Летний зимний гость

Ионесса
 Она была сильная. Он - герой-любовник. Так они и встретились - два одиночества. Видимо,  для чего-то судьба свела их вместе, ведь все не просто в этом мире. Однажды он наврал ей, и она не простила его. Сказала:" Я тебя насквозь вижу" и приказала вернуть: ее фотографии, ключи от квартиры и даже оплатить счет за то, что он пользовался ее квартирным телефоном.
 Но судьба не разлучила их. Позже они помирились и продолжали видеться каждый день-гуляли с собачками, ходили на выставки, путешествовали и даже рыбачили. Самая главная черта характера, за что она выделила его - отзывчивость. Довольно-таки редко встречающаяся у мужчин. И еще: он был готов поделиться всем,  что у него было.
 Он был отличным пловцом, они оба любили море. Чаще всего они выбирали дикие пляжи, уезжали туда после обеда, наслаждались зноем, плавали, загорали. Она брала с собой блокнот, карандаши, рисовала все, что видела: его, собак, отдыхающих, море, скалы, противоположный берег бухты, где стоял величественный храм. Под вечер он брал морское снаряжение: ласты, маску, трубку, ружье и уходил в море на охоту. Ершы, рапаны, крабы, мидии  - таков был его улов.
 Лето заканчивалось, они продолжали каждый день видеться, гулять вечерами. Он всегда был немножко в кого-то влюблен и не скрывал от нее. Какие-то "солнышки", "детки", "радость моя" стояли между ними - так считала она. Он же, наоборот, считал ее другом и, когда нужно было встретить очередную гостью, мог запросто прибежать и одолжить то, чего не было в его доме: майонеза или скажем, яиц. Каждый вечер они расставались, каждый шел к себе домой.
 Наверное, она немного влюбилась в него, думала о нем, ревновала и даже представляла себе эти счастливые летние дни: пляж, морской прибой, зной, его крепкую загорелую фигуру, надежные теплые руки и их собак... За окном сгущалась зимняя ночь, летели "белые мухи", падая на стылую землю, казалось, воздух звенел от мороза. Она вглядывалась в зимнее окно, пытаясь представить себе, что он остался там на берегу моря, среди скал, одинок, что обязательно пожалеет и вспомнит о том тепле, которым, как казалось ей,  она окружала его...
 Ей хотелось выразить это в стихотворной форме, такие пронзительные строки о любви, она придумала даже название "Летний зимний гость"... А он в то время был у себя дома, заваривал и пил крепкий чай, поджаривал на сковороде бутерброды, общался по телефону с друзьями и смотрел до утра телевизор.
 Она не была красивой. Нет, не то, чтобы совсем, по-своему, красивая. Она знала о своей красоте, самое лучшее в ней было это ее волосы, целая грива и ее голос-низкий, приятного тембра. Про таких говорят - видная, ее все запоминали с первого раза.. Он ценил ее, даже гордился знакомством с ней и, как ему казалось, ее талантами. Однажды, возвращаясь с рок-фестиваля, он прогнал свою машину несколько сотен километров, чтобы успеть на ее день рождения. Вместо положенных по такому случаю цветов, почему-то купил по дороге большую бутылку водки и, напившись, в первый и в последний раз, признался ей в любви! Что это было? До сих пор загадка.
 Она была ему как мамочка: понимала, прощала, ухаживала за ним. Понимая, что таких не любят. Ведь больше любят и ценят стерв. Со временем, она разлюбила его, завела себе виртуального друга. Нет, конечно, она могла бы иметь и нормального друга, на нее заглядывались "молодые люди", но почему-то предпочла такие вот отношения. Возможно, чтобы быть рядом с ним, она не понимала, почему...
 Потом случилось то, что случилось: они отдалились друг от друга.  Она не решалась уйти от него. Он первый ушел от нее. Ей не было больно, она заранее сделала себе "прививку", знала, что рано или поздно,  они не будут вместе.     Рядом с ним появилась женщина моложе ее. Он стал плохо ходить, начал болеть. Потом снова стал одинок. У него всегда было много друзей и подруг, но он ни о чем их не просил, не жаловался, никто не знал, как он болеет и страдает.   Родные, те, на которых он рассчитывал, что они досмотрят его в старости, были далеко, в другой стране.
 Когда человек один и никому не нужен, он быстро стареет и умирает. Она не могла поверить, что его не стало. Он ушел на небеса зимой, она сказала ему: "Прости". Ей досталась его собачка и две ее игрушки. В утешение.