О логике

Владимир Бородин 2
ЛОГИКА И НЕЛОГИКА.
Логика:
Я женат. Люблю свою жену. И она любит меня! Так, во всяком случае, все выглядит. И это логично - не любили бы, не жили бы вместе.
Нелогика:
Жена собирается в город за покупками. Сидит готовится: красит глазки, красит губки. Тщательно одевается. Спрашиваю: Ты меня любишь? Да. А других мужчин? Нет.
Так, почему ты от любимого мужчины уезжаешь к посторонним людям такой красивой, накрашенной, такой тщательно одетой? А дома, для любимого мужчины, выглядишь простенько. Ответ: женщина желает нравиться всем, а принадлежать одному! Нет логики.
Логика:
Две пирамиды Египта - наводящие маяки для космических кораблей пришельцев. Они указывают на вершину горы Арарат. Почему именно пирамиды? Они устойчивы, а им ведь предстоит стоять тысячелетия. Они и стоят.
Нелогика:
Пирамиды являются "усыпальницами" фараонов. В которых никогда не похоронили ни одного фараона. Ученые, исследователи всех мастей, сотни лет предполагают различные предназначения пирамид, кроме самой простой. Ни в одном угадывании нет логики.
Логика:
Во всех концах Света выстроены зиккураты, то-есть, те же пирамиды. Они различаются только если в деталях. Почему? Почему они одинаковы везде? Да потому что таинственные строители не умели строить ничего другого. Это логично! Если бы люди Земли, различных наций, отправились на другую планету и им пришлось бы что-то строить? Они бы строили то, что умеют. Это логично.
Нелогика:
Ученые во все времена пытаются нам доказать, что зиккураты - храмы, якобы религиозного значения. Для, мол, наблюдения за Космосом. Зачем наблюдать за Космосом, если нужно было всего лишь знать, когда наступает день весеннего и осеннего Равноденствия? То-есть, когда начинать сеять и когда начинать готовиться к отдыху. Городить огромные зиккураты жрецам только для того, что во всю силу легких сверху орать, что Боги велики? Совершенно нелогично.
Логика:
Телескопы наблюдают за планетой Нибиру! Вот откуда и когда она появится, когда прилетит на расстояние, доступное для перелета на Землю, вот это логично!
Будут нибируанцы дружить с нами? Будут воевать? Будут пытаться уничтожить род людской? Вот, ради этого и построены все и всевозможные телескопы. И это логично!
Нелогика:
Земляне строят огромные телескопы. Якобы для наблюдения за звездами. Зачем? Кому они нужны, эти бесконечные галактики? Запускают людей в Космос на длительные сроки, просто мучают их! Кому это нужно? Все равно человек не полетит ни на какие планеты и жить там не станет. Луна, вот куда можно слетать, если так уж хочется и вернуться, но нет... нам подавай далекие Планеты. Нам пытаются доказать, что Вселенная взорвется... всего через несколько миллиардов лет.
Логика:
Если правда, что Создатель делал людей, так, как и я сделал сыновей и дочерей, я это понимаю. Это логично.
Нелогика:
Если же я представлю, как Создатель бедный стоит над пока еще не живым созданием с тысячами метров кровеносных сосудов в руках и мудрит, как распределить их по телу, чтобы крови был доступ во все точечьки, то я не могу это считать логичным.
Логика:
Если я пробую представить, как англичанин-питекантроп создает англичан, а питекантроп-русский создает русских, то я это вижу, как логику. Китаец - китайца, француз - француза и т. д.
Нелогика:
Когда же мне пытаются внушить, что питекантроп, сидящий на берегу Темзы, само собой заговорит по-английски, а питекантроп, сидящий на берегу Нила, само собой заговорит на языке египтян, то я в это не могу поверить. Это нелогично.
Логика:
Я вижу, что человеческое существо трудится, чтобы поесть и это мне представляется логичным. Тем или иным способом человек зарабатывает себе на еду. То ли раскапывая песок в пустыне и добывая съедобные корешки; то ли воруя и мошенничая; то ли горбатясь в шахтах, человек добывает себе пропитание. Это логично.
Нелогика:
Говорят, что человек ест, чтобы были силы работать! Это не так, ибо миллионы кушают, но не работают. Ничего не создают. Это трутни. Человек ест, чтобы не умереть? Ерунда! Люди едят и все равно болеют и умирают.
Для чего люди стараются заработать много денег? Для того, чтобы жить вечно? Ерунда! Ведь во время наводнения, одна утлая лодочка дороже всех твоих миллионов долларов!
Логика:
Она требует, чтобы Президент Латвии открыто сказал: мы мальенький народ и маленькая страна. От России, в случае войны, нам не отбиться, а Запад, надеемся, на нас не нападет! Нам не нужна Армия!!! Вступление Латвии в НАТО...может быть только поводом для войны, но и повода такого Россия не даст. Не нужна Латвия никому!
Нелогика:
Наращивать и усиливать свои Вооруженные Силы Латвии - нелогично! Для чего? Устроить разгром русским в самом начале войны? Латвия на это неспособна. Да и молодое, здоровое поколение мужчин там занимаются полной фигней! А создание отделений "охранников земли" вообще не вписывается ни в какую логику!
Логика:
Мужчина прежде чем предложить женщине что-либо, обдумывает все варианты. Это логично.
Нелогика:
Женщина, выслушав предложение мужчины, мгновенно решает, что ей все ясно и она тут же высказывает противоположное решение. Как так?
Я смотрю кино. Мужчина и женщина едут на бандитскую разборку. Мужчина все обдумал и говорит: ты останешься в машине, если через полчаса меня не будет - уезжай!
Женщина в ту же секунду кричит: я иду с тобой! Без обдумывания. Просто, пойду и все. Где логика?
Логика:
Женщина, совершив глупость, с легкостью называет себя дурой. Даже с улыбкой. И это правильно.
Нелогика:
Не веди себя, как дура, говорит мужчина. Я - не дура, обижается женщина.
Логика:
Муж и жена, если они живут вместе, понимают: их жизнь - это симбиоз. Мужчина делает то, что не по силам женщине. Женщина делает то, что не по характеру мужчине. И это наиболе правильно и логично!
Нелогика:
Требовать все большего и большего - нелогика женщины. Супруги живут в своем доме; у женщины здесь есть все: своя постель, своя посуда, белье... все всегда на своем месте. В доме всегда тепло, уютно, но... кислая физиономия жены ясно говорит о том, что всего этого мало! Недостаточно!
Внимания женщине не хватает... появляется внимание - у нее начинает болеть голова. Двумя словами: чудо создания!