Модуль 302 - Яблоневый сад

Гавриил Антонов
На маленькой ферме, окружённой со всех сторон яблоневым садом, в окошках погасли огни. Ранняя осень вступала в свои права. На улице все чаще становилось прохладно, зелёные краски природы дрогнули перед наступающими жёлтыми оттенками, а плоды яблонь налились соком и повисли среди редеющей листвы алыми пятнами.
Воры перебрались через невысокую ограду и оказались на территории сада.
- Берём ровно столько, сколько можем унести, не жадничаем. Давай мешок.
Один из грабителей полез рукой за пазуху, а затем растерянно улыбнулся.
- Кажется, я где-то потерял его.
- Дубина, - ругнулся второй. – Не в руках же мы их понесём?
- Может быть, возьмём их у старика? Наверняка у него всё подготовлено к сбору урожая.
В быстро наступающей темноте они двинулись в сторону небольшой пристройки у дома, как вдруг один из них, негромко вскрикнув, повалился на землю, держась за лоб.
- Что-то ударило меня!
- Это ты сам стукнулся о ветку, кретин.
Второй протянул первому руку, но тут же получил крепкий удар по лицу и сам повалился на землю.
- Засада! Бежим!
Мужчины понеслись к ограде, получая один удар за другим. Фермер, наблюдавший за этой картиной из-за занавески, довольно улыбнулся. Разбрасываемые им каждый год в начале сбора урожая грабли снова сработали.