Феномен Путина. Внедрение его во власть. Часть 2

Виталий Чумаков
Органы безопасности Российской Федерации всё знали, оценивали и рассчитали наперёд. То, что тогдашнее руководство Россией оказалось в своей деятельности хуже иноземной оккупации, они это отлично понимали и терпели до поры до времени, сами участвовали в прихватизации лежавшего бесхозного общенародного добра. Но когда Чубайс со своими чубайсятами стали торговать страной и даже не торговать, а просто за символическую плату отдавать транснациональным компаниям (ТНК) лучшие куски российской собственности, тут они поняли, что ясно проступила красная черта, переступив через которую, вообще можно без страны остаться и забыть, что была некогда Россия.

Именно ОПГ - организованная преступная группировка - и было самым подходящим названием для тогдашнего ельцинского руководства. Это было настоящим проклятием для России и русского народа. Но одно дело, когда грабят страну свои, что-то оставляя на прокорм населению, а совсем другое когда грабят чужие и всё вывозят за границу. обрекая народ на вымирание. И этому надо было срочно положить конец. Так как ещё и зашевелились национальные автономные республики, губернаторы Дальнего Востока. Сибири и Урала тоже возымели желание стать независимыми удельными князьками. Страна превратилась на грязное изношенное одеяло, готовое расползтись на куски.

Самое интересное в этом деле это то, что Владимир Путин был скромным и исполнительным офицером КГБ в отставке в звании подполковника. Без каких-либо властных амбиций и совершенно не опасным для своего начальства. И даже очень подходящим ввиду большой работоспособности, честности, верности данному слову и замкнутости с окружающими, как застёгнутый на все пуговицы мундир. Не пьющий и не стяжатель, такой не проболтается и его не соблазнишь по дешёвке, на такого человека можно положиться в самых щекотливых делах.

 И Путина как того жениха "без меня меня женили". "Контора", так называлась среди своих структура Федеральной службы безопасности России, сама выбрала для себя подходящего человека, чтобы задвинуть его во власть. И таким человеком к большому удивлению  носителя теперь самой известной фамилии стал Путин Владимир Владимирович. Судьба сама ему вручила выигрышный билет, но не денежный, а сулящий великую мировую славу в будущем и бессмертие в истории. А это дорого стоит. И только такой недалёкий человек, как Виктор Янукович "необачно" променял на миллиарды и личный позор славу нового Богдана Хмельницкого для Украины и России.

Но надо было ещё проверить Путина в деле и такую проверку он успешно прошёл. После чего занял пост главы ФСБ. Президент РФ Борис Ельцин хотел Путина из подполковника сразу сделать генералом, чтобы соответствовать новой должности. Но скромный новый член ближнего круга президента и тут его приятно удивил своей скромностью и безамбициозностью. Путин решительно отказался от генеральских погон и сказал, что хотел бы остаться гражданским на этом посту.

Конечно, его коллеги по цеху по достоинству оценили этот шаг Путина и настойчиво рекомендовали его Ельцину так, что царь Борис не смог им перечить в назначении Владимира Путина своим преемником. Хотя у нового царя Бориса Второго и зародились смутные сомнения насчёт своего будущего, поскольку на покой Ельцин ещё не собирался. Но перечить этой службе опасно для собственного здоровья. .

ФСБ шуток не любит и всё делает по-серьёзному, пришлось принять такую рекомендацию с определёнными условиями и гарантиями для Бориса Николаевича и членов его семьи  против преследования в судебном порядке за всякого рода преступления, каковых было уже немало. Но надо было, чтобы и олигархи не возражали против такой кандидатуры.

И тут своё слово сказал сам БАБ (Борис Абрамович Березовский), который  был двумя руками за Путина и напомнил своим иудеям боярам-банкирам, создавших правящую в России семибанкировщину, какой это замечательный и бескорыстный человек Путин. Однажды Путин выполнил для Березовского очень выгодное для него дельце и за свою услугу ничего не взял, несмотря на настойчивые уговоры БАБ, по его же словам.

 "Такой человек, будет бескорыстно на нас пахать и быть беспристрастным арбитром в наших спорах между собой". И порешили, что лучшей кандидатуры им не найти на должность наёмного не вороватого менеджера России.

Тогда же Путин скажет: "Мы снова у власти, теперь — навсегда". С этого момента, и особенно сразу после вступления Путина на высший государственный пост, сначала на вакантные, а затем и на другие (через переназначения) должности в государственные и экономические структуры стали приходить офицеры ФСБ и других спецслужб.

Так у Владимира Путина начала складываться своя команда и опора его власти в Кремле. Это были люди-державники, а не какие-нибудь либералы-западники. которым было абсолютно наплевать на целостность России. Но он ещё многие годы будет себя чувствовать штурмбанфюрером Штирлицем в либеральном стане врагов России, в руках которых находились финансовые и экономические рычаги воздействия на власть и жизнь в стране.

 Генерал ФСБ, доверенное лицо Путина на выборах 2000 г, позже глава Госнаркоконтроля РФ В.В.Черкесов в статье "Мода на КГБ" ("Комсомольская правда", 29.12.2004),  писал: "История распорядилась так, что груз удержания российской государственности во многом лёг на наши плечи. Мы должны признать, что буквальной готовности к этой роли у нас не было и не могло быть…. Но так случилось. И просто не оказалось всему этому реальных социальных альтернатив...Надо смотреть в глаза этой страшной правде — правде о возможности очередного, второго после развала СССР государственного распада. Может быть, последнего".

А впереди будет ещё борьба между креаклами - либеральной "креативной" элитой России, которой хотелось вернуть себе всю прежнюю полноту власти  не делиться ею с фээсбэшниками.

(По материалам http://zavtra.ru/blogs/istoki_i_korni_pyatoj_kolonni  )

(Продолжение следует)