Табу для России на войну с Украиной

Виталий Чумаков
Есть в политике вещи простые и непреложные к исполнению, как математические аксиомы. И одна из них - не делать то, чего хочет от тебя твой противник. Это всегда  наглядно видно в игре в шахматы. Если он предлагает тебе легко сбить свою фигуру, то не делай этого, даже если тебе и неясно дальнейшее развитие игры после взятия фигуры противника, Если это просто не "зевок", то наверняка подстава, завлекалочка, которая тебе дорого обойдётся.

Украинская сторона уже три года разыгрывает военно-политический гамбит на Донбассе: "На, Путин, возьми меня, ты же такой сильный и могучий, быстро мне свернёшь шею и за несколько дней вообще будешь в Киеве. Чего же ты медлишь, чего не решаешься? Смотри, что я вытворяю с твоими вонючими русскими ватниками, сепаратистами, которые воспротивились мой воле. Как я  внаглую разрушаю русские города и веси у самой  границы с твоей азиатской немытой Россией уже почти три года, а ты такой сильный и могучий всё сопли жуёшь и боишься вылезти из своей берлоги.

Ты облезлый бумажный трусливый медведь, всё равно мы будем утверждать, что это украинские военные силы воюют не с ополченцами ДЛНР, а с агрессивной и такой опасной для Европы и всего мира Россией. Ну что такое для тебя ещё сделать, что бы ты, Путин, дал приказ российским войскам явно и очевидно для всех войти на Украину, явив всю свою мощь, какую проявляешь на ближневосточном театре военных действий?

 Что тебе Сирия, смотри, я убиваю твоих русских у тебя на глазах, я снесу к чёртовой матери в конце концов весь Донецк, камня на камне не оставлю, а ты всё терпишь, смотришь, утираешься и терпишь. Да ты, Путин просто "терпила". Сколько угодно можешь открывать на моих сотоварищей по борьбе с терроризмом на Украине, с российскими наймитами и российскими подразделениями на Донбассе, нам плевать, потому что мы и сами знаем, что мы преступниками стали уже на киевском Майдане, когда расстреливали на площади "небесную сотню" и захватили власть антиконституционным путём.

 И нам назад дороги нет. Наша главная задача - заманить Россию на Украину, чтобы представить несчастную страну, которую мы такой её сделали, жертвой агрессии могучего северного соседа. Мы без войны теперь жить не можем. И нам надо доказать, что Путин  желает, проутюжить своими страшными русскими танками всю Украину и далее пойти на Берлин. Чтобы наказать Европу, за все те санкции и антироссийские действия, которые она поддерживала против России.

Ну давай же, вдарь меня наотмашь от всей широкой русской души, ударь же, ну просто молю, ну что тебе стоит стереть в порошок мои ВСУ под Донецком, это я тебе говорю, Пётр Порошенко".

Мне эта ситуация напомнила далёкую войну в конце XII века крестоносцев, под началом храброго английского короля Ричарда Львиное Сердце, которую он вёл с достойным противником Саладином. Этот выдающийся полководец сарацинов не пожелал уступить крестоносцам Иерусалим с его Гробом Господним, и давал везде достойный отпор могучим крестоносцам. И вот однажды, когда английский король вёл колонной своё войско, Саладин устроил Ричарду ловушку в одном месте и чтобы нанести поражение крестоносцам, нужно было заставить их принять бой в невыгодной для них позиции.

Лучники на лошадях осыпали колонну крестоносцев стрелами, провоцируя нарушить строй и и разогнать наглых сарацинских лучников. Но Ричард понял замысел противника и метался на боевом коне вдоль колонны с криками: "Двигаться вперёд, держать строй, только вперёд!". И только строгая дисциплина в войске крестоносцев спасла их от полного разгрома.

Более восьми сотен лет прошло с того времени , а у меня в ушах до сих пор стоит грозный клич Ричарда Львиного Сердца, моего героя, " Держать строй! Двигаться вперёд! Не отвлекаться!". Крестоносные латники падали, поражаемые стрелами, гибли боевые товарищи на глазах остальных, но эти потери оправдали спасение всего крестоносного войска. Саладину тогда не удался его замысел. Не повёлся английский король на его провокацию. И Саладин, повелитель Египта и всего Ближнего Востока, сильно зауважал Ричарда.

Он тоже имел благородное рыцарское сердце, как и король. И  когда Ричард заболел лихорадкой и лежал беспомощный в своём лагере, Саладин, Орёл пустыни, присылал ему свежие фрукты, от которых король быстро поправился. Вот как велись войны в средние века. Но принцип остался неизменным: никогда не поступай так, как этого хочет от тебя противник.

И Президент России Владимир Путин это хорошо знает и никогда не станет воевать на территории Украины. Ещё и потому, что и без введения российских войск, вся Украина рано или поздно всё равно войдёт в зону контроля России. Потому что Путин восстанавливает Великую Россию.