неизменной.
- А новые политические элиты США и Европы церемониться с Украиной не будут — им это попросту не нужно.
  Украина отдала всё, что у неё было — её русофобия больше ничего не стоит и помешать России не может, - Джига лег животом на пол и сделал «кробочку».
-  Народ за дураков держите? Украина отдала, а Россия? Пока еще не все, есть простор для грабежа, декоммунизации и десталинизации. Так что пока Украина - плацдарм для нападения на Россию.

- Украина не смогла подставить Россию под мировую войну. Ценности больше в Украине нет — ни для кого, - Джига стал бить чечтку.
- Плодородные земли, леса, и реки, недра никому вдруг не нужны? И военные базы НАТО на границе с Россией никто уже не планирует создавать и воевать с Россией не желает? Тогда что делают на Украине иностранные наемники, зачем терроризируют Донбасс, если ничего больше не нужно?
 Украина не смогла … только пока. Германия, которую приводите в пример, не сразу напала на СССР. А через 8 лет. Киевской хунте понадобится меньше, как раз после «мирной зачистки Донбасса» начнется полномасштабная война с Россией. Можно только представить, как либеральная власть будет выводить из зоны конфликта себя, свои капиталы, имущество и своих детей, обрекая на унижение и уничтожение народ, ровно также, как сегодня медленно обрекает на  гибель жителей Донбасса, как поступил Петен в 41 году, «мирно» отдав Францию на растерзание бушам.
- Я понимаю, почему хотят отменить «Минск-2» различные «идейные ополченцы», изгнанные из Донецка «главнокомандующие» и «идеологи», «русские националисты» и прочие маргиналы. Им хочется вернуть ситуацию 2014 года, когда они могли совершать любые преступления на территории ДНР, прикрываясь лозунгами о «русском мире» и «заверуцаряиотечество», - Джига стал скакать, как укробандеровец.
- Преступления совершали те, кто два года убивал командиров ополченцев, позволял бомбить исконно русские города Донецкой и Луганской области, истязать пытками защитников Новороссии, отстреливал казаков, и подписывал «мирное» добро на все это.
- Им хочется довоевать, доиграть роль, дополучить славы, орденов, внимания. Они так и не реализовались, как надеялись. На самом-то деле, они и не могли реализоваться. Они ущербны по своей внутренней сути. Они не смогли стать кем-то в мирной жизни до войны — и потому поехали на Донбасс, - Джига сел на задницу.
- Вот как раз не им нужны ордена с брильянтами стоимостью в два миллиона долларов, которые в нашей стране вручают исключительно предателям, и строят монументальные Иуда-центры на пару с торговыми.
   Не ради славы, а «ради жизни на земле», шли и погибали ополченцы, но такой рациональной мрази, как вы и тем, кто вам платит, это не понять. Такие как вы "ущербны по своей внутренней сути". В мирной жизни вы становитесь исключительно подстилками для мошенников и корупционеров, грабящих и распродающих нашу страну, преднамеренно спаивающих и отравляющих народ, приговоренный к уничтожению, забирая у него последнее.


-  Они не смогли стать кем-то на Донбассе — и потому разбежались, когда поняли, что им ничего не светит, - Джига стал изображать танец с саблями.
- Сами разбежались? Куда убежали Александр Бедный, Алексей Мозговой, Павел Дремов, Валерий Болотов и сотни других убитых или замученных в подвалах Донбасса? Кого убьете в следующий раз?
- И потому день за днём мечтают, чтобы там полилась кровь с такой же интенсивностью, как в 2014 году — и для всех маргиналов снова было открыто окно возможностей, - Джига вновь стал скакать.

- Только вот день за днем уже два года  льется кровь по вине пособников хунты, подписантов мирного уничтожения Новороссии, тех кто  на свой народ навесил кличку маргиналов.
- Но я не понимаю, почему некоторые вполне адекватные хотя бы внешне граждане России — публицисты, журналисты и простые обыватели — требуют отмены «Минска-2». Что это — популизм, безответственность, желание поиграть в живые оловянные солдатики? – Джига встал на цыпочки и замахал руками, изображая умирающего лебедя.
-  Популизм и безответственность присуща участникам минского сговора, для них живые люди – оловянные солдатики, которые должны подчиняться их корыстным интересам. Каким образом гаранты предательских соглашений отвечают за кровь и слезы, что льются не прекращаясь, народа Донбасса? 
- Минские соглашения делают самое важное. Они выводят Россию из конфликта. Обеспечивают более широкое пространство вариантов, - Джига стал прыгать, раскинув ноги в шпагате.
- Мы знаем, что они выводят из зоны конфликта капиталы тех, кто открывает для себя более широкое пространство вариантов грабежа.
- И дают возможность ЛНР и ДНР выступать как одна из сторон конфликта, что дико не нравится Киеву, - Джига стал крутиться на одном месте.
-  Пассивной обреченной стороной в конфликте благодаря минским спекуляциям,  что дико нравится и Киеву и его хозяевам на Западе.

- Потому что ещё два года назад Запад называл ЛДНР боевиками и сепаратистами, год назад называл непризнанными территориями, сейчас называет уже оппозицией, - Джига встал в исходную позицию.
- Зато вы сегодня называете защитников ЛДНР маргиналами, русскими националистами, прикрывающимися лозунгами о «русском мире» и «заверуцаряиотечество», и вешаете на них преступления укробандеровцев.

- А что будет через три-шесть месяцев? Равная договаривающаяся - сторона? И Киеву придётся это проглотить, - Джига широко раскрыл рот.
- Три-шесть месяцев таких  адских ночей, как ночь с 3 по 4 февраля и второй стороны не будет, Киев проглотит, и начнется война с Россией.
- Потому что другим вариантом будет отказ Европы в поддержке и окончательная дезинтеграция Украины, - Джига распустил губу.
- Европа, заварившая вместе с США «майдан», никогда не откажет, помогать себе самой на Украине …за счет средств, выводимых из России, за счет ее газа и нефти, и прочего «человеческого капитала».
- Минские соглашения цепко держат саму Европу. Ей приходится раз за разом выделять средства Украине, чтобы там не началась гуманитарная катастрофа. Мнение Кремля довольно простое — если Европа заварила всю эту евромайдановскую кашу, то и платить за последствия должна Европа, а не Россия,  - Джига взмок, схватил со стола миниралку и всю выдул.
- Минские соглашения на цепи держат Донбасс, не позволяя ему отогнать  наемные банды, бомбящие его города и поселки, срезающие косой дома, женщин , детей и стариков. А средства Украине выделял и выделяет Сбербанк России, как Газпром  выделяет газ, и платит за это, нищая,  народ России.
- Потому что «свежая» идея США и Европы — разрушить максимально Украину, а затем повесить на шею России 30–35 000 000 нелояльных нахлебников и бесперспективные огромные территории — понимания у России не нашла, - Джига разбил бутылку … на счастье.
- 35 миллионов «нелояльных нахлебников» вместе с плодородными землями, лесами и реками, учеными и инженерами, обойдутся России дешевле, чем несколько «нелояльных» олигархов и иностранных корпораций, сидящих у страны на шее и сосущих из нее кровь.
- Теперь шаг за шагом Европу приучают к тому, что именно ей платить за разрушения на Украине, именно ей содержать буйное евромайдановское стадо. Но при этом политический контроль над территорией будет находиться в руках Кремля, - Джига стал маршировать.

- Платить за все будет народ России, а политический контроль над территорией и Украины и России, как был так и останется в руках Вашингтона.
- Неприятный вариант для Европы — потому фрау Меркель так ожесточённо дёргается, пытаясь вырваться из крайне сузившегося коридора решений. Не добавляет ей радости и то, что новый президент США Дональд Трамп прагматично не желает спонсировать внешнеполитические ошибки Европы, - Джига  исполнил брейк.
- Ошибки Европы сделаны в США,  и ведет себя Меркель так, как и положено марионетке, которую они дергают за веревочки.
- Минские соглашения используют время как самое мощное оружие против Украины и ряда политических и финансовых элит Европы и США, - Джига пустился в присядку.
- Минский сговор, как когда-то Мюнхенский, способствует укреплению фашизма на Украине и превращение ее в военную машину, подобную Гитлеровской Германии.
- В какой-то мере абсолютно неважно — будут выполнены или нет пункты минских соглашений. Важен сам процесс. Важно то, что Киев раз за разом нарушает «Минск». Что бы Украина ни делала — она всё делает для пользы России. Хоть выполняет «Минск», хоть не выполняет, - Джига  развалился в кресле для поситителей.
- Внимание, читатели, это сказала не я, он сам признался, что никого в Кремле на самом деле не волнует исполнение нарисованных на бумаге соглашений, главное,  чтобы для кого-то в России была от них польза. И мы знаем, вовсе не народу, а тем, кто хочет спасти от санкций свои миллиарды.
- Самое главное, «Минск» выполняют ЛНР и ДНР, тем самым усиливая договорной процесс и демонстрируя мировому сообществу раз за разом, что единственная адекватная, гуманная и договороспособная сила на территориях бывшей Украины — это Народные Республики, а совсем не Киев, - Джига поплыл лебедушкой.
- Единственное, что демонстрирует мировому сообществу раз за разом, «Минск», наряду с  «примирением» с «нравственным убийством, к которому относится появление ЕЦа»*, это отсутствие у  «договороспособной силы» в лице  Кремля, воли и принципов, способных предотвратить кровопролитие, а значит  «основание для перехода на следующую ступень плана по уничтожению России – насильственное неораспространение дикой русофобии на весь Запад, по прибалтийской технологии, массированная экономическая агрессия и начало физического истребления русских и идейных русскоязычных на Украине»*,  дальнейшей десталинизации и декоммунизации, с последующим физическим уничтожением людей уже на территории России.

* - Павел Гортаков  специально для «Русской Весны» 05.02.2017