Сияющие Тьмой

Натаха Недострахова
Да, да именно так- сияющие Тьмой, не во Тьме.
Речь не о тех, кто своим светом старается растворить Тьму, а оказывается, по утверждению некоторых, есть именно те,кто ею и "сияет" ибо, как опять же утверждают "знающие", что оказывается мы все сияем от природы своей, потому что создания Божьи и в нас искра теплиться.
Согласна с этим, что ИЗНАЧАЛЬНО да - есть она эта Божья искра.
Воплощаясь на Земле не одну тысячу лет, человек нарабатывает определённый багаж под названием "опыт" и тем самым разгорается сильнее и ярче, как Личность и Душа. Чем ярче и совершеннее Личность, тем ярче светится и его душа. Чем больше Душа накопила позитивного, тем сильнее она сияет.
Если образно говорить, то наша Личность своеобразное сито, которое должно, чтоб в конце концов Душа смогла соединиться с Абсолютом, просеет через себя достаточно негативного, поняв и осознав, что оно именно таковое и оставить позитивное, которое и ведёт к повышению осознанной Святости.
Мы, как дети Создателя, сотворённые по образу и подобию не можем быть не святыми априори, но для того, чтоб Святость эта стала поистине ценной, нас и отправляют за Опытом, проверяя, так сказать чего мы стоим. Но во всех правилах встречаются исключения.
В силу каких-то личностных недоработок, человеческая Душа может деградировать, а попросту затухать, не получая достаточно "пищи" в виде позитивной энергии. Низкая частота слабого свечения и не способна поддерживать "жизнеобеспечения" ни для личности, которая чахнет от различных болезней, ни душе.
Но Создатель не может разбрасываться энергией и он такую безнадёжно больную Душу, чтоб не дать ей окончательно загнуться, пускает в оборот, соединяя со Свободной энергией Мироздания из которой потом сотворит новое чудо, дав этому Новому пройти с самого Начала все ипостаси развития.
И в этом Великая суть. Подобное стремится к подобному. Только большая и ярко сияющая душа может соединиться с Высшим Я, а иначе, какой смысл во всех этих играх? Всегда и во всё есть смысл. И нет никакой сияющей тьмы ибо там нет намёка на свет, а иначе это были бы потёмки, где хоть что-то брезжит...

©Наталья Анищенко январь 2023