Глава первая

Елена Агата
Лола помнила, что только Дарси радовался этому набегу на Мендип, прыгая посреди изрезанных колеями дорог, носясь по болотистым полям, катаясь по коровьим лепёшкам. Она должна была отчитать его - "Дарси - плохой мальчик, плохая собака!" - но она была благодарна за то, что он здесь - желанный буфер между ней и Дунканом.
Уже прошёл почти год с того времени, как с Клариссой произошёл несчастный случай, а Дарси до сих пор лежал перед дверью её спальни и скулил, не в состоянии понять, почему её там нет. Лола не понимала тоже.
Пока Дункан сверялся с картой, Лола почувствовала, что лучше всего будет не упоминать, что они с Клариссой всегда прорывались сквозь мириады всадников, пересекающих холмы Мендипа, что делало карту в каком-то смысле лишней. Если бы она об этом упомянула, у Дункана снова появился бы этот мрачный, угрюмый, тяготящий её взгляд, который стал ей слишком хорошо известен, а за ним последовало бы карающее молчание - цена, которую она заплатила бы за то, что произнесла имя их дочери вслух. Но, пока они пробирались сквозь грязные дороги, воспоминания об этих драгоценных временах пришли снова; и одно из них было настолько живым, что Лола не смогла держать его в себе.